Suara.com - Siapa tak kenal Inul Daratista yang kini sudah menjadi ikon musik dangdut Indonesia. Ternyata dirinya menjadi inspirasi bagi banyak penyanyi pendatang baru di ranah musik dangdut, tak terkecuali keponakannya sendiri, Poppy Capella.
Ia adalah pedangdut pendatang baru lantaran inspirasi dari lagu Masa Lalu dan Buaya Buntung milik tantenya itu.
“Saya kan penyanyi pop dulu pas baru ke Jakarta, penyanyi di wedding. Pas denger lagu milik Tante Inul, yang judulnya Masa Lalu dan Buaya Buntung yang membuat saya beralih ke dangdut,” ujar Poppy saat ditemui baru-baru ini.
Ia mengaku sempat meminta izin dahulu kepada tantenya itu sebelum hijrah ke dangdut. Inul pun mengajarkan dan memberi bekal sebelum ponakannya itu menjadi pedangdut.
"Saya datang ke rumah Tante. Dia sambut baik saya mau nyanyi dangdut. Dia kasih banyak masukan buat saya, kayak tampil di Dahsyat, Tante bilang goyangan saya kurang berani, dia minta saya lebih heboh. Itu yang dia kritik," tuturnya.
Selain soal penampilan di atas panggung, Inul juga meminta Poppy untuk mencari pencipta lagu yang bagus. Karena menurut Inul, diterima atau tidaknya seorang penyanyi karena lagu yang dibawakan, bukan cuma penampilan atau sensasi murahan.
"Saya pengin banget lagu kayak Bang Jono (dipopulerkan Zaskia Gotik). Saya cari-cari akhirnya ketemu. Ternyata penciptanya Yogi. Yogi itu yang menciptakan lagu pop saya yang terakhir. Akhirnya dibuatkan lagu Tatitut. Lagunya pas banget buat saya," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Iko Uwais Bergabung di Film Road House 2, Main BarengJake Gyllenhaal danHidetoshi Nishijima
-
Film Hollywood di Netflix November 2025, Horor Klasik Sampai Komedi Nostalgia
-
Produseri Film 'Timur', Nagita Slavina Temukan Kesamaan Sensasi Genre Action dan Horor
-
Nagita Slavina Beberkan Alasan Produseri Film Laga Iko Uwais 'Timur'
-
Sosok Ketiga Lintrik: Teror Berbalut Misteri Pelet, Tayang di Bioskop Mulai Hari Ini
-
Sinopsis LOVE.exe, Drama Komedi Romantis Baru Kim Yo Han dan Hwang Bo Reum Byeol di Viu
-
Profil Fatima Bosch, Miss Meksiko 2025 yang Walk Out Usai Dihina 'Bodoh'
-
Ada Adegan Sentuhan dengan Senior, Norma Cinta Salut dengan Totalitas Pemain Danyang Wingit
-
4 Film Ariel Noah Sebelum Jadi Dilan 1997, Ada yang Laku Keras!
-
Bukan Cuma Modal Tampang, Ini Sederet Kemiripan Ariel NOAH dan Dilan yang Bikin Pidi Baiq Kepincut