Suara.com - Kuasa hukum Sandy Tumiwa, Muhammad Ridwan mengaku kaget kliennya diciduk pihak Polda Metro Jaya. Menurutnya, penangkapan Sandy terkesan ganjil.
"Kami kaget klien kita dijemput 07.30 WIB. Kami agak aneh, kita sayangkan ini tidak pernah disampaikan dengan kami sebelumnya," katanya ditemui di Direktorat Kriminal Umum Polda Metro Jayan Jakarta Selatan, Kamis (26/11/2015).
Dikatakan Ridwan, selama proses hukum berjalan mantan suami artis Tessa Kaunang ini hidup nomaden atau berpindah-pindah. Kendati demikian, dia selalu memberi tahu dimana posisi tempat tinggalnya.
"Klien kami sangat kooperatif. Dia (Sandy) selalu memberi tahu dimana keberadaannya, tapi kenapa dianggap melarikan diri," lanjut Ridwan.
"Sudah diketahui kondisinya klien kami tak berdomisili di rumah dulu bersama Tessa. Dia kost, tetapi kita mudah untuk menghubunginya," tutupnya.
rtis Sandy Tumiwa diciduk pihak kepolisian terkait kasus dugaan penipuan investasi bodong. Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya menangkap artis tersebut di kamar nomor 27 di Lena Residen, Palmerah, Jakarta Barat, Kamis (26/11/2015).
olisi menangkap Sandy berdasarkanlaporan yang diajukan penyanyi dangdut Annisa Bahar di Polda Metro Jaya pada tahun 2012 lalu. Dari laporan tersebut akhirnya polisi meningkatkan kasus tersebut ke tahap penyidikan pada 16 Juli 2012 lalu.
Penangkapan Sandy juga berdasarkan berdasarkan surat keterangan P21 dari Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta pada 19 November 2015. Ia diduga terlibat kasus penipuan yang sebelumnya menjerat tersangka Astriana alias Cici. Salah satu korbannya adalah pedangdut Annisa Bahar.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Viral Ibu Hamil Ngidam Ditangkap Satpol PP, Ini Penjelasannya dari Sudut Pandang Psikologi
-
Heboh Teror Pocong di Tangerang, Netizen Kasih Komentar Kocak
-
Fans Garis Keras! Igor Saykoji Punya Studio Penuh Koleksi Star Wars
-
Ngeri! Aa Juju Nekat Mau Jalan-jalan ke Perbatasan Kamboja yang Identik Perdagangan Ginjal
-
Happy Asmara Bikin Pokemon Dangdutan, Debut Jadi Pengisi Suara Anime hingga Punya Goyang HePika
-
Tiket Ludes, Segini Biaya Nonton Online Festivaaal Marapthon: The Last Tale
-
Miris! Lagunya Diparodikan dengan Lirik Tak Senonoh, Igor Saykoji Fokus Permasalahkan Logo
-
Jadwal Lengkap Rundown Festivaaal Marapthon: The Last Tale di Istora Senayan, Open Gate Jam Berapa?
-
Mahasiswa Universitas Hasanuddin Ditemukan Meninggal di Kampus, Rekaman Voice Note Viral
-
Innalillahi, Ibu Fedi Nuril Meninggal Dunia