Suara.com - Pelawak Indro Warkop kecewa dengan teman-teman selebritis maupun artis yang duduk menjadi anggota DPR RI. Pasalnya, mereka tak lagi memikirkan nasib rekan-rekan sesama selebritis, buktinya banyak pembajakan terhadap hasil karya masih beredar luas.
Penghargaan terhadap hak kekakayaan intelektual seperti film masih belum diperjuangkan. Indro mencontohkan film-film Warkop yang beredar tapi dirinya justru tak mendapatkan royalti sama sekali.
"Kita itu dari dulu punya wakil di DPR. Tapi apa mereka nggak berbuat di dunia yang berjasa untuk dirinya. Mereka itu dipilih rakyat karena artis, jangan jadi kacang lupa kulit," ujar Indro saat ditemui di acara MOX, Setiabudi, Jakarta Selatan, Rabu (20/7/2016).
Lantaran kekecewaannya itu terhadap rekan seleb yang tak memperjuangkan nasib para artis, Indro Warkop akhirnya berjuang sendiri mendapatkan haknya sebagai seniman. Satu caranya lewat aplikasi film digital MOX yang lebih jelas pembayaran royaltinya.
"Saya dengar beberapa film Warkop sudah masuk, semoga lewat aplikasi MOX ini film lama warkop bisa dinikmati anak muda. Film baru saya Komedi Gokil 2 juga sudah ada," tutur aktor Gengsi Dong itu.
Indro berharap dengan lahirnya digital media ini bisa berpikiran luas, dan semua rakyat bisa nonton. Pasalnya hampir mayoritas masyarakat Indonesia memiliki telepon genggam.
"Budaya HP dan budaya film, di pelosok pun orang punya hp bisa nonton dan internetan. Cuma kalau bisa tarif untuk nonton MOX-nya dipermurah lagi Rp 15 ribu kemahalan buat masyarakat di desa," ucap pemain film Casino Kings itu.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Cerdas Cermat MPR Disebut Rekonstruksi Adegan Laskar Pelangi, Bedanya Juri di Film Bersikap Kesatria
-
Bantah Sengaja Cueki Syifa Hadju, Ahmad Dhani: Namanya Manusia Tempatnya Lupa
-
Pinkan Mambo dan Arya Khan Rujuk: Cinta Kami di Luar Batas
-
Sinopsis The Doorman: Kucing-kucingan eks Marinir dan Perampok, di Bioskop Trans TV Malam Ini
-
Memburu Bintang Komika Baru: Kompas TV Punya SUCI, Netflix Ada Funny AF with Kevin Hart
-
Film Top Gun dan Sekuel Maverick Tayang Ulang Mulai Hari Ini, Cuma Seminggu di Bioskop
-
5 Sinopsis Film Netflix yang Lagi Bertengger di 5 Besar Hari Ini
-
Film Taiwan Terlaris Sunshine Womens Choir Siap Tayang di Indonesia, Sinopsisnya Bikin Haru
-
Malam Keramat: Labirin Teror Ritual Kuno yang Mencekam, Malam Ini di ANTV
-
Afgan Gelar Konser Tunggal Retrospektif: Simak Daftar Harga Tiket Mulai Rp600 Ribuan!