Suara.com - Penyanyi dan pelakon Anisa Rahma berbagi cerita pengalaman dirinya mengenakan hijab melalui mini blog, mig.me.
“Kejadiannya seminggu sebelum bulan Ramadhan kemarin, gak diduga banget, jadi gak tau kenapa hari itu (ga disangka2) aku lagi seneeeng banget liat foto2 hijab dan baju2 muslim, kaya lebih tertarik gitu,” tulis perempuan asal Bandung, Jawa Barat, itu mengawali cerita.
Padahal, ujar Nisa, sebelumnya tak pernah ada perhatian lebih saat melihat foto-foto perempuan berhijab. Nisa meilhat para perempuan berhijab menyejukkan dan lebih berwibawa.
Semenjak itu, artis berusia 25 tahun ini ingin mencoba sendiri dengan dibantu oleh ibundanya mengenakan hijab. Beberapa hari diperdalam lagi dan meyakinkan diri sendiri untuk mantap berhijab.
Lalu saat di bulan puasa kemarin, Nisa sudah membiasakan diri mengenakan hijab. "Hari pertama keluar rumah kaya mimpi deh 'ini bener gak sih aku sekarang udh pake hijab?!' kata dia.
Pemain film Quantum The Movie ini awalnya belum terbiasa hingga merasakan gerah, namun di hari-hari berikutnya sudah mulai terbiasa. “Bahkan sekarang ngerasa adem-adem aja tuh.”
“Dan semenjak itu setiap keluar rumah aku gak mau lagi kalau gak berhijab, rasanya nyaman dan tenang setiap aku melangkahkan kaki (cieeeh) menurut aku ini seperti panggilan dan sudah waktunya aku menjalankan apa yang seharusnya dijalankan,” tutup dia.
Nisa juga pada hari dihubungi media untuk menceritakan dirinya memutuskan mengenakan busana Muslimah itu. Dia mengatakan, untuk lebih yakin lagi dilakukan salat malam atau tahajud agar jalannya itu sudah benar.
"Minta dikasih petunjuk kalau memang keinginan aku berhijab sudah bener, aku pengen dilancarin dan dikasih jalannya karena aku belum izin orangtua," ujar Nisa yang akhirnya mendapat dukungan dari kedua orangtuanya, Adi Nurjaya (ayah) dan Nelmah Adi (ibu).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status "Cucu Nabi" Demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status "Cucu Nabi" Demi Redam Demo Massa
-
Heboh! Bocah Tertangkap Curi Dompet Menangis Minta Diviralkan
-
Barry Likumahuwa Tampil di POP: SELAH, Ruang Ibadah Musik yang Intim di Jakarta
-
Teuku Ryan Kewalahan Perankan Pengacara Narsis dan Bermuka Dua di Istiqomah Cinta
-
Tragis! Jenazah Anak Perempuan Ditinggalkan dengan Surat Haru, Warga Gotong Royong Urus Pemakaman
-
Viral! Mama Papua Kecewa, Suara dan Wajahnya Dipakai Tanpa Izin di Film Pesta Babi
-
Miris! Hari Bahagia Jadi Petaka, Pengantin di Bekasi Kena Tipu WO Marwah Catering
-
Panas! Istri Virgoun Bantah Pengakuan Eva Manurung soal Hamil Duluan, Ogah Dibela dengan Kebohongan
-
Dituduh Tak Punya Andil Bangun Rumah yang Kini Ditempati Sarwendah, Ruben Onsu Akhirnya Klarifikasi
-
Panen Kritikan, Reizuka Ari Disebut Beri Contoh Buruk Usai Viral Minum Banyak Suplemen Sekaligus