Suara.com - Penyanyi Alika Islamadina berbagi pengalaman seru kala menikmati liburan di Italia beberapa waktu lalu. Kata Alika, jalan-jalan kali ini lebih berkesan mengingat dia pergi bersama keluarga besar.
"Keluarga aku tuh sangat sibuk. Adik-adikku sibuk di kampus, orang tua ku juga kerja, mamaku juga lagi ngambil doktor. Jadi pada sibuk semua," kata Alika di Plaza Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (20/3/2018).
"Makanya kemarin liburannya sama keluarga seru banget karena baru pertama kali ke Italia. Jadi kita bener-bener eksplore banget tempat-tempatnya, road trip juga papahku juga nyetir sepanjang di Italia," ujarnya lagi.
Meski tidak menggunakan jasa tour guide, Alika bersyukur liburannya berjalan lancar. Dia mengaku hanya mengandalkan aplikasi GPS selama keliling Italia.
"Nyasar pasti tapi kan teknologi sekarang udah ada GPS segala macam jadi langsung terbantu," ujarnya.
Alika berlibur saat Italia sedang mengalami musim dingin. Tapi dia senang kondisi tubuhnya selama dua minggu di sana tetap prima.
"Dingin banget bisa minus dua sampai tiga, kalau lagi anget tuh ya sebentar. Tapi itu nggak sakit sih alhamdulillah. Biasanya aku selalu sakit kalau liburan panjang," ucap dia.
Sementara itu, alih-alih fokus belanja pakaian, perempuan 23 tahun ini rupanya lebih senang menyicipi beragam makanan khas sana.
"Kalau belanja nggak terlalu sih. Karena emang ke sana tujuannya pingin jalan-jalan, lebih ke makan sebenarnya, italian food. Jadi kita nyobain makanan," katanya.
Baca Juga: Nafa Urbach: Saya Sudah Move On
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Siapkan Kado Nikah untuk El Rumi dan Syifa Hadju, Aldi Taher Bakal Kirim Burger Raksasa
-
Sinopsis Film Emmy, Angkat Kisah Emmy Saelan: Pahlawan Perempuan Makassar
-
Diprotes Jadi Severus Snape di Serial Harry Potter, Ini Rekam Jejak Akting Paapa Essiedu
-
Viral dan Sering Sold Out, Berapa Omzet Aldi's Burger Milik Aldi Taher?
-
Sinopsis Film Sori: Voice from the Heart, Kisah Haru Ayah dan Robot Pencari Suara
-
Nestle Umumkan 12 Ton Cokelat KitKat Dicuri Jelang Paskah
-
Keluarga Vidi Aldiano Bagikan Baju Almarhum di Hari Ulang Tahun, Jadi Amal Jariyah
-
Konser di Jakarta Makin Dekat, MONSTA X Sapa Hangat Fans dengan Bahasa Indonesia
-
Jawaban Kocak Aldi Taher Soal Awal Mula Promosi Aldis Burger Bikin Raditya Dika Melongo
-
Visa Haji Vidi Aldiano Terbit Setelah Wafat, Sheila Dara Putuskan Tak Berangkat ke Tanah Suci