Suara.com - Oscar akhirnya menganggukan apresiasinya kepada film Superhero setelah satu film yakni Black Panther masuk ke dalam 7 nominasi Piala Oscar 2019.
Mengutip USAtoday, pecandu film superhero pastinya telah mendambakan salah satu film favoritnya menjadi headline di malam Oscar. Ya, Black Panther meraung mendapat 7 nominasi.
Saat penonton menjadikannya film terlaris di tahun 2018, rupanya Oscar ikut menganggapnya sebagai salah satu hal yang menonjol.
Film-film superhero untuk beberapa Oscar yang telah terlewatkan mungkin kerap dipandang sebelah mata. Namun, dengan kontingen pemungutan suara yang menjadi lebih muda dan beragam dan proyek-proyek superhero yang mengambil banyak pangsa pasar di industri perfilman, kejayaan film superhero di Oscar tinggal menunggu waktu, dan sepertinya terbukti di Oscar 2019.
Black Panther diketahui mencatatkan laba mencapai 1,3 miliar dolar AS dari penayangan di seluruh dunia. Black Panther dianggap menampilkan banyak unsur budaya Afrotourism. Masuk nominasi Best Picture dalam Oscar 2019 adalah sejarah baru, walaupun film-film superhero mendominasi box office, tapi tak ada satupun yang pernah sampai dinominasikan di Best Picture Oscar.
Superman mencetak empat nominasi Oscar tetapi tidak mendapat Best Picture pada tahun 1979. Batman juga dinominasikan untuk desain produksi tetapi tidak masuk pada kategori Best Picture di Oscar 1990.
"The Dark Knight" juga pernah superior, film yang dibintangi Christian Bale ini masuk dengan delapan nominasi, dan akhirnya Heath Ledger berhasil menang di kategori Best Supporting Aktor, tetapi,sekali lagi, tidak dalam Best Picture.
Seperti diketahui film Black Panther dibintangi oleh Chadwick Boseman sebagai T'Challa alias Black Panther. Pemain lainnya yang terlibat antara lain Michael B. Jordan, Lupita Nyong'o, Danai Gurira, Letitia Wright, Martin Freeman, Daniel Kaluuya, dan Winston Duke. Meski Marvel belum mengonfirmasi penggarapan film lanjutan Black Panther, sang sutradara dikabarkan sudah menyiapkan sekuel lanjutan Black Panther.
Baca Juga: Biaya Perbaikan Pasca Gempa Sulteng Ditaksir Capai Rp 40 Triliun
Berita Terkait
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
The Kings Warden Bersinar di Baeksang Arts Awards 2026, Ini Daftar Lengkap Pemenangnya
-
Prambanan Jazz Festival 2026 Umumkan Line Up Terbaru, Ini Daftar Penampil Hari Pertama hingga Ketiga
-
Organisasi Yakuza Maneges Pimpinan Gus Thuba Tuai Pro Kontra Usai Deklarasi di Kediri
-
Rugikan Peserta Cerdas Cermat MPR RI, Ini Profil 2 Juri yang Jadi Sorotan Netizen
-
Shawol Bersiap! CGV dan Cinepolis Hadirkan Live Streaming Konser SHINee di Bioskop
-
Dua Lipa Gugat Samsung Rp260 Miliar, Begini Kasusnya
-
Tim Produksi Nobody Loves Kay Riset ke Rumah Kairi Atlet Esport: Semiskin Itu
-
Hari Bahagia Berubah Panik, Anak Jessica Iskandar Alami Cedera Tangan Saat Ultah
-
Sinopsis Resident Evil Babak Akhir: Alice Kembali ke Titik Nol Kiamat, di Bioskop Trans TV Malam Ini
-
Ryan Adriandhy Ajak Rich Brian Kolaborasi Film Animasi, Respons Tak Terduga Bikin Heboh