Suara.com - Lama tak terdengar kabarnya, aktor Tommy Kurniawan terlihat lebih relijius dan tengah mendalami Islam. Belakangan, dia menjadi salah seorang penggagas acara kajian Islam di salah satu masjid di daerah Jakarta Selatan.
Tommy pun ikut menularkan semangat mengikuti kajian Islam kepada sang istri, Fatimah Tania Nadira dan dua anaknya. Bagaiman ceritanya Tommy terlibat dalam kegiatan keagamaan? berikut wawancaranya dengan suara.com.
Bagaimana ceritanya bisa menjadi penggagas kajian Islam?
Tentunya di sana kita bisa silaturahim dengan sesama Muslim dan saling berbagi ilmu, karena ini majelis ilmu. Dalam kehidupan, kita kadang suka khilaf dan mungkin memang kita mengetahui materinya, tapi sering lupa atau khilaf. Jadi kita mengingatkan dengan acara acara seperti ini. Manusia itu tempat khilaf dan ada dosa juga.
Materi apa yang biasa dikaji?
Saya dan teman teman fantasiru mengadakan acara ini untuk mengenalkan masyarakat tentang keteladanan dan sunah Nabi, seperti sifat-sifat Nabi Muhammad SAW. Ini temanya tentang kepemimpinan.
Lebih kepada mengenal sosok manusia yang paling mulia di muka bumi ini. Kita sebagai umatnya, menurut saya, wajib mengenal dan mencintai dia (Nabi Muhammad SAW). Ya, kebetulan saya sama teman teman mengagas acara ini.
Ada yang bilang ini hanya latah karena banyak artis yang belakangan mendalami Islam. Sebut saja seperti Teuku Wisnu dan Reza eks band NOAH. Menurut kamu?
Hmm, saya kalau ada waktu kosong dan waktu luang, saya datang. Kalau lagi ada kerjaan, ya nggak datang. Kita perlu belajar ya, makanya buat kajian bersama teman-teman seperti ini.
Bagaimana dengan keluarga?
Istri dan anak lagi di Malaysia, saya nggak ikut. Kalau lagi di Jakarta, mereka pasti ikut, kayak dua minggu yang lalu.
Jadi ikut melibatkan anak dan istri?
Iya, saya suka bawa istri dan anak kalau acara kayak ini. Saya juga bikin seperti ini di rumah, contoh yang baik untuk anak.
Bagaimana caranya mengenalkan agama kepada anak?
Saya memulai pendidikan anak dengan sekolah dan guru ngaji. Saya suka tes anak, udah bisa apa aja, bisa ini itu. Bahkan, ada teman saya anaknya sudah hafal 30 juz, orang tuanya yang belajar sama anaknya. Saya mau memberikan yang terbaik untuk anak saya.
Anak-anak sendiri seperti apa menerimanya?
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Asri Welas Banting Tulang Sendiri Demi Anak, Nafkah dari eks Suami Diduga Abu-Abu
-
Ramadan 2026 Jadi Momen Terberat Asri Welas, Bakal Tinggalkan Anak-Anak
-
The Connel Twin Bongkar Artis J Sering 'Digilir' di Bali, Jennifer Coppen Dicurigai Haters Panik
-
Akting dengan Tatjana Saphira, Fadi Alaydrus PDKT Seminggu Buang Rasa Canggung
-
Perang SEAblings vs Knetz, Jang Hansol Blak-blakan Pernah Kritik Orang Korea Sendiri
-
Penjelasan Ending The Art of Sarah, Siapa Sebenarnya Sarah Kim?
-
3 Drakor Terbaru Shin Hae Sun, The Art of Sarah Tayang di Netflix
-
Anak Angga Yunanda dan Shenina Cinnamon Laki-Laki atau Perempuan? Akhirnya Diumumkan
-
Bela Sule, Nathalie Holscher Semprot Teddy Pardiyana karena Minta Jatah Warisan
-
Tak Cuma Jago Akting, Aktor Chandra Wahyu Sabet Penghargaan Inspiratif di HPN 2026