Suara.com - Penyanyi Mulan Jameela sudah mantap memutuskan mengenakan hijab sejak beberapa hari sebelum Ramadan 1439 H, tepatnya 14 Mei 2018 kemarin.
Berhijab, dirinya siap dengan penampilan barunya itu saat diundang untuk bernyanyi di depan para penggemar.
Istri dari Ahmad Dhani itu mengaku ingin mencontoh Elvi Sukaesih meski berkerudung tapi tetap masih eksis sebagai penyanyi.
“Manggung ya pakai kerudung dong. Umi Elvi (Sukaesih) aja masih nyanyi loh. Jadi nggak masalah,” ucap Mulan di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (24/5/2018).
Menurut pelantun "Wonder Woman" itu, memakai hijab tak jadi penghalang bagi seorang muslimah untuk tetap berkarier. Apalagi banyak pakaian muslim yang mendukung untuk tetap bisa menjadi penyanyi.
“Aku rasa bukan jadi penghalang kita, muslimah yang berhijab pengin berkarier, pengin terus berkarya. Menurut aku kerudung, fashion juga sudah bagus gitu ya nggak kayak dulu lagi. Kalau dulu tuh fashion kayak mentok, bingung gitu pakai kerudung gimana ya fashionnya. Sekarang udah banyak banget yang mendukung,” ujarnya.
Terkait penampilan serta baju-baju seksinya terdahulu yang digunakan untuk menyanyi, ibu sambung Al, El, dan Dul itu akan memberikannya ke panti. Bahkan beberapa temannya menganjurkan untuk melelang baju-baju tersebut.
“Banyak banget baju-baju nyanyi yang ngetat di badan kayaknya nggak mungkin dipakai lagi. Aku kasih saudara, terus teman aku ngajak sih dilelang,” katanya.
Baca Juga: Cerita Pamela Safitri Jadi Korban Pelecehan Seksual Pejabat
Dapat hidayah di Palestina
Mulan Jameela bercerita ihwal proses hijrahnya berawal saat ziarah ke Palestina. Di sana, ibu tiga anak ini banyak berdoa dan melakukan ibadah di sana.
“Ya kan banyak sholat di sana (Palestina) ya. Mungkin terketuk aja di sana kayak aku ini nyari apa selama ini. Hakikatnya manusia hidup ya bukan di dunia sebenarnya, dunia kan cuma sebentar,” katanya.
Untungnya Dhani sebagai suami mendukung Mulan untuk mengenakan hijab. Bahkan kata pelantun "Wonder Woman" itu, Dhani sudah memintanya mengenakan kerudung yang berwarna hitam-hitam seperti Timur Tengah.
“Keinginan dia (Mas Dhani) sudah lama sebenarnya, pengin hitam yang kayak Timur Tengah gitu. Cuma aku bilang, aku kan orang Indonesia, disesuaikan dengan Indonesia saja. Terus dia bilang, ya sudah nikmati aja dulu prosesnya yang penting kan arahnya sudah menuju ke sana,” tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Negatifa Merasa Kecolongan Soal Sponsor Freeport di Pestapora
-
Siapkan Album Baru, Seringai Pakai Additional Player di Posisi Gitar
-
Album Baru Lagi Disiapkan Dirilis, Tapi Masa Depan Seringai Belum Ditentukan
-
Sudah Dimiliki Ayu Ting Ting dan Bilqis, Apa Istimewa Tumblr Edisi Jennie Blackpink?
-
Rumahnya Dijadikan Tempat Kebaktian, Apa Agama Krisna Mukti?
-
Feri Amsari Sentil Deddy Corbuzier yang Dulu Memaki Siswa: Sekarang MBG Beracun dan Berbelatung
-
Pulang Salat Jumat, Rumah Krisna Mukti Digelar Kebaktian Umat Kristen
-
Setelah Air Supply, Bryan Adams Siap Konser di Jakarta
-
Hanung Bramantyo Murka Siswa Keracunan Massal MBG Dianggap Wajar, Samakan dengan Ternak Jangkrik
-
Bikin Fans Histeris! Air Supply Beri Kado Lagu Baru di Panggung Konser 50 Tahun