Suara.com - Ibu satu anak berinisial RP mengaku jika ia akhirnya mau menuruti ajakan Ustadz Aswan untuk menjadi istri kedua, karena Aswan sudah berjanji akan berterus terang kepada istri pertamanya.
"Jadi beliau janji setelah tiga bulan menikah mau memberi tahu kepada istri pertamanya. Dalam tiga bulan saya nantikan hal itu tetapi itu tidak terwujud," kata RP saat ditemui di kawasan ITC Fatmawati, Jakarta Selatan, Senin (9/11/2015).
Perempuan yang juga mengaku telah memiliki putri hasil pernikahannya dengan kakak Ustadz Uje itu awalnya menolak ajakan Aswan karena takut dicap sebagai perebut suami orang.
"Awalnya saya menolak. Tetapi beliau meyakinkan saya bisa berbuat adil," katanya.
Karena bujuk rayu Aswan, RP pun akhirnya luluh dan mau menikah siri dengan Aswan pada September 2011. Dia juga mempertimbangkan sisi kebaikan Aswan yang mengerti soal agama, sehingga RP yakin Aswan bisa memenuhi janji.
"Di situ saya percaya. Saya menikah karena lillahitaala ingin seperti Siti Khadijah yang mau berjuang demi agama, jadi saya mau mendukung beliau," ujarnya.
Bulan demi bulan silih berganti, Aswan tak kunjung menepati janjinya. Pada akhirnya, RP tidak kuat menjalani pernikahan di bawah tangan atau siri. Apalagi Aswan jarang menemui dirinya setelah mengetahui RP hamil.
"Setelah 6 bulan menikah beliau belum mau bicara kepada istrinya. Setelah itu saya hamil, nggak lama terbongkar ternyata beliau belum mau seorang anak dari saya karena suasana belum kondusif," jelas RP.
RP pun meminta cerai dengan Aswan karena saat dia hamil hingga melahirkan tak juga mendapat perhatian Aswan. Pada akhirnya, Aswan menceraikan RP melalui aplikasi pesan BlackBerry Messenger (BBM).
"Setelah anak saya 1 tahun lebih akhirnya saya mundur. Melalui BBM dia bilang ke saya 'Maafkan saya'," cerita RP.
BERITA MENARIK LAINNYA:
Ini Alasan Polisi Pukul Pengemudi Gojek
Mesranya Ello Tiduran Bareng Aurelie Moeremans di Bali
Eksekusi Mati Arab Saudi Melonjak Tahun Ini
Rahasia Besar di Balik Foto Pernikahan yang Menghebohkan Medsos
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Terseret Polemik LPDP, Alyssa Soebandono Bantah Pernah Terima Dana Negara
-
3 Tahun Alami Kekerasan, Cewek Ini Akhirnya Tempuh Jalur Hukum usai Ditendang Pacar Perkara Utang
-
Ted Lasso Season 4 Segera Tayang, Simak Sinopsis dan Daftar Pemain Terbarunya
-
Guru Honorer Jadi Tersangka Gara-Gara Rangkap Jabatan, Melanie Subono: Terus Pejabat Itu Apa?
-
Raisa Umumkan Konser Spesial Juni 2026, Pra-Registrasi Tiket Sudah Dibuka
-
Definisi Sehidup Semaling, Pasangan Ini Tetap Mesra di Kantor Polisi
-
Totalitas Tanpa Batas: Rahasia di Balik Film Terbaru Suzzanna, Bikin Luna Maya Nyaris Tenggelam
-
Resmi Diproduksi, Film Filosofi Teras Tawarkan Solusi Hidup Rasional
-
Benarkah Nizam Dianiaya Demi Tutupi Dugaan Hubungan Terlarang Ibu Tiri dengan Anak Angkat?
-
Anak Merokok Dianggap Sepele, Wali Santri Bentak Ustaz: Suami Saya Polisi, Siap Saya Tuntut!