Suara.com - Tak banyak grup band yang mampu bertahan di industri musik Tanah Air, apalagi pasar saat ini sepertinya sedang menggandrungi penyanyi dengan konsep solo macam pendatang baru Isyana Sarasvati, dan tentu saja Raisa dan Afgan Syahreza masih memiliki penggemar yang setia di dalam maupun luar negeri.
Grup band HiVi! yang diawaki Dea (vokal), Ilham (vokal), Febri (vokal/gitar) dan Ezra (vokal/gitar) membuktikan mereka masih bisa menceruk pasar walau dominasi penyanyi solo sangat besar.
Sejak dibentuk pada 2009 lalu dan menelurkan debut album di bawah Universal Music, HiVi sebenarnya sudah memberikan ‘warning’ kepada pelaku industri musik bahwa mereka bisa jadi ancaman bakal menjadi band yang diperhitungkan.
Single perdana Indahnya Dirimu hingga single Curi Curi dari album Say Hi! To HiVi!, dirilis 2012, mengawali dengan baik. Konsep musik pop dengan sound kekinian, dan mudah mencuri hati anak-anak muda, tentu saja mereka bisa menciptakan pasar yang kuat.
Hal itu dibuktikan oleh single terbaru mereka berjudul Siapkah Kau Tuk Jatuh Cinta Lagi yang sudah nyantol di YouTube sejak 25 April 2015. Lagu mereka ini diaransemen dengan nuansa yang manis, dikawal vokal Dea dan Ilham yang sejuk membuat pendengar nyaman mendengarnya.
Di single terbaru untuk persiapan album kedua, HiVi! kini berada di bawah label Seven Music. Kuartet ini berkesempatan diwawancarai suara.com dan berbagi cerita soal single utama dari album kedua yang rencananya diluncurkan akhir tahun ini.
“Lagu terbaru HiVi ini kita semua terlibat dalam pembuatannya, dari awal sampai akhir, dari lirik hingga aransemen juga,” kata Febri mengawali wawancara.
Dia menambahkan, lagunya bercerita tentang dua orang pasangan yang sama-sama mengakhiri hubungan, selanjutnya siap-siap memasuki hubungan baru.
Mereka membuat lirik berdasarkan pengalaman dari orang lain. Walau tak memungkiri para personel juga pernah mengalami kisah yang sama.
“Lagu itu mewakili perasaan orang-orang, kita juga, kita semua,” kata Dea yang punya paras manis ini.
Lagu tersebut diproduseri oleh Nino dari RAN, Lale dan Ilman dari Maliq d’Essentials. Dea menuturkan, bandnya jadi punya wawasan baru setelah diproduseri ketiga musisi senior itu.
“Referensi musiknya juga lebih luas lagi kan. musiknya juga lebih kaya,” ujarnya.
Sukses merilis Siapkah Kau Tuk Jatuh Cinta Lagi, Ezra mengatakan, mereka bersyukur bisa mencapai sekarang ini. Mereka bangga dan juga puas lagunya bisa dapat respon yang baik.
“Dan mungkin penembakan market yang tepat,” tandasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Pesona Keisha Cinantya: Vokalis Baru HIVI! Punya Jejak Karier Mentereng
-
Profil Keisha Cinantya Vokalis Baru HIVI!, Ibu Satu Anak Berusia 30 Tahun
-
Sudah Temukan Pengganti Neida Aleida, HIVI! Umumkan Vokalis Baru
-
Lagi Hamil, Neida Aleida HIVI! Dilarang Tampil di Luar Kota
-
Febri Klarifikasi Isu soal Vokalis Baru HIVI! Digantikan Tricia Anggoman
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
Rekam Jejak Jeffry Simatupang, Mundur sebagai Pengacara Helwa Bachmid untuk Melawan Habib Bahar
-
Sinopsis Leak 2: Jimat Dadong, Teror Ilmu Hitam Bali yang Tayang Hari Ini
-
Soundrenaline 2025 Gebrak Medan: 4 Lokasi Jadi Saksi Festival Musik Multi-Genre di Jantung Sumatera!
-
Bak Karyawan di Rumah Sendiri, 2 Artis Ini Terima Nafkah dari Suami Pakai Sistem Reimburse
-
24 Tahun Berlalu, Begini Kondisi Terbaru Rumah Tao Ming Tse Meteor Garden
-
Viral dan Raih AMI Awards, Lagu Tabola Bale Telah Mengubah Hidup Seorang Siprianus Bhuka
-
Remake Berbagi Suami Sedang Disiapkan, Masih Tentang Sudut Pandang Perempuan
-
Sinopsis Pro Bono: Drakor Hukum Baru Jung Kyung Ho Sebagai Pengacara, Siap Tayang di Netflix!
-
Momen Tak Terduga di AMI Awards 2025: Raisa Lari Terbirit-birit, Kru sampai Ikutan
-
Sinopsis Air Mata Mualaf: Acha Septiasa Jatuh Cinta dengan Islam, Ditentang Ayah yang Pendeta