Suara.com - Kisah pementasan dari teater legiun populer, Horas Amang (2016) bersiap diangkat ke layar lebar dengan judul yang sama. Hal itu pun diungkapkan langsung oleh sang sutradara, Irham Acho Bachtiar kepada wartawan.
"Ide cerita ini sebenarnya dari naskah di teater yang sukses besar di Taman Ismail Marzuki (TIM). Saya lihat pentasnya sangat menarik. Saat dipentaskan di panggung saja begitu menarik, apalagi kalau di film kan? Makanya kita bikin karena saya rasa ini cerita yang berbeda," ujar Acho di kawasan Srengseng, Jakarta Barat pada Kamis (31/1/2019).
Kali ini, film Horas Amang bakal dibintangi oleh deretan artis ternama seperti Cok Simbara, Tanta Ginting, Dendi Tambunan, Jack Marpaung, Novita Dewi Marpaung hingga Piet Pagau.
Sesuai dengan temanya, Horas Amang bakal mengangkat budaya batak. Karenanya, para pemain utamanya dipilih yang benar-benar berdarah batak.
"Om Cok Simbara di sini sebagai Amang (ayah). Yang membedakan film ini dengan film batak lainnya. Ini kami menggunakan pemeran yang memang orang batak. Banyak film yang bukan orang batak jadi logatnya dibikin-bikin. Jadi di sini dialegnya tidak dibikin-bikin, batak banget," sambung Acho lagi.
Di tempat yang sama, Cok Simbara mengungkap kebahagiannya bisa berakting di film batak. Apalagi dia menjadi pemeran utama di film tersebut.
"Buat saya perannya karena judulnya Horas Amang berarti amang yang ditunggu tunggu. Film ini universal sifatnya tentang ayah yang mendidik anaknya. Jangan sampai sudah hidup d kota besar terus lupa sama sopan santun adat istiadat dan tugas si Amang itu untuk mengingatkan itu di sini," kata Cok Simbara.
Rencananya, Horas Amang bakal memasuki tahap produksi pada Februari 2019. Lokasi syuting sendiri akan dilakukan di dua tempat yakni di daerah Danau Toba, Sumatera Utara dan Jakarta.
Baca Juga: Raffi Ahmad : Rafathar Harus Jadi Playboy!
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
-
Trump Ancam Hancurkan Industri Rudal dan Angkatan Laut Iran
Terkini
-
Lebih Bermanfaat dari Mobil Dinas Kaltim Rp8,5 M, Ini 4 Alokasi Alternatif Versi Ferry Irwandi
-
Gurita Kekuasaan Keluarga Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud: Ketua DPRD, Walikota, Anggota DPR
-
Keluarga Virgoun Respons Kabar Lindi Fitriyana Hamil di Luar Nikah
-
Gen Halilintar Kalah, Gubernur Kaltim dan Istri 'Noni Belanda' Punya 13 Anak
-
Ragukan Pernikahan Siri Inara Rusli, Teman Dekat Dapat Pesan Ancaman
-
Meriam Bellina - Ikang Fawzi Perankan Orang Tua dengan Ujian Berat di Film "Titip Bunda di Surga-Mu"
-
Tuai Kecaman, Pemprov Kaltim Anggarkan Rp73 Juta untuk Tenaga Ahli Naskah Pidato
-
Manajer Bongkar Pendapatan Fajar SadBoy Setahun, Cuma Segini
-
Nama Anak Ketiga Lesti Kejora dan Rizky Billar Belum Juga Diumumkan, Ini Sedikit Bocorannya
-
Isu Riders Fajar SadBoy Ribet, Manajer Beri Bantahan: Tiket Cuma 2 pun Kami Jalan