Suara.com - Cantik dan piawai beradu akting adalah dua hal yang paling melekat dengan sosok Raline Shah. Tapi baru-baru ini, perempuan berusia 33 tahun tersebut kedapatan tengah bekerja kasar, tepatnya sebagai buruh bangunan. Kok bisa?
Meski masih terkesan kaku, Raline mampu menyusun bata satu-persatu dan merekatkannya dengan adonan semen hingga menjadi tembok yang kokoh.
Well, apa yang dilakukan Raline bukan berarti dirinya memilih banting stir dan menjalani hidup yang berbeda.
Raline hanya tengah mengikuti program 'Making A House A Home' yang diprakarsai Procter & Gamble serta LSM Habitat for Humanity Indonesia.
"Saya masuk ke kehidupan pekerja buruh bangunan. Ternyata sulit sekali membangun rumah. Kami di sini ingin membantu membangun rumah yang layak huni," kata Raline yang ditemui Suara.com di kawasan Bojongkoneng, Sentul, Kabupaten Bogor pada Kamis, (3/5/2018).
Program 'Making A House A Home' sendiri pertama kali diluncurkan pada 2015 lalu. Hingga kini, proyek CSR perusahaan keperluan rumahan tersebut telah membangun 29 rumah bagi keluarga-keluarga yang tinggal di Banten, Jawa Timur dan Jawa Barat.
"Hari ini juga ada 70 karyawan P&G yang ikut program volunteering membangun enam rumah di kawasan Babakan Madang, Sentul," papar Corporate Communications Manager PT Procter & Gamble Home Products Indonesia, Stephan Sinisuka dalam acara yang sama.
Selain Raline Shah, 70 karyawan PT Protec & Gamble serta anggota LSM Habitat yang ikut serta dalam program Making A House A Home. Turut hadir juga presenter kenamaan, Susan Bachtiar.
Baca Juga: Mengenal Platform TNGA yang Bikin Toyota C-HR Kokoh
"Rumah bisa meningkatkan kualitas hidup seseorang. Dengan memberikan kenyamanan di rumah, orangtua merasa dapat melindungi anak-anak mereka. Inj program yang bagi saya cukup penting. Satu hal yang sangat esensial," tambah Susan.
Tag
Berita Terkait
-
Gabung Ariel NOAH, Raline Shah hingga Arya Saloka Dikabarkan Bintangi Film Dilan ITB 1997
-
7 Artis Absen dari Peran Ikoniknya di Sekuel Film, Abimana Aryasatya Tak Lagi jadi Dono
-
Pecinta Alam Wajib Intip! 4 OOTD Traveling Raline Shah Stylish dan Simple
-
Ayah Raline Shah Tertipu Akun Palsu Ngaku Anak Sendiri, Rp254 Juta Lenyap?
-
Kena Scamming hingga Rugi Rp254 Juta, Reaksi Ayah Raline Shah Melebihi Akal Sehat
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Bangga! Ariana Ivy Meriahkan Peluncuran Soundtrack Timun Mas in Wonderland
-
Jawaban Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei saat Anak Kecil Minta Didoakan Mati Syahid
-
Omar Daniel Masuk UGD, Tetap Lanjut Syuting Demi Kejar Deadline
-
Dituding Pansos Usai Singgung Istri Virgoun Hamil Duluan, Begini Pembelaan Luna Alhamdy Putri
-
Buntut Perang AS vs Iran, Bandara King Abdulaziz Terbitkan Surat Peringatan Perjalanan
-
Luna Maya Terseret Arus Sungai Saat Syuting Film Suzzanna, Begini Kronologinya
-
Luna Alhamdy Bongkar Alasan Putus dari Virgoun, Singgung Nama Lindi Fitriyana dan Isu Hamil
-
Tasya Farasya Minta Maaf Usai Dituduh Jadi Penyebab Bunga Sartika Mundur dari Host Spill Skincare
-
Heboh Perang AS - Israel vs Iran Dikaitkan dengan Hadis Dajjal, Angka 70 Ribu Jadi Sorotan
-
Rachel Vennya dan Niko Al Hakim Akur Lagi, Nama Nanda Zhafira Ramai Disebut di Kolom Komentar