Suara.com - Ketua Asosiasi Pengusaha Muda Indonesia Sam Aliano mengatakan bukan hanya artis Nikita Mirzani yang diduga terlibat melakukan perusakan karangan bunganya untuk Setya Novanto di RSCM bertuliskan #SaveTiangListrik dan #SaveMrBakpao.
Sam curiga perusakan dilakukan massa pendukung Ketua DPR Setya Novanto yang tak terima dengan isi karangan bunganya yang dikirimkan ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, Jakarta Pusat.
"Saya juga punya kecurigaan ke situ. Mungkin juga orang lain yang disuruh oleh Setnov. Ya karena di situ ada terlibat kata-kata, mungkin Setnov tersingung apalagi dia tidak mau menerima kritikan kepada dirinya. Saya pikir seperti itu," jelas Sam Aliano dalam konferensi pers di Kantor Smaco, Jalan KH. Hasyim Wahid, Jakarta Pusat, Rabu (22/11/2017).
Karangan bunga tersebut dikirim Sam karena prihatin terhadap krisis kepercayaan masyarakat terhadap DPR, bukan lantaran dia kenal Setnov.
"Tidak ada, tidak ada urusan. Karena saya melihat sebagai ketua partai Golkar, dan partai golkar sendiri semakin turun karena rakyat menilai ketuanya seperti ini. Karena berkali -kali dia tidak hadir sidang, tidak hadir panggilan KPK kan," ujar Sam.
"Rakyat tidak senang, apalagi dia mencerminkan di mata dunia sebagai ketua wakil rakyat, bahwa rakyat Indonesia sama seperti Setnov, itu yang saya tidak suka. Seluruh masyarakat juga memberikan komentar kepada dirinya (Setnov). Seperti Save tiang Listrik dan banyak lainnya," tambah Sam.
Sam pun menggelar sayembara dengan hadiah uang Rp1 miliar kepada orang yang memberikan informasi dan mengetahui pelaku perusakan karangan bunga miliknya.
"Saya tunjukan Ini ada uang satu ikat ada Rp100juta. Ini semua ada 10 ikat kalau kita hitung semua ada Rp1 miliar. Saya kasih buat yang bisa tangkap atau berikan informasi tangkap pria misterius," kata Sam.
Baca Juga: Nikita Mirzani Dicurigai Rusak Karangan Bunga Sam Aliano
Tag
Berita Terkait
-
Nikita Mirzani Dicurigai Rusak Karangan Bunga Sam Aliano
-
Nikita Mirzani dan Dewi Sanca Bertengkar di Acara Uya Kuya
-
Isi Laman Playboy, Nikita Mubazir Jika Tak Pamer Bodi Molek
-
Nikita Mirzani Tak Akan Datang ke Pernikahan Kahiyang Jokowi
-
Segini Bayaran Nikita Mirzani Tampil di Majalah Playboy Filipina
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
Pilihan
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
Terkini
-
Jurassic World: Fallen Kingdom, Ancaman Monster Hibrida Baru yang Lebih Jahat, Malam Ini di Trans TV
-
15 Film Indonesia Terbaru Siap Tayang di Bioskop Januari 2026
-
Minho SHINee dan Highlight Siap Hibur Penggemar di Jakarta Lewat Hug K-Pop Concert
-
5 Lagu Natal Paling Populer, Ini Lirik dan Chord-nya
-
Bandingkan Kunjungan Presiden di Jember, Ucapan Dewi Perssik Soal Bencana Aceh Tuai Kritik Pedas!
-
Sikap Maia Estianty saat Diajak Salaman Mulan Jameela Dipuji: Menyambut Tanpa Tatap Mata!
-
Diduga Lecehkan Agama, Boger Bojinov Mau Bertobat Usai Penampilan di D'Academy 7 Tuai Kecaman
-
Lisa Mariana Bongkar Perempuan Inisial S yang Diduga Jadi Simpanan RK, Bukan Aura Kasih?
-
Sabrina Chairunnisa Kena Musibah Jelang Akhir Tahun, Jari Tangan Sampai Retak
-
Kerap Alami Body Shaming, Audy Item: Aku Ingin Berubah Bukan karena Omongan Orang