Suara.com - Sebelum akhirnya meninggal, mendiang Meinar Louis sempat menolak dibawa ke rumah sakit. Bahkan, keluarga terpaksa berbohong akan mengajaknya kontrol kesehatan.
"Drop-nya Sabtu kemarin, itupun dia tidak mau dibawa ke rumah sakit. Jadi, kita bohongin, kita bilang mau kontrol di Gayatri tapi kita bawa ke rumah sakit kesepakatan anak-anak sama sepupu," kata Cucu Nurbayati, ipar Meinar ditemui di rumah duka, kawasan Jalan Padang no.20, Manggarai, Jakarta Selatan, Selasa (28/7/2015).
Meinar bahkan sempat protes saat tahu dibawa ke RS. "Ibu sempat komplain katanya ini bukan Gayatri tempat kontrol, tetapi IGD. Saya bilang ke ibu kalau pihak Gayatri tidak menerima karena ibu sakit. Baru dia menganggukkan kepala," lanjutnya.
Keluarga juga sempat tak tega melihat saat hidung perempuan kelahiran 14 Mei 1930 Sijunjung, Sumatera Barat dimasukkan selang.
"Bahkan ibu sempat menolak dan bilang sudah lelah dan capek. Tetapi kita sebagai keluarga ingin yang terbaik buat ibu," paparnya.
Meinar menghembuskan nafas terakhirnya pada Selasa pukul 10.00 WIB di rumah sakit Cipto Mangunkusumo setelah 3 hari dirawat. Menurut dokter almarhum meninggal akibat penyakit infeksi paru.
"Kalau kata dokter ibu kena Infeksi paru karena ada slem. Memang waktu pertama kali stroke ibu parunya sudah kerendem. Cuman saat itu kata dokter kerendemnya tidak terlalu parah," jelas Cucu.
Jenazah Meinar masih disemayamkan di rumah duka di jalan Padang menunggu kedatangan keluarga besarnya dari Padang. Rencananya, jenazah akan dikebumikan di TPU Menteng Pulo pada 09.00 WIB.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Viral Ibu Hamil Ngidam Ditangkap Satpol PP, Ini Penjelasannya dari Sudut Pandang Psikologi
-
Heboh Teror Pocong di Tangerang, Netizen Kasih Komentar Kocak
-
Fans Garis Keras! Igor Saykoji Punya Studio Penuh Koleksi Star Wars
-
Ngeri! Aa Juju Nekat Mau Jalan-jalan ke Perbatasan Kamboja yang Identik Perdagangan Ginjal
-
Happy Asmara Bikin Pokemon Dangdutan, Debut Jadi Pengisi Suara Anime hingga Punya Goyang HePika
-
Tiket Ludes, Segini Biaya Nonton Online Festivaaal Marapthon: The Last Tale
-
Miris! Lagunya Diparodikan dengan Lirik Tak Senonoh, Igor Saykoji Fokus Permasalahkan Logo
-
Jadwal Lengkap Rundown Festivaaal Marapthon: The Last Tale di Istora Senayan, Open Gate Jam Berapa?
-
Mahasiswa Universitas Hasanuddin Ditemukan Meninggal di Kampus, Rekaman Voice Note Viral
-
Innalillahi, Ibu Fedi Nuril Meninggal Dunia