Farhan bersama istri, Aryatri, dan anak bungsu Muhammad Bisma Wibisana saat menyaksikan pemakaman putra sulung Muhammad Ridzy Khalid di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Senin (22/12/2015) [suara.com/Ismail]
Muhammad Ridzky Khalid, putra pertama presenter Farhan telah dikebumikan di Taman Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Senin (21/12/2015).
Ada keinginan yang sempat disampaikan Ridzky kepada ayahnya sebelum meninggal. Ia ingin kembali berkunjung ke Taman Nasional Way Kambas di Lampung, tempat dimana perlindungan.
"Dia selalu bercita-cita suatu hari bisa kembali lagi ke Taman Nasional Way Kambas," kata Farhan usai prosesi pemakaman sambil memeluk foto putranya.
Farhan mengaku, almarhum sangat senang saat mengunjungi tempat tersebut pada tahun 2014. Menurut Farhan, putranya itu jadi suka melihat badak Sumatera yang jadi koleksi taman nasional tersebut.
"Karena tahun lalu datang ke Way Kambas terus kita lihat badak Sumatera yang langka banget. Sejak itu Ridzky suka banget," lanjut Farhan.
Sayang keinginan Ridzky mengunjungi TM Way Kambas untuk kedua kalinya belum terkabul. Ridzky di usianya yang menginjak 16 tahun menghembuskan napas terakhir pada Minggu sore kemarin di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM)
Farhan mengaku jika dirinya tak menyangka Ridzki kena penyakit leukimia karena selama ini dia tidak pernah mengeluh soal penyakitnya.
Ridzky sendiri sudah diketahui memiliki penyakit kelenjar getah bening. Penyakit itu menjalar hingga tulang belakang. Ridzki baru didiagnosa terkena kanker darah atau leukimia sekitar tiga minggu lalu.
Tag
Komentar
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- Mitsubishi Destinator dan XForce Lagi Promo di Bulan Mei, Harga Jadi Segini
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
Pilihan
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
Terkini
-
BURN: Trance Metal Karya Isyana Sarasvati Dobrak Arus Utama
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Main ke Solo, Omar Daniel dan Jeremie Moeremans Cerita Makna Film Keluarga Suami Adalah Hama
-
Jawab Rumor Konser BIGBANG, PK Entertainment: Pengumumannya Gak Akan Lama Lagi
-
PK Entertainment Siapkan Konser ENHYPEN, BOYNEXTDOOR dan Kejutan Bintang K-Pop Besar di Indonesia
-
Kata Pigai soal Begal Tak Boleh Ditembak, Hotman Paris: Pikir Lagi, Apa Anda Cocok Jadi Menteri?
-
Kasus Richard Lee Segera Disidangkan
-
Sule Bantah Kabar Kasar ke Tim Kreatif Ini Talkshow: Demi Allah, Saya Gak Pernah Lempar Skrip
-
Sinopsis To Catch a Killer: Menguak Sniper Misterius, Tayang di Bioskop Trans TV Malam Ini
-
5 Rekomendasi Film Tentang Kesepian Terbaik Selain Train Dreams