Suara.com - Penyanyi Rossa berhasil menggelar konser tunggal tepat di perayaan Hari Valentine pada Kamis (14/2/2019) malam di The Pallas, SCBD, Jakarta Selatan. Perempuan 40 tahun ini naik pentas sekira pukul 20.40 WIB.
Dengan setelan bling-bling berlengan panjang, Rossa membuka pertunjukkan lewat lagu 'Wanita yang Kau Pilih' disusul dengan 'Nada-Nada Cinta' pakai full band.
"Assalamualaikum, saking kalian nyanyinya kencang banget, aku sampai nggak mendengar suara aku sendiri lewat earphone loh. Luar biasa. Selamat hari kasih sayang semuanya, yang dateng sama pacarnya, suaminya, kalian sweet banget," kata Rossa menyapa para penonton.
Tidak cuma itu, dia juga mengungkap kebahagiannya melihat banyak fans dari luar negeri yang datang ke konser tersebut.
"Ini malem ter-full di The Pallas. Yang dateng dari Malaysia, Singapura, Jepang mana suaranya? Wah seneng banget. Aku sebenernya lagi sakit maag, asam lambungnya sampai ke tenggorokan aku. Tapi mudah-mudahan nggak apa-apa yah. Mari senang-senang," sambungnya lagi.
Barulah setelahnya, dia membawakan tembang duet bareng Ungu, 'Tercipta Untukku' dilanjutkan dengan 'Ku Menunggu'.
Dalam pertunjukkan kali ini, Teh Oca sapaannya memang membagi konser dua sesi yakni sesi lagu bertempo lambat alias galau dan sesi lagu-lagu up beat. Setidaknya ada banyak tembang hits lamanya yang dibawakan tadi malam.
Dimulai dengan lagu 'Jangan Hilangkan Dia', 'Kepastian', 'Hati yang Terpilih', 'Aku Bukan Untukmu', 'Tega' hingga melakukan medley dua lagu sekaligus yakni 'Perawan Cinta' dan 'Kini'.
"Lagu-lagu itu jarang banget aku nyanyiin di konser aku sebelumnya. Tadi sesi galau saudara-saudara. Gimana seru nggak? Nggak nyangka kalian hafal semua yah," ucap Rossa antusias.
Baca Juga: Valentine, Maxime Bouttier - Prilly Latuconsina Nonton Konser Rossa
Tidak cuma itu, menjelang pertengahan konser, Rossa turut menggandeng musisi Yovie Widianto untuk naik ke atas panggung. Pelopor Kahitna dan Yovie N Nuno ini mengiringi penampilan Rossa menyanyikan 'Terlalu Cinta' dan 'Aku Masih Mencintaimu' dengan piano.
Kendati begitu, sebelum pamit ganti baju, janda satu anak ini sempat memperkenalkan Cakra Khan untuk menghibur para penonton yang hadir.
"Ada salah satu lagu yang aku cinta banget. Ini lagu pernah jadi soundtrack. Lagu ini indah banget dan akan dibawakan oleh Cakra Khan," tutur Rossa.
"Selamat malam semuanya. Ini adalah sebuah lagu yang saya suka sekali dari Teh Oca. Judulnya 'Cinta Dalam Hidupku'," sambung Cakra Khan.
Setelahnya, Rossa pun kembali naik ke atas panggung dengan setelan lebih santai. Kali ini, mulai memasuki segmen untuk dirinya menyanyikan lagu-lagu dengan tempo lebih cepat.
Intro 'Malam Pertama' akhirnya diperdengarkan yang membuat venue acara semakin pecah. Apalagi, Rossa juga mengajak Gamaliel GAC berduet menyanyikan 'Buktikan' yang dipopulerkan Dewi Sandra, dan lagu Warna yang berjudul 'Rindu Ini'.
Berita Terkait
-
9 Band Legendaris Akan Mentas di Lovefest Vol 3: Love is Live
-
Jadi Ajang Curhat, 9 Band Legendaris Bakal Tampil di Lovefest 2019
-
Rossa Umbar Foto Mesra dengan Afgan, Kode Keras?
-
Cuma Sampai Tengah Malam, Tiket Kodaline Mulai Dijual Hari Ini!
-
Ketika DDU-DU DDU-DU Blackpink Dinyanyikan Rossa dan Lifia Idol Junior
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Usai Kasus Pemukulan, Zaskia Adya Mecca Bagikan Pesan Bijak Soal Emosi dan Dukungan Publik
-
Diteriaki 'Bucin' di Konser, Jeff Satur Lemparan Gombalan
-
Adiba Khanza dan Egy Maulana Vikri Umumkan Jenis Kelamin Anak Pertama
-
Sarwendah Bahas Lavender Marriage, Bikin Netizen Salah Paham: Gak Lagi Nyindir Kan?
-
Dituding Jilat Prabowo, Hasan Nasbi Ejek Balik Pilihan Politik Fedi Nuril
-
Banting Setir, Nunung Srimulat Kini Jadi Juragan Restoran: Rezekinya Dikasih Allah Lewat Sini
-
Kebijakan BBM Ini Tuai Kritik, Anak Menkeu Purbaya Yudhi: Masa Lamborghini Diisi BBM Oplosan?
-
Erika Carlina Merengek Minta Dinikahi DJ Bravy
-
Sapaan Jeff Satur saat Konser di Indonesia Bikin Senyum: Mas Jeff di Sini, Sayang
-
Sering Dituding Tak Akur dengan Devano Danendra, Iis Dahlia Curhat: Aku Sudah di Masa Menerima