Suara.com - Kamis (22/1/2015) dini hari gitaris grup band Padi, Ari diciduk Satuan Narkoba Polres Jakarta Selatan. Hasil tes urine menyatakan dia positif narkoba jenis shabu.
Artis Anneke Jodi mengaku prihatin dengan maraknya artis tanah Air yang terjerumus barang haram. Apalagi, Indonesia tercatat sebagai negara kelima dengan pecandu narkoba terbesar di dunia.
"Sedih karena terkenal dengan hal yang buruk, apalagi banyak anak muda yang kena (narkoba) termasuk artis," kata Anneke ditemui dalam syukuran film "Miracle: Jatuh Dari Surga", di Galeri Keris, Jakarta Pusat, Kamis (22/1/2015).
Anneke berharap ketegasan penegakkan hukum di Indonesia membuat para pengedar dan pemakai jera. Seperti diketahui, baru-baru ini Presiden Jokowi mengeksekusi mati enam terpidana narkoba di Nusa Kambangan, Jawa Tengah.
"Mudah-mudahan dengan adanya hukuman mati pengguna dan pemakai bisa takut dan berhenti, siapapun itu," ujarnya.
Dunia hiburan, kata Anne, memang dekat dengan narkoba. Saat maish sebagai model, Anne mengaku sering ditawari mencicipi barang haram.
"Pasti pernah (ditawari narkoba). Dibilangnya enak lah. Terus dibilang tenang aja nggak bakal kecanduan. Sejak masih jadi model dulu. Nolaknya ya nolak aja. Kalo habis itu dia nggak mau temenan lagi sama aku atau apapun, ya nggak apa-apa," ucapnya lagi.
dilanjutkan Anne, bukan hanya artis yang rentan menggunakan narkoba. Mahasiswa pun, kata dia, sudah banyak yang menjadi korban.
"Ada teman kuliah aku (yang pemakai). Tapi aku cukup tahu aja. Takut, karena kadang kan bisa terlibat," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Polemik Berkas Korupsi PLTU Batubara, Langkah Polri Dinilai Lawful dan Rasional
-
Nobar Piala Dunia TNI AD di 25 Ribu Titik Sedot 1,1 Juta Penonton, Roda Ekonomi Tembus Rp5 Triliun
-
Dimulai dari Reservasi, Hotel di Gading Serpong Ini Andalkan Pengalaman Serba Digital
-
Kronologi Dugaan Guru SD Hukum Murid Pakai Mistar di Lubuklinggau, Polisi Periksa TKP
-
Daftar Brand yang Paling Sering Masuk Keranjang Belanja Warga Indonesia
-
Kenapa Harga Pemain EA FC 26 Naik-Turun Setiap Pekan? Ini Polanya
-
Flu Singapura Merebak di Sumsel, Mengapa Palembang Jadi Daerah dengan Kasus Terbanyak?
-
Statistik Apik Youri Tielemans, Pengganti Casemiro yang Lebih Efisien untuk MU
-
Purbaya Jamin Kopdes Merah Putih Pasti Untung, Asal Tak Dikorupsi
-
Jembatan Musi V Segera Dibuka, Perjalanan Palembang-Betung Bakal Cuma 1 Jam