Artis Nadine Chandrawinata saat sesi foto di kantor suara.com, Jakarta, Senin (20/3).
Aktris Nadine Chandrawinata cukup gelisah dengan isu kurangnya toleransi yang belakangan muncul di Indonesia. Makanya lewat gerakan Dengar Yang Muda Toleransi Jadi Aksi bekerjasama dengan Staff Khusus Kepresidenan, Nadine mengaet kalangan muda.
Lewat program yang digagas Diaz Hendropriyono, Nadine mengajak generasi muda untuk menggunakan sosial media secara bijak. Tidak untuk hal negatif yang berujung konflik.
"Mari kita tunjukan Indonesia negara yang kokoh, bersahabat bergandengan tangan dengan berbagai adat, kita membuat Indonesia ini menjadi unik," kata Nadine di Gandaria City, Jakarta Selatan, Sabtu (16/9/2017).
Karena Nadine punya pengalaman tak enak saat akan mendaki Gunung Cartenz. Saat itu sebelum mendaki dirinya sudah dipesan orang kalau setiap tempat yang akan disinggahi beragama yang berbeda.
"Jadi ada stereotype, nanti di tenpat A agamanya B, ditempat B agamanya C. Tapi ternyata masyarakatnya ramah tidak seperti yang disampaikan sebelumnya. Makanya penting bagi generasi muda paham soal keberagaman," ucapnya.
Menurut Diaz Hendropriyono selaku penggagas acara, munculnya radikalisme yang dihadapi bangsa ini berawal dari masalah toleransi. Apalagi belakangan banyak bertebaran di media sosial yang menyebarkan gambar maupun berita yang bermuatan intoleran.
"Pencegahan harus dilakukan sejak dini, apalagi di kalanhan anak muda. Mereka yang sedang mencari jati diri bisa saja ikut-ikutan atas apa yang dilihatmya di media sosial, makanya harus hati-hati, karena radikalisme bisa mengubah NKRI dan Pancasila," tutur Diaz di tempat yang sama.
Suara.com - Menurut Diaz yang ingin ditanamkan dalam acara ini dengan menggalang dari kalangan selebritis adalah keberagaman. Karena banyak generasi muda yang tak tahu soal isu keberagaman ini.
Komentar
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Viral, ART Resign Setelah 4 Hari Kerja karena Tak Kuat Kena AC dan Mabuk Naik Mobil
-
Logika Sesat Guru Ngaji Surabaya: Cabuli 7 Santri Pria di Bawah Umur Demi Hindari Zina dan Hamil
-
Debut Jadi Eksekutif Produser, Irish Bella Pusing Urus Budget Film Horor Dosa
-
Mulan Jameela Santai Ngaku Diselingkuhi, Respons Ahmad Dhani Bikin Geleng Kepala: Gue Keren
-
Demi Cucunya Lahir Jumat Kliwon, Ahmad Dhani Sempat Minta Alyssa Daguise Diinduksi
-
Status WNI Dicabut, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Jadi Buronan Internasional Kasus Pelecehan
-
Anak Pertama Al Ghazali dan Alyssa Daguise Lahir, Nama Unik Jadi Sorotan
-
Kiai Ashari Pati TSK Kasus Pelecehan Tak Punya Kamar Tetap, Diduga Jadi Strategi Dekati Santriwati
-
Resmi Cerai, Pinkan Mambo dan Anak Gosipin Arya Khan di Live TikTok
-
Selebgram Arjun Lantam Dihujat Usai Bikin Challenge Matikan Token Listrik Warga