Suara.com - Puasa hari pertama kemarin, grup band asal Yogyakarta, The Rain resmi rilis single perdana di tahun 2018.
Bertajuk "Rencana Berbahaya", single ini resmi dirilis The Rain bertepatan dengan hari pertama puasa yang jatuh pada Kamis (17/5/2018) kemarin. Single terbaru The Rain telah dapat didengarkan terlebih dahulu di radio-radio seluruh Indonesia.
Bertajuk Rencana Berbahaya, ini adalah single keempat The Rain sejak beberapa single yang pernah dibuat, dari "Terlatih Patah Hati "(2013), "Gagal Bersembunyi" (2014) dan "Penawar Letih" (2015) dan "Hingga Detik Ini" (2017) Ketiga single ini dikukuhkan dalam bentuk album Jabat Erat pada 10 September 2016, album studio keenam dengan single terbanyak yang pernah dirilis The Rain.
Ditulis oleh vokalis dan gitaris Indra Prasta di awal 2018, "Rencana Berbahaya" bercerita tentang seseorang yang nekat mewujudkan sebuah niat yang berpeluang nyaris nihil.
"Lagu ini ceritanya sederhana, tentang seseorang yang sudah tidak tahan lagi memendam perasaan terlalu lama dengan sahabatnya lagi. Dia memutuskan untuk mempertaruhkan persahabatan itu dengan mengungkapkan perasaannya," ungkap Indra.
Bukan single religi
Mengingat dirilisnya bertepatan dengan bulan Ramadan 1439, band yang digawangi Indra Prasta (vokal, gitar), Iwan Tanda (gitar), Ipul Bahri (bass) dan Aang Anggoro (drum) menepis bahwa ini adalah single religi dari The Rain.
Baca Juga: Wanna One konser di Jakarta, Pemilik Tiket VIP Beruntung
"Memang banyak yang menanyakan apakah ini single religi, apalagi rilisnya tepat di hari pertama bulan ramadhan.
Bukan. Kalaupun besok-besok rilis ringle religi, mungkin belum tentu kita rilis pas bulan Ramadan," jelas Indra.
Adapun single ini akan mengudara di radio seantero tanah air namun belum akan tersedia di berbagai layanan daring resmi.
Kampanye di radio
Lewat kampanye Hanya di Radio, The Rain ingin mengajak kita menikmati dulu serunya me-request dan menanti diputarnya lagu tersebutdi radio.
“Ada sensasi tak tergantikan ketika kita mendengar lagu yang kita sukai tiba-tiba mengalun di radio,” lanjut Ipul.
“Beda dengan ketika kita memutar lagu tersebut di gawai kita,” tambahnya kemudian.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Profil Wali Kota Prabumulih: Punya 4 Istri, Viral Usai Pencopotan Kepsek SMPN 1
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Karpet Merah Jadi Saksi, Rangga dan Cinta Tampil Memukau di Busan International Film Festival
-
Deretan Konser Oktober 2025 di Jakarta: Dari Foo Fighters hingga Mariah Carey
-
Usai Tagih Rp200 Juta ke Ivan Gunawan, Ibu Viral asal Palembang Minta Mobil ke Raffi Ahmad
-
4 Fakta Menarik The Summer I Turned Pretty The Movie, Kisah Cinta Belly dan Conrad Berlanjut
-
Kerugian Sengketa Tanah Capai Miliaran Rupiah, Ashanty Ogah Menyerah: Namanya Hak ya Hak Kita!
-
Dituding Pansos, Rachel Vennya Klarifikasi soal Posting Video Tasya Farasya Nangis
-
Tanah Ribuan Meter Ashanty Jadi Sengketa, Tadinya Mau Dibangun Yayasan
-
Instagramnya Sering Diintip, Ashanty Kirim Pesan Menohok buat Developer
-
Sinopsis dan 4 Fakta Menarik Sayap Sayap Patah 2, Tayang di Netflix Hari Ini
-
Saksi Nikita Mirzani Beli Produk 'Snow White' Reza Gladys, Hasil ke Kulit Malah Jadi 'Black Mamba'