Suara.com - Reza Rahadian kembali menjalani syuting striping setelah empat tahun absen. Dia rela mengambil pekerjaan tersebut demi melakoni peran seorang marbot bernama Malik, di serial Masjid Yang Tak Dirindukan.
Bintang film My Stupid Boss itu mengaku mantap menerima tawaran pekerjaan tersebut karena ditayangkan hanya saat bulan Ramadan.
"Saya mengambil serial ini karena memang khusus buat Ramadan. Jadi secara waktu jadi bisa diproyeksikan," kata kata Reza Rahadian saat jumpa pers serial Masjid Yang Tak Dirindukan, di kawasan Epicetrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (25/3/2019).
"Saya masih melanjutkan syuting sementara syuting sampai hari ini sudah selesai sekitar 19-20 episode. Jadi saya akan syuting lagi di bulan April," sambungnya lagi.
Saat syuting, Reza Rahadian mengaku tidak menemukan kendala yang berarti. Bahkan, ia bisa mendalami karakter sebagai marbot masjid dalam waktu singkat.
"Kesulitan mungkin lebih ke penyesuain saja kali ya. Ini kan striping. Saya empat tahun yang lalu syuting bersama Ferry, jadi butuh waktu empat tahun saya kembali main lagi di serial dan waktu itu buat Ramadan," tutur Reza Rahadian.
"Sulit atau tidaknya berperan sebagai Malik sebagai seorang marbot buat saya sih tidak sulit, karena saya sudah bertemu dengan marbot aslinya setiap hari di meajid itu," jelasnya.
Reza Rahadian mengaku banyak melakukan tukar pikiran dengan marbot yang asli. Karena itu, pendalaman karakter untuk serial Masjid Yang Tak Dirindukan terasa begitu lancar dan mudah.
Baca Juga: Selektif, Reza Rahadian Akui Tak Bisa Syuting Dua Film Sekaligus
"Banyak ngobrol, kira-kira apa perasaanya kalau masjid berasa kosong. Karena masjid di kami syuting walau ramai tapi ada waktu di mana masjid itu sepi. Jadi saya bisa ngobrol 'Apa perasaanya mas habis azan terus sepi' jadi perasaanya diceritakan tapi itu semua bahan saja sih untuk syuting," tutur Reza Rahadian.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Viral Tagihan Listrik Cuma Rp15 Ribu per Bulan, Malah Bikin Ketar-ketir
-
Rekam Jejak Gus Idris Malang yang Dituding Lecehkan Talent, Terkenal Suka Bikin Konten Kontroversial
-
Penghulu KUA Viral Pakai 3 Bahasa Lulusan Apa? Ini Riwayat Pendidikan Muhammad Zidni Ilmi
-
Boiyen Kecewa Suami Tak Jujur Terjerat Kasus Penggelapan, Faktor Utama Gugat Cerai
-
6 Potret Mesra Angel Karamoy dan Gusti Ega, Heboh Kabar Hadiah Helikopter
-
Sule Buka Luka Lama Gegera Teddy Pardiyana Minta Warisan: Istri Orang Diambil, Sekarang Harta
-
Helai Kenang: Saat Kerinduan pada Barli Asmara Menjelma Menjadi Karya di Garis Poetih 2026
-
Mulai Hari Ini, Tiket Film Esok Tanpa Ibu Diskon Beli 1 Gratis 1 di m.tix
-
Dituding Tak Nafkahi Anak, Ressa Rizky Ancam Kuliti Dini Kurnia, Hak Asuh Bisa Berbalik Arah
-
Viral Cerita Korban Dugaan Pelecehan Seksual Gus Idris Malang, Modus Konten Sumpah Pocong