Suara.com - Polda Metro Jaya akan minta bantuan lembaga berwenang pengendali Senjata Api dan Bahan Peledak Amerika Serikat (ATF) untuk menelusuri asal senjata api ilegal yang dimiliki Gatot Brajamusti. Sebab senjata api jenis Walther PPK 22 milik Gatot merupakan pabrikan Amerika.
"Kami akan kerjasama dengan Kedubes AS sampai ATF untuk menelusuri silsilah senjata api milik tersangka (Gatot Brajamusti)," kata Kepala Subdirektorat Reserse Mobil Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, AKBP Budi Hermanto di kantornya, Jakarta Selatan, Senin (19/9/2016).
Polisi telah mengirimkan surat resmi ke Kedubes Amerika Serikat untuk memperoleh izin kerjasama dengan ATF. Gatot juga punya Senpi jenis Glock 2, untuk Senpi ini merupakan produksi Austria.
"Untuk Senpi Glock 2 kami pelajari lebih dahulu," ujar dia.
Selanjutnya, polisi juga akan bekerjasama dengan PT Pindad untuk menelusuri asal-usul ribuan butir peluru yang ditemukan di rumah Gatot.
"Kami akan periksa registernya, asal-usul dan sejarah pistol, serta ribuan peluru itu," tutur dia.
Dalam penggeledahan di rumah Gatot kawasan Pondok Pinang, Jakarta Selatan beberapa waktu lalu Polisi menemukan dua pucuk senjata api jenis Walther PPK 22 dan Glock 2 berikut ribuan butir peluru. Dalam kasus ini penyidik telah menetapkan Gatot sebagai tersangka.
Dalam pengembangan kepemilikan Senpi itu, polisi telah memeriksa mantan Kepala Badan Penyehatan Perbankan Nasional I Putu Gede Ary Suta. Ary diperiksa karena Gatot mengaku memperoleh senjata api itu dia. Namun Ary Suta membantah pernyataan Gatot tersebut.
Selain itu, Polisi juga telah memeriksa pemain sinetron Elma Theana. Dalam pemeriksaan, Elma juga mengaku diperlihatkan dua pucuk senjata api milik Gatot. Elma diperiksa karena menjadi salah satu pemeran dalam film yang digarap sutradara Dedi Setiadi.
Selain itu polisi juga sudah memeriksa Dewi Aminah (istri Gatot), Siti Alvianoor (anak Gatot), Salsabila Hasibuan (keponakan Gatot), dan Daniel Pasarela (karyawan Gatot). Kemudian sutradara film 'Azrax' Melawan Sindikat Perdagangan Wanita Dedi Setiadi, penyanyi Reza Artamevia, serta sahabat Gatot, Wahjoeno.
Saat ini Polisi tengah memeriksa pemeran utama wanita film 'Azrax', Nadine Chandrawinata.
Berita Terkait
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
Pilihan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
Terkini
-
Terseret Skandal VCS Suami Clara Shinta, Indah Kurnia Klarifikasi: Bukan Aku, Itu Hoaks
-
AHY Malu-Malu Bahas Bayi di Rapat Kabinet, Menteri Lain Sudah Punya Cucu
-
Didampingi Ahmad Dhani, El Rumi Kasih Undangan Nikah ke Ketua MPR RI
-
Anak Cherly Juno Nyeletuk Kasar Saat Siaran Langsung di TV, Host dan Penonton Panik
-
Lucinta Luna Terpuruk Dihujat karena Ubah Penampilan: Ini Live Gue yang Terakhir
-
Robert De Niro Bakar Semangat Jutaan Warga AS di Jalan: Tidak Ada Raja Trump!
-
Haji Faisal Tegas Tolak Reza Arap, Diingatkan Netizen: Jodoh Itu Cerminan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Sinopsis Yohanna: Pergulatan Batin Sang Biarawati di Sumba Timur
-
Film The Hostage's Hero: Aksi Nyata TNI AL Bebaskan Sandera di Selat Malaka