Suara.com - Ada yang dirindukan Tina Toon setiap merayakan Imlek. Ia rindu kumpul keluarga dan menjalani tradisi unik satu tahun sekali. Salah satunya dapat angpao.
Tentu saja Tina masih menerima angpao karena masih mempertahankan status lajang. Mantan penyanyi cilik ini juga rindu mengenakan busana cheongsam yang menyala dengan warna merahnya.
Para masyarakat Cina peranakan memang unik. Mereka mempertahankan budaya leluhurnya meskipun lahir di negara bukan Cina.
Tina mengaku selalu diingatkan oleh orangtuanya bahwa ia masih memiliki darah Tionghoa. Meski demikian ia tetap harus mengimani agama dan negara masing-masing.
“Tetap menghormati leluhur jadi inget asal kita dari mana dan yang baik budayanya, terus diikuti asal tidak bertentangan dengan agama,” ujar Tina saat berkunjung ke redaksi Suara.com, baru-baru ini.
Budaya Tionghoa sudah berakulturasi dengan budaya lokal di Indonesia beratus-ratus tahun lamanya. Tina senang masyarakat Indonesia menjunjung toleransi dan saling menghargai.
“Jadi pas Lebaran (Idul Fitri) kita ikutan Lebaran, pas Natal ikutan Natal, pas Imlek ikutan toh, itu positif dan malahan mempererat persatuan bangsa,” katanya.
Soal isu intoleransi yang sedang bergaung mendekati Pilkada saat ini, Tina berharap masyarakat tidak ikut terprovokasi oleh pihak-pihak yang mengatasnamakan ras dan agama.
Baca Juga: Tina Toon Usung Musik EDM di Single Baby
Menurutnya, manusia diciptakan Tuhan begitu beragam dan mustahil dipaksakan harus sama.
“Jadi saling menghargai dan menyayangi aja akhirnya damai dan bahagia,” ujar Tina yang mengaku akan tampil menghibur malam ini di malam perayaan Imlek.
Di tahun Ayam Api, Tina ingin menjadi manusia yang lebih baik lagi dan bisa dibanggakan oleh orang lain.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- 7 Bedak Anti Luntur Kena Keringat saat Cuaca Panas, Makeup Tetap On Seharian
- Geger! Saiful Mujani Serukan "Gulingkan Prabowo": Dinasihati Nggak Bisa, Bisanya Hanya Dijatuhkan
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 4 HP Tahan Air yang Bisa Digunakan saat Berenang, Anti Rusak dan Anti Rewel
Pilihan
-
Donald Trump Umumkan Gencatan Senjata Perang Iran Selama Dua Pekan
-
Berkas 4 Oknum BAIS TNI Tersangka Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus Dilimpahkan ke Otmil
-
Resmi! Lurah Kalisari Dinonaktifkan Buntut Skandal Tangani Laporan di JAKI Pakai Foto AI
-
Efek Konflik Global: Plastik Langka, Pedagang Siomay hingga Penjual Jus Tercekik Biaya Produksi
-
Serangan Brutal di Istanbul, 3 Orang Tewas di Dekat Konsulat Israel
Terkini
-
Kasus Karyawan Mie Gacoan Dipaksa Resign, Perusahaan Beri Klarifikasi dan Sanksi Supervisor
-
Hidup Fanny Fadillah Kini Mengkhawatirkan, Diam-Diam Cerai dan Rumah Dilelang Bank
-
Siapa Alyssa Cordes? Diduga Pacar Baru Baskara Mahendra Usai Cerai dari Sherina
-
Animator Avengers Balik ke Indonesia, Garap Film Animasi Garuda di Dadaku
-
Lucinta Luna Ngaku 10 Tahun Tak Salat Ied, Curhatannya Bikin Syok!
-
Atta Halilintar Produseri Film Animasi Garuda di Dadaku, Karakter Utama Wakili Cita-citanya
-
Anak SD Ini Punya Skill Cukur Rambut Luar Biasa, Hasilnya Sekelas Barbershop
-
Race to Freedom: Um Bok Dong Kisah Nyata Penjual Air yang Jadi Simbol Perlawanan Rakyat Korea
-
Tak Mau Kalah dari Anak, Richardo Benito Ayah Jennifer Coppen Prewedding Jelang Pernikahan ke-4
-
Teaser Love & 10 Million Dollars Picu Perdebatan Panas, Dianggap Terlalu Vulgar