Suara.com - Penyanyi Rusyaedi Makmun atau dikenal Ady mantan personel band Naff belum juga habis energinya untuk meramaikan industri musik Tanah Air.
Meskipun sudah masuk usia 40 tahun, penyanyi bersuara khas ini masih memiliki jiwa muda. Wajar jika ia masih bisa menyuguhkan lagu-lagu pop untuk kalangan orang muda.
Ady sudah menggelontorkan album terbaru dengan kemasan mini pada 22 Januari 2015 lalu berjudul Menemukanmu, album itu diisi enam lagu; Tak Akan Berhenti Mencintaimu, Menemukanmu, It’s Over, Usai, Bersamamu, dan Aku Tak Bisa.
Kata dia, seluruh lagunya diambil dari kisah nyata. Sama seperti halnya lagu-lagu yang mengisi album Naff terdahulu. Liriknya pun masih mengumbar cinta.
“Saya gak bisa keluar dari itu (soal cinta), Memang itulah kemampuannya. Saya berusaha untuk jadi Ady yang kemarin di Naff,” ujarnya saat berkunjung ke redaksi Suara.com, Kamis (13/2/2015).
Terakhir, lelaki asal Makassar ini meluncurkan album solo kedua, It’s Me and My Soul (2012). Penggarapan album Menemukanmu, menurutnya, sudah berlangsung dua tahun usai meluncurkan album kedua.
“Saya sempat sakit. Dua bulan saya sakit bronchitis (radang di saluran pernapasan). Seharusnya rilis tahun lalu,” katanya.
Ady terang-terangan album tersebut mengembalikan lagi konsep musiknya seperti Naff dulu. Belajar dari pengalaman, penggemar justru suka dengan lagu-lagu Ady saat berada di Naff.
“Album pertama saya sedikit merubah konsep, sedikit idealis ternyata tidak sesuai dengan harapan. Setelah dipikir kenapa harus berubah. Ady di Naff itu, Ady yang mengaransemen lagu-lagu Naff,” ujarnya.
Menyinggung lagu Tak Akan Berhenti Mencintaimu, yang menjadi lagu utama dalam album mini itu. Ady membuat lagu tersebut untuk putri semata wayangnya, Naylia putri Rusyaedi (9), setelah bercerai dengan sang istri, Sylvia, pada 2009.
“Waktu itu saya kan sudah cerai, anak saya weekend baru bertemu saya. Kadang kalau saya ada job di weekend tidak ketemu. Bahkan satu bulan itu kadang saya Cuma ketemu sekali, bahkan tidak sama sekali. Kangen saya tuh jadi bikin sepi, saya di rumah sendirian. Akhirnya saya bikin lagunya buat dia,” begitu cerita Ady.
Tag
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Diledek soal Perceraian Sule, Rizky Febian Tantang Penonton Naik ke Panggung
-
JakCloth 2025 Siap Digelar, Panggung Musiknya Dibangkitkan Lagi
-
Deretan Alasan Mengapa Ending Bon Appetit, Your Majesty Dinilai Bikin Puas Penonton
-
Kemal Palevi Ingin Ikut Demo, Tapi Sering Dilarang Istri
-
Still Single: Serial Romantis Baru Yuki Kato, Siap Bikin Baper Oktober 2025
-
Zombi hingga Pembajakan Pesawat, Ini 9 Film Netflix Terbaru Oktober 2025
-
Sinopsis Death Whisperer 3, Film Horor Thailand Tayang 1 Oktober
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Typhoon Family, Drakor Baru Junho 2PM di Netflix
-
Rogue: Saat Megan Fox dan Tim Terjebak Antara Pemberontak dan Singa Buas, Malam Ini di Trans TV
-
Respons Masuk Akal Tasya Farasya Tanggapi Netizen yang Tak Suka dengannya