Suara.com - Pengacara Sunan Kalijaga mengungkap salah satu alasan melaporkan teman Salmafina Sunan, Maulida ke Polda Metro Jaya. Hal itu diungkapkan olehnya di sela-sela acara Insert Fashion Awards (IFA) 2019.
"Ini juga saya menjawab netizen yang berkata bahwa harusnya saya bersyukur sama si perekam dan yang mengupload video tersebut karena jadi tahu kelakuan anak saya," kata Sunan Kalijaga di Ciputra Artpreneur, Lotte Shopping Avenue, Jakarta Selatan, Rabu (20/2/2019) malam.
"Kalau dia punya niat baik, silahkan direkam dan disampaikan ke saya, bukan dieksploitasi. Kalau saya bilang, mohon maaf itu bukan temen, makanya jadi viral," sambungnya lagi.
Pasalnya dengan aksi Maulida tersebut, Sunan Kalijaga merasa nama baik keluarganya menjadi tercemar.
"Untuk peristiwa ini yang saya bela bukan cuma Salma, tapi nama baik keluarga. Kalau memang orang itu (Maulida) punya niat baik, sampaikan saja ke saya, om tante nih anaknya gini, kenapa musti diupload sehingga viral? Itu saja nilai kerugiananya," tutur Sunan Kalijaga.
Sunan Kalijaga menyadari video itu menjadi viral gara-gara Salmafina Sunan adalah putri kandungnya. Padahal menurutnya, tidak ada yang salah dengan video tersebut.
"Itu sebenarnya hal yang biasa, anak-anak remaja di usia salma. Mungkin kalau Salma bukan anak saya, atau Salma bukan baru ambil keputusan lepas hijab, saya rasa nggak akan jadi berita, akan biasa aja," imbuhnya.
Seperti diketahui, Salmafina Sunan menggemparkan media sosial dengan video dirinya tengah menikmati musik di klub malam. Dalam rekaman itu, Salmafina Sunan tak sadar memperlihatkan pakaian dalamnya hingga disangka sedang di bawah pengaruh alkohol.
Baca Juga: Viral Video Salmafina Sunan Dugem, Sunan Kalijaga : Sudah Saya Hajar Dia!
Video itu diunggah oleh Maulida di Instagram Story pribadinya hingga menjadi perbincangan hangat dimana-mana.
Berita Terkait
-
Viral Video Salmafina Sunan Dugem, Sunan Kalijaga : Sudah Saya Hajar Dia!
-
Heboh Video Salmafina Sunan, Taqy Malik: Tolong Jagain Anaknya Ya Umi
-
Salmafina Sunan Dugem Sampai Dikira Mabuk, Sunan Kalijaga : Hina Saya Saja!
-
Sudah Minta Maaf, Kenapa Teman Salmafina Sunan Tetap Dipolisikan?
-
Makin Panas, Salmafina Sunan Merasa Dijebak oleh Si Perekam Video Dugem
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
Pilihan
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
-
Waspada Puncak Arus Mudik Besok! 187 Ribu Orang Bakal Padati Bandara Soekarno-Hatta
-
Rudal Iran Hantam Jantung Israel Malam Ini, Saksi Mata: Bumi Bergetar seperti Gempa
-
Ledakan Besar di Baghdad! Kedutaan AS Diserang Drone dan Roket
-
Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
Terkini
-
Baim Wong Beri Kode Honor Reza Rahadian, Setara 2 Lamborghini?
-
Ditinggal Ammar Zoni, dokter Kamelia Kepincut Reza Arap?
-
Ian Wibisono Drummer Rocker Kasarunk Meninggal Dunia
-
Olah TKP Kasus Zina Inara Rusli Makan Waktu 1 Jam, Tak Ada Rekonstruksi Adegan
-
7 Potongan CCTV Jadi Bukti Kasus Zina Inara Rusli, Diragukan Ada Unsur Pidana
-
Sudah Dipastikan Hoaks, Tiket Pesawat Garuda Rp200 Juta Jadi Guyonan: Ini Mau ke Bulan?
-
Diduga Antivaksin, Patricia Gouw Buru-Buru Klarifikasi: Aku Bawa Dokter ke Singapura!
-
Pengacara Inara Rusli Akui Ada Rekaman CCTV: Tidak Perlihatkan Penetrasi, Hanya 2 Menit
-
Hounds of War: Simfoni Balas Dendam yang Brutal, Sahur Ini di Trans TV
-
Tayang di Vidio, Film Ordinary Person Angkat Kisah Kelam Korea 1987