Suara.com - Anang Hermasyah bersama beberapa musisi mengadakan pertemuan untuk membahas mengenai RUU Permusikan. Maklum, RUU Permusikan dalam beberapa hari terakhir menjadi berita hangat karena ditolak sejumlah musisi.
Salah satu orang yang mengkritik keras RUU Permusikan adalah Jerinx SID. Jerinx bahkan tak segan mengkiritik Anang Hermansyah, yang merupakan orang di balik lahirnya RUU Permusikan.
Meski mendapat kritikan dari Jerinx SID, Anang Hermansyah tak mau emosi menanggapi rekannya itu. Pelantun "Separuh Jiwaku Pergi" itu malah menilai, apa yang dilakukan Jerinx sebuah masukan berharga untuk RUU Permusikan.
Bahkan rencananya, Anang Hremansyah ingin bertemu dengan Jerinx untuk meminta masukan mengenai RUU Permusikan. Namun belum diketahui kapan pertemuan itu akan dilakukan.
"Makanya kita akan lihat nanti perkembangan lanjutnya seperti apa. Mudah-mudahan dari pertemuan hari ini memberikan hal-hal baik untuk direnungkan dengan tenang, tidak bisa emosi," kata Anang Hermansyah, usai membahas RUU Permusikan bersama para musisi di Cilandak Town Square, di kawasan Simatupang, Cilandak, Jakarta Selatan, Senin (4/2/2019).
Anang Hermansyah menegaskan, RUU Permusikan dilahirkan dengan niat untuk mensejahterakan para musisi Indonesia.
"Makanya ini ikthiar, cuma aku kembali bilang bahwa profesi ini profesi yang luar biasa. Di mana negara lain seperti negara tetangga kita, yang berpenduduk dengan seperlimanya kita, mereka sudah mendapat royalti yang luar biasa," ungkap Anang Hermansyah.
Anang Hermansyaha pun menilai undang-undang untuk para musisi sangat diperlukan, apa lagi potensi pasar musik di Indonesia cukup menjanjikan. Meski begitu, suami Ashanty ini juga mengakui ada beberapa poin di RUU Permusikan yang harus direvisi.
Baca Juga: Makin Pedas, Jerinx SID Sindir Anang - Ashanty Lewat Meme
"Makanya pertanyaan mengemuka tadi apakah penuh dengan undang-undang apakah tidak cukup dengan peraturan pemerintah. Saya bilang kalau peraturan pemerintah hanya jadi sekena pemerintah saja. Tapi tidak menjadi keharusan nanti pemerintahan selanjutnya. Kalau di undang-undang akan menjadi hal yang akan dijalankan lagi. Konsen terhadap industri musik, memiliki keterberpihakan terhadap politik anggaran dan politik aturan turunan dari undang-undang tersebut," jelas Anang Hermansyah.
Sayangnya, Anang Hermansyah tidak bisa menghadiri acara hingga selesai karena harus ke luar kota untuk keperluan lain. "Saya sekarang harus ke Bandara," ujar Anang.
Berita Terkait
-
Jerinx SID Kembali Singgung Konspirasi COVID-19, Ungkit Aksi Demo Tolak Rapid Tes Tahun 2020
-
Merasa Tervalidasi oleh Epstein Files, Jerinx SID: Kini Kebenaran Makin Menyala
-
Dicibir Saat Upacara Ngaben Ayah Jerinx, Nora Alexandra Tegaskan: Saya Terlahir Muslim
-
Kabar Duka, Ayah Jerinx SID Meninggal Dunia
-
Nyaris Tertipu! Ashanty Sempat Percaya Anang Hermansyah Tilep Uang Perusahaan
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
Pilihan
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
-
OJK Bongkar Skandal Manipulasi Saham, PIPA dan REAL Dijatuhi Sanksi Berat
Terkini
-
Film Ghost in The Cell Siap Tayang Global, Masuk Pasar Negara Berbahasa Jerman
-
Kickboxer: Vengeance: Balas Dendam Alain Moussi di Atas Ring Maut, Malam Ini di Trans TV
-
Sinopsis Minions & Monsters: Mimpi Kuasai Hollywood Berujung Petaka
-
Captain Phillips: Duel Psikologis Tom Hanks Lawan Perompak Somalia, Malam Ini di Trans TV
-
3 Rekomendasi Drama Romantis yang Dibintangi oleh Kim Hye Yoon, Terbaru No Tail To Tell
-
Profil Ratu Rizky Nabila, Pernah Diselingkuhi tapi Kini Mau Jadi Istri Kedua Pesulap Merah
-
Can This Love Be Translated? Konsisten di Puncak Drama Paling Dibicarakan
-
Viral Momen Bupati Intan Jaya Main Perosotan bareng Warga, Hartanya Cuma..
-
Baim Wong Klarifikasi Kabar Oplas di Korea, Akui Jalani Perawatan Mahal
-
Heboh Kasus Pelecehan, Penerbit Putus Kontrak dan Tarik Buku Mohan Hazian dari Peredaran