Suara.com - Film animasi seri "Unyil 3D" yang diproduksi oleh Perum Produksi Film Negara (PFN) diperkirakan akan menelan dana Rp5 miliar hingga Rp6 miliar untuk satu musim.
"Saat ini kita dalam tahap pengembangan, kami sedang mencari sponsor untuk pendanaan film Unyil," kata Direktur PFN Shelvy Arifin, saat ditemui Antara di kantor PFN, Jakarta, Rabu (13/5/2015).
PFN saat ini sedang mengupayakan pihak sponsor berasal dari sinergi sesama badan usaha milik negara (BUMN).
Dia mengatakan satu musim animasi Unyil tersebut terdiri dari 13 episode, dan setiap episodenya berdurasi 22 menit dan akan ditayangkan di televisi. Saat ini PFN sedang dalam tahap penyeleksian pengisi suara, mereka juga memiliki tim khusus untuk menulis ceritanya.
Menurut Shelvy, Unyil yang rencananya tayang pada 2016 itu, tidak seperti "Si Unyil" di masa lalu. Jika pada tahun 1981 hingga 1993 Unyil adalah boneka tangan, kali ini Unyil berbentuk animasi 3D dan sudah diadaptasi dengan kekinian. Shelvy menjelaskan, film ini adalah bentuk adaptasi dengan masa kini agar sosok Unyil tampil lebih menarik dan diterima oleh anak-anak sekarang.
Kehidupan Unyil yang diceritakan berlatar belakang di sebuah desa bernama Desa Suka Maju.
"Desa itu memang benar sudah maju, sudah tidak seperti cerita waktu dahulu," tutur dia.
Alasan PFN memilih karakter Unyil untuk dihidupkan kembali karena karakter itu sudah melekat di sebagian besar orang Indonesia. Target penonton yang disasar adalah orang tua yang tumbuh dengan tontonan Unyil, sehingga diharapkan mereka akan mengajak putra-putrinya untuk menonton Si Unyil. (Antara)
Berita Terkait
-
Surat Cinta di Hari Film Indonesia
-
Komisi VII DPR Sentil Industri Film Nasional: 60 Persen Dikuasai Kelompok Tertentu, Dugaan Monopoli?
-
Pak Raden Si Unyil Berkisah Kera Usil dalam Buku Pedagang Peci Kecurian
-
Warisan Puing-Puing: Nasib PFN di Tangan Ifan Seventeen, Mampukah Bangkit?
-
Postingan Pertama Ifan Seventeen setelah Jadi Dirut PFN Disorot, Bawa-Bawa Si Unyil
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Ashari Ditangkap Kasus Cabuli Santriwati, Pengacara Klaim Ada Oknum 'Kiai Pati' Coba Redam Kasus
-
Baim Wong Ungkap Tantangan Satukan Aktor Besar di Film Semua Akan Baik-Baik Saja
-
Lama Mengabdi di Pesantren, Ayah Korban Syok Anaknya Jadi Korban Pencabulan Kiai Ashari Pati
-
Kiai Ashari Suruh Korban Telan Sperma, Ini Tujuannya
-
Skandal Pencabulan di Ponpes Pati: Ashari Disebut Sakti, Warga Takut Bantu, Ayah Korban Diintimidasi
-
Alibi Ashari Cabuli Santriwati: Sebut Korban Penuh Dengki dan Harus Diobati dengan Tidur Bareng
-
Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
-
Film Pesta Babi Tentang Apa? Pemutarannya Dibubarkan Kampus Unram Bikin Mahasiswa Geram
-
Dari YouTube ke Layar Lebar, Sara Wijayanto Angkat Kisah Horor 'Cerita Lila' ke Bioskop
-
Yuni Shara Rayakan 35 Tahun Berkarya Lewat Konser Megah 3553 Concert di Surabaya