Suara.com - Bertepatan dengan 2 tahun meninggalnya almarhum ustadz Jefry Al Buchori, Minggu (26/4/2015) mendatang, sang istri, Pipik Dian Irawati berencana menggelar pengajian dan mengundang anak yatim.
"Iya, saya bikin (pengajian) hari Sabtu habis Ashar. Saya akan undang 500 anak yatim dan hanya memberikan doa saja kepada almarhum," lanjutnya.
Sehari sebelumnya, Pipik rencananya juga akan menggelar konser mengenang almarhum suaminya.
"Kenapa saya bikin konser tanggal 25 April, karena tanggal 26-nya ada acara pengajian jadi supaya nggak bentrok. Nanti setelah Ashar konser berlangung. Kenapa Ashar karena di Arab pergantian tanggal dari 25 ke 26 itu pas ashar," jelasnya.
Sebelumnya, hari ini Jumat (24/4/2015) Pipik berziarah ke makam suaminya di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Karet Bivak Jakarta Pusat.
Pipik datang sendirian tanpa didamping ke-4 anaknya. Di depan pusara Uje, dia tampak khusyuk memanjatkan doa.
"Sebenarnya mau kemarin ziarahnya, cuma karena saya lagi ibadah jadinya baru bisa hari ini," katanya.
Hampir 2 tahun pasca meninggalnya Uje, Pipik mengaku masih belum bisa melupakan sosok suami tercinta.
"Kalau masih (ingat) itu manusiawi. Saat kita ziarah mengirimkan doa pasti yang diingat beliau. Semua kenangan pasti ada," paparnya.
Uje meninggal dalam sebuah kecelakaan tunggal di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan pada 26 Aril 2013 silam. Ia menabrak pohon setelah kehilangan kendali saat mengendarai motor gedenya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Acha Septriasa: Bertahan di Pernikahan Toksik Demi Anak Tak Selalu Benar
-
Dituduh Zalimi Pekerja hingga Viral, Selebgram Sindy HVT Bongkar Fakta Sebenarnya
-
Demi Kelancaran Syuting Film 402: Rumah Sakit Angker Korea, Anggy Umbara Pakai Jasa Dukun Lokal
-
Kronologi Dugaan Penganiayaan ART oleh Erin Taulany: dari Soal Gaji hingga Penyekapan dan Pemukulan
-
Sinopsis Train Dreams: Kisah Penebang Kayu yang Menembus Nominasi Oscar, Tayang di Netflix
-
Film Gonjiam Digarap Ulang Anggy Umbara, Banyak Kejutan yang Tak Ada di Versi Asli
-
13 Minutes: Pacuan Adrenalin di Tengah Kepungan Tornado, Malam Ini di Trans TV
-
Ria Ricis Tampil di Film Keluarga Suami Adalah Hama, Netizen Penasaran Reaksi Keluarga Teuku Ryan
-
Desain Bangunan Koperasi Desa Merah Putih di Pati Tak Lazim
-
Tiket Rp14 Juta Ludes Sekejap, Kenapa Konser The Weeknd di Jakarta Begitu Diminati?