Suara.com - Dian Indrayana alias Indra, rekan bisnis Mikha, istri Bams eks vokalis band Samsons, menyambangi Kantor Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) untuk berkonsultasi. Dikatakan Indra, 29 Maret lalu dua anaknya Alicia (9) dan Feli (5), disandera selama 12 jam oleh Mikha.
"Kami minta petunjuk dan saran KPAI langkah-langkah apa yang harus diambil karena anak-anak masih trauma. Minta bantu KPAI untuk beri konsul pemulihan," kata Amati Dachi, kuasa hukum Indra ditemui Kantor KPAI, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (6/4/2016).
Saat disandera, kata Amati, kedua anak Indra mendengar kata-kata tak pantas yang berdampak pada kondisi psikis mereka.
"Anak-anak sudah dua hari tidak sekolah karena trauma. Apalagi dengan pemberitaan media. Terlebih mereka masih ingat bahasa atau kata-kata kasar bahwa nanti akan didatangi orang hitam untuk melecehkan istri Indra," ujar sang kuasa hukum.
Masalah berawal dari bisnis investasi pembangunan perumahan senilai Rp2 miliar yang diberikan Mika kepada Indra. Seperti tertuang dalam perjanjian, Indra wajib mengembalikan uang modal ini dalam jangka waktu 7 bulan. Namun karena terlambat membayar, kata Amati, Mikha 'menyandera' istri dan dua anaknya.
Merasa ditekan, Indra kemudian melaporkan permasalahan ini ke Polda Metro Jaya, Jumat (1/4/2016) lalu.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Teaser Poster "Bapakmu Kiper" Dirilis, Fedi Nuril Jadi Kiper Tarkam di Film Komedi Terbaru
-
Disambut Penonton BIFAN 2026, Film 402 Rumah Sakit Angker Korea Gelar Premiere
-
Melawan Arus Viral, Agushafi Gandeng Satrio ALEXA Lahirkan Pop Ballad Grande 'Tunggu Apa Lagi'
-
Fancon Kim Myungsoo di Jakarta Tinggal Hitungan Jam, Simak Rundown dan Jadwal Benefitnya
-
Momen Haru Ruben Onsu dan Igun di Tanah Suci: dari Cuaca 50 Derajat hingga Me-Time di Depan Kabah
-
Kisah TikToker Kiki Jupe, dari Guru Honorer Kini Jadi Pengusaha Kuliner Sukses
-
Prambanan Jazz Festival 2026 Rayakan Sukacita Lewat Tema Celebrate The Joy
-
Prambanan Jazz 2026 Siapkan Konsep 'Playing Jazz', Sejumlah Musisi Lintas Genre Akan Tampil Beda
-
Boby Berliandika X Factor dan Istri Rajut Karier Musik hingga Bisnis di Tengah Gempuran Digitalisasi
-
Pulang Umrah, Ruben Onsu Akhirnya Buka Suara soal Gugatan Hak Asuh Anak ke Sarwendah