Suara.com - Jika Anda mengikuti ajang Indonesian Idol, pasti mengenal sosok Bianca Jodie Maurinne atau biasa diasapa Jodie. Baru-baru ini, Jodie mendapat komentar negatif cenderung bully dari para netizen.
Penyebabnya adalah karena penampilan Jodie di ajang Top 10 Indonesian Idol, pada 13 Februari lalu. Di situ, penampilan Jodie dianggap di bawah standar.
Namun yang aneh, meski penampilannya dianggap buruk, Jodie selamat dan tetap melanjutkan langkahnya di Indonesian Idol.
Namun hal sebaliknya justru terjadi pada peserta Indonesian Idol lainnya, Kevin. Meski penampilannya dianggap mulus, namun Kevin justru harus tersingkir.
Memang, sistem voting untuk Indonesian Idol tahun ini murni dari SMS penonton. Meski para juri menilai Kevin tak layak tersingkir, namun tetap saja Kevin harus menyudahi petualangannya di Indonesian Idol.
Namun warganet rupanya tak terima Kevin harus tersingkir dari Indonesian Idol lebih dini. Banyak yang menumpahkan kekesalannya di media sosial. Tapi sialnya lagi, Jodie ikut kena getahnya.
Banyak warganet yang menilai Jodie yang seharusnya keluar dari Indonesian Idol. Tidak itu saja, komentar dari warganet bahkan cenderung menyerang dan menghina Jodie.
Kondisi yang dialami Jodie rupanya diketahui sang bibi, Reisa Broto Asmoro. Presenter Dr. Oz Indonesia ini menganggap tindakan warganet kepada keponakannya sudah sangat keterlaluan. Reisa pun berkomentar di Instagram Story-nya.
Baca Juga: Bianca Jodie Ternyata Keponakan Dokter Cantik Reisa
"Cukup miris rasanya tahu komentar para netizen masa kini yang 'maha benar' itu. Saya nggak tahu ya, tapi berkomentar dengan sengaja menghina dan bertujuan memojokkan seseorang atas sesuatu yang ia tidak salah atau atas kemampuannya yang tidak sesuai ekspektasi orang lain, itu rasanya termasuk bullyin ya," kata Reisa Broto Asmoro.
Riesa Brotosena mengingatkan kepada para warganet kalau bully akan sangat menjatuhkan mental seseorang.
"Tahukah bahwa bully itu merupakan kejahatan? Tahukah dampak yang diakibatkan dari sekadar ketikan iseng di kolom komentar bisa membuat seseorang putus asa dan bunuh diri? Ingat, ada yg namanya karma. Dan semua hal yg kita lakukan ada pertanggungjawabanya di akhirat nanti. Apakah dengan menjelek-jelekkan orang lain yang kita tidak suka akan mengangkat derajat kita dan menurunkan dirinya? ternyata justru sebaliknya," sambung Reisa Broto Seno.
Terakhir, finalis Putri Indonesia 2010 itu juga memberikan dukungan terhadap Jodie untuk tetap kuat dan mengacuhkan segala hujat dari warganet.
"Dear @brisiajodie96, tetap semangat, tetap menjadi diri sendiri. Semakin tinggi pohon akan semakin besar goncangan anginnya. Jangan hiraukan mereka yang dengan sengaja membully. Nasib dan takdir hanya Tuhan yang tahu. Mau netien 'maha benar' itu berkomentar negatif sekalipun, kalau memang sudah jalanmu, yang namanya rezeki nggak akan kemana," kata pemilik nama asli Reisa Kartikasari itu.
Berita Terkait
-
8 Artis Cantik Berusia 40 Tahun di 2025, Nomor Empat Masih Betah Sendiri
-
Adu Gaya dr Reisa dan Yunita Siregar saat Dipeluk Jin BTS: Outfit Sporty Feminin vs Kasual ARMY
-
Mimpi Jadi Nyata, Dokter Reisa Pamer Momen Peluk Jin BTS yang Baru Selesai Wajib Militer
-
Reisa Broto Asmoro Berduka, Mooryati Seodibyo Pendiri Mustika Ratu Meninggal Dunia
-
Biodata dan Agama Reisa Broto Asmoro, Suaminya Keturunan Keraton Solo
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
-
SoftBank Sutradara Merger Dua Musuh Bebuyutan GoTo dan Grab
-
Pertamina Bentuk Satgas Nataru Demi Pastikan Ketersediaan dan Pelayanan BBM
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
Terkini
-
DJ Bravy Selingkuh, Erika Carlina Ternyata Merengek Minta Dinikahi
-
Ryu Kintaro Tantang Rafathar Duel di Ring, Warganet: Pewaris vs Pewaris
-
Dijebak Kru yang Ternyata Intel BNN, Detik-Detik Andika Kangen Band Ditangkap
-
Dituduh Provokasi, Putri Delina Pamer Bukti Dimaki Pendukung Azizah Salsha Saat Padel Wars
-
Bertemu 3 Bocah Kosong, Anies Baswedan Nurut Diajari Salam Aneh Catheez hingga Dipanggil Abah
-
Raisa Akrab dengan Ariana Grande di Premiere Film Wicked: For Good, Bawa Oleh-Oleh Buat Zalina
-
6 Potret Tom Felton Kembali Jadi Draco Malfoy di Broadway, Emosional!
-
Tak Malu Tunjukkan Stretchmark saat Foto Maternity, Nita Vior Tuai Pujian
-
Jadi Ibu, Erika Carlina Ketakutan Pola Asuhnya Selalu Salah di Mata Netizen
-
Nikita Mirzani Live bareng dr Oky Pratama Tak Langgar UU, Benarkah?