Suara.com - Talitha Curtis berbagi cerita usai didapuk sebagai pemeran Nyi Roro Kidul di sinetron terbaru berjudul sama. Gadis 16 tahun ini mengaku gugup memerankan sosok Nyi Roro Kidul yang melegenda.
"Senang sekaligus deg-degan. Aku nggak pernah meranin karakter seperti ini. Jadi ratu dari segala ratu, itu kan berat yah. Termasuk tantangan juga, campur aduklah," kata Talitha Curtis di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin (4/3/2019).
Bahkan, demi tampil totalitas menjadi Nyi Roro Kidul, dia sampai menjalani ritual khusus. Satu di antaranya, pemain Ganteng Ganteng Serigala ini melakukan potong tumpeng saat berada di pantai Pangandaran.
"Mendalaminya aku ngelakuin ritual waktu syuting di Pangandaran. Sekaligus aku puasa Senin-Kamis juga untuk mendalami peran sebagai Nyi Roro Kidul," tutur Talitha Curtis menambahkan.
Sinetron Nyi Roro Kidul versi kekinian ini bakal mengangkat secara tuntas cerita hidup sang penguasa laut Selatan. Kehadiran sinetron ini pun diharapkan bisa menjadi tontonan yang segar bagi anak-anak milenial.
"Ini satu bentuk reborn dari cerita Nyi Roro Kidul legenda, dengan pendekatan baru dan cerita disesuaikan dengan sekarang. Ini bentuk usaha kami menghidupkan kembali cerita legenda yang hidup di masyarakat," ujar Titan Hermawan selaku direktur MNC Pictures di tempat yang sama.
Selain Talitha Curtis, sinetron yang tayang di MNC TV itu juga turut dibintangi oleh Richo Verald (Jaka Tarub), Fery Ixel (Ki Lojo Sandi), hingga Billy Bujanger (Panguwoso Segoro).
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Heboh! Bocah Tertangkap Curi Dompet Menangis Minta Diviralkan
-
Barry Likumahuwa Tampil di POP: SELAH, Ruang Ibadah Musik yang Intim di Jakarta
-
Teuku Ryan Kewalahan Perankan Pengacara Narsis dan Bermuka Dua di Istiqomah Cinta
-
Tragis! Jenazah Anak Perempuan Ditinggalkan dengan Surat Haru, Warga Gotong Royong Urus Pemakaman
-
Viral! Mama Papua Kecewa, Suara dan Wajahnya Dipakai Tanpa Izin di Film Pesta Babi
-
Miris! Hari Bahagia Jadi Petaka, Pengantin di Bekasi Kena Tipu WO Marwah Catering
-
Panas! Istri Virgoun Bantah Pengakuan Eva Manurung soal Hamil Duluan, Ogah Dibela dengan Kebohongan
-
Dituduh Tak Punya Andil Bangun Rumah yang Kini Ditempati Sarwendah, Ruben Onsu Akhirnya Klarifikasi
-
Panen Kritikan, Reizuka Ari Disebut Beri Contoh Buruk Usai Viral Minum Banyak Suplemen Sekaligus
-
Demi Konten Viral, Tren Kelulusan Sekolah Pakai Lagu Kicau Mania Disentil Netizen Malaysia