Suara.com - Sutradara Upi Avianto dalam beberapa film terakhirnya selalu memilih bintang baru sebagai pemeran utama di filmnya.
Terbaru, dalam film My Generation dirinya memakai bintang baru yang ditandemkan dengan pemain senior sebut saja Arya Vasco, Bryan Langelo, Alexandra Kosasie, dan Lutesha dibantu Tyo Pakusadewo, Surya Saputra, Ira Wibowo, Indah Kalalo dan Joko Anwar.
Ia mengatakan alasannya menggunakan bintang baru lantaran ingin mencari aktor yang paling natural. Pemilihan aktor baru ini, kata Upi, juga cukup selektif, karena dicari selama 5 bulan untuk diteliti.
“Saya nyari yang natural, nah proses seleksinya nggak casting sampai 100 orang. Saya megang 1 orang yang saya percaya mereka research, mereka cari di Bandung, Jogja, dan Bali, jadi nggak random,” tutur Upi saat ditemui di kawasan Senopati, Jakarta Selatan, Selasa (10/10/2017).
Lebih lanjut ia mengatakan bahwa suka dengan karakter bintang baru karena lebih segar (fresh), tak punya acuan aktor atau bintang film lain, sehingga saat syuting menjadi diri sendiri.
“Mereka nggak punya acuan akting harus begini begitu. Mereka jadi diri sendiri aja, natural terus percaya dirinya dalam berakting yang saya sangat salut. Itu kenapa mereka ini yang terpilih,” kata Upi.
Meski baru, lanjut dia, anak-anak muda ini tak ada masalah sama sekali saat berakting. Bisa dikatakan anak-anak muda ini cukup baik dalam berakting.
“Akting mereka itu perfect banget. Tapi saya sebagai sutradara harus membuat mereka nyaman agar nggak grogi. Karena mereka kan baru di depan kamera pasti ada grogi-grogi,” tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
6 Fakta Film Taj Mahal: An Eternal Love Story, Kembali Tayang di Bioskop untuk Rayakan Valentine
-
Sentil Toxic Relationship, Awdella Rilis Aku Juga Manusia: Jangan Sampai Kehilangan Diri Sendiri
-
Selain Wakaf Alquran, Taqy Malik Pernah Dicari Polisi Arab Saudi Gara-Gara Jual Sedekah Makanan
-
Imbas Taqy Malik Salurkan Wakaf Ribuan Alquran, Pekerja di Tanah Suci Bisa Terancam Dideportasi
-
Salurkan Wakaf Alquran di Tanah Suci, Taqy Malik Diingatkan Teman Berisiko Dipenjara
-
Jule Mendadak Jadi Pahlwan di Perang Knetz vs SEAblings
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Climax, Drakor Comeback Ha Ji Won Setelah 4 Tahun Bareng Ju Ji Hoon
-
Sinopsis 5 Film di Netflix Paling Banyak Ditonton per Hari Ini, Masih Didominasi Horor
-
Sinopsis Film Something Very Bad Is Going to Happen: Teror Salah Menikah
-
Bawa Gen Alpha ke Surabaya Era 60-an, Film Na Willa Janjikan Keajaiban Lewat Kacamata Bocah 6 Tahun