Suara.com - Artis Sophia Latjuba memosting foto terbaru tangan kanannya yang digigit anjing dua hari lalu. Ada dua foto yang diposting Sophie-begitu dia akrab disapa di akun medsos instagramnya, @sophia_latjuba88.
Di foto pertama, tampak jelas tangan kanannya sobek tak lama setelah insiden digigit anjing. Sedangkan di foto kedua luka menganga tersebut sudah tertutup.
"Mohon maaf sebelumnya jika fotonya sedikit vulgar, tapi saya mau sharing sedikit. Yang kiri penampakan setelah digigit anjing yang kanan 2 hari setelahnya (tanpa dijahit)," bunyi caption dalam foto tersebut.
Diakui Sophie, luka robek di tangannya tak dijahit. Ajaibnya, luka tersebut sudah tertutup hanya dalam waktu dua hari. Salah satu alasan yang membuat penyembuhan begitu cepat adalah olah raga Yoga yang ditekuninya.
"Progres penyembuhan yang menurut saya cepat sekali. Apa lagi usia saya sekarang ini dan dokternya pun cukup amaze dengan progresnya. Di luar sang dokter Thomas yang menanangani di RS memang luar biasa. Saya yakin kita semua diberkati tubuh yang memiliki self healing sistem yang luar biasa," sambungnya.
"Asalkan kita juga mau disiplin take care dengan badan kita. Saya yakin ini sedikit banyak latihan yoga dan latihan pernapasan tiap hari dan juga konsumsi vegetarian saya," sambungnya.
"Like they say. Apa yang kita tanam itulah yang tuai. Maaf sekali lagi, bukan mau menggurui atau apapun itu, tapi mudah-mudahan bisa sedikit inspirasi buat teman-teman. God bless you all," lanjutnya.
Beberapa warganet mengaku senang dan mengaku terinspirasi postingan tersebut. Namun, ada beberapa juga yang merasa ngeri melihat luka yang dialami blesteran Jerman-Bugis itu.
Baca Juga: Sophia Latjuba Kangen Lelaki Ini, Warganet: Mirip Ariel
"Jadi ingin belajar Yoga," tulis @prismaksima.
"Serem ya digigit dogi. Jadi kayak zombie, sampe bolong begitu," tulis akun @ninasyta.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Sempat Diperingatkan Bakal Kehilangan Ciri Khas, Afgan Ungkap Alasan Lepas Kacamata
-
Viral Kepergok Main Game dan Merokok Saat Rapat, Anggota DPRD Jember Minta Maaf: Saya Khilaf
-
Ahmad Dhani Ogah Beri Ampun ke Lita Gading, Bukti Jurnal Internasional Akan Diserahkan ke Polisi
-
Kembali Buka Hati, Dahlia Poland Tampil Mesra dengan Rangga Azies
-
Afgan Nyaris Kehilangan Suara, Ungkap Perjuangan Sembuh dari Cedera Pita Suara
-
Nagita Slavina Ungkap Honor Pertama Jadi Artis, Dapat Rp4,5 Juta di Usia 13 Tahun
-
Kiesha Alvaro Ingin Kuliah Fikih di Mesir, Rela Ambil 7 Film Demi Nafkah Keluarga Terjamin
-
Final LCC Empat Pilar MPR RI Kalbar Diulang, Netizen Minta Poin Kontroversial Dianulir
-
Cerdas Cermat MPR Disebut Rekonstruksi Adegan Laskar Pelangi, Bedanya Juri di Film Bersikap Kesatria
-
Bantah Sengaja Cueki Syifa Hadju, Ahmad Dhani: Namanya Manusia Tempatnya Lupa