Suara.com - Sebelum menjadi penyanyi level internasional sampai tinggal di Prancis, Anggun Cipta Sasmi ternyata memulai kariernya dari hal yang sederhana. Yakni menjadi penyanyi bayaran di tempat hiburan, seperti di Taman Impian Jaya Ancol di Pademangan, Jakarta Utara, semasa kanak-kanak.
"Saya diminta jadi penyanyi tetap di sana dan itu keren banget. Karena kami bisa keluar masuk Ancol tanpa bayar," kata Anggun yang disambut tawa peserta Diaspora Indonesia di Main Halll Kota Kasablanka, Sabtu (1/7/2017).
Awal mulanya, kala itu, Anggun yang usianya belum genap sembilan tahun diajak sang ayah, Darto Singo ke Ancol. Mereka selalu menonton band lokal bernama Blokade. Di sanalah, Anggun ingat si pembawa acara menawari anak-anak nanya untuk menyanyi di depan panggung.
"Nah saya tunjuk tangan. Banyak anak kecil yang ingin nyanyi lagu anak kecil (ciptaan) Adi Bing Slamet atau Ira Maya Sopha.
"Saya nggak dengar banyak musik Indonesia, bukannya apa. Karena dulu zaman masih `lagu cengeng`. Bapak nggak mau dan (beri) saya lagu The Beatles karena lagunya ada bobotnya dan sekalian belajar bahasa Inggrisnya, bagus," lanjut Anggun.
Suara Anggun dipuji dan dianggap berbakat. "Akhirnya setiap ada acara, saya diminta mengisi acara. Setiap kali dipanggil saya (dijuluki) The Beatles Girl," terang perempuan 43 tahun itu.
Barulah setelah itu album pertama Anggun yang tidak terlalu sukses keluar, "Umur sembilan tahun keluarlah album pertama. Tapi albumnya nggak jalan. Ya mau nyanyi apaan nggak ada yang seru buat dinyanyiin. Tentang kupu-kupu, bus," tandas Anggun geli.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Usai Viralkan VCS Suami, Clara Shinta Tetap Sekamar di Bangkok dan Kini Perjanjian Pranikah Terkuak
-
Rumah dari Program Bedah Rumah Baru Dibangun Hancur Tertimpa Pohon
-
Proses Kreatif Maudy Ayunda di Balik Soundtrack Film Para Perasuk
-
Siapa Egi Fazri? Viral karena Merasa Mirip Vidi Aldiano
-
Deddy Corbuzier Soroti Kematian Vidi Aldiano dan Chuck Norris, Apa Hubungannya?
-
Azizah Salsha Tanggapi Permintaan Maaf Bigmo, Proses Hukum Dibatalkan?
-
Ada Tantangan Global, Konser My Chemical Romance dan Hammersonic Dipastikan Tetap Berjalan di 2026
-
Viral Dukun di Sinjay Obati Pasien Pakai Gerakan Mirip Salat dan Mantra Cabul
-
Malam Pertama Tak Seindah Mimpi, Film 'Kupilih Jalur Langit' Representasikan Ketakutan Pasutri
-
Bakal Jadi The New Golf, Thariq Halilintar Siap Gebrak Jakarta lewat Padelaga 2026