Suara.com - Artis sekaligus penyanyi Anisa Rahma sempat ragu saat menjalani taaruf dengan lelaki yang saat ini telah menjadi suaminya, Anandito Dwis.
Keraguan mantan personel girlband Cherrybell itu muncul karena ketidak tahuannya soal sosok Anandito Dwis. Namun, hal itu berangsur hilang setelah perempuan 28 tahun tersebut membaca biodata lengkap sang calon suami.
Anisa Rahma akhirnya mau menerima lamaran Anandito Dwis setelah beberapa kali meminta dan berdoa kepada Tuhan soal proses taaruf yang dilakukannya.
Berikut wawancara Suara.com terhadap Anisa Rahma soal suka duka melewati proses taaruf hingga dia resmi menikah dengan Anandito Dwis.
Apa sih enak menikah dengan proses taaruf?
Proses taaruf itu menjaga kehormatan kita sebagai seorang perempuan. Tanpa pacaran, kita bisa mengenal satu sama lain melalui tukeran biodata. Malah lebih enak menjalani taaruf karena kita baru mulai pacaran setelah resmi menikah.
Hampir satu tahun menikah seperti apa rasanya bersama dengan suami kamu saat ini?
Sampai sekarang kita merasa baru banget kenal satu sama lain, terus benar-benar dengan cara yang berkah kita bisa menjemput pernikahan yang berkah juga.
Pada saat kamu nikah melalui proses taaruf, sempat merasa seperti membeli kucing dalam karung nggak?
Sebenarnya proses taaruf itu bukan kenal langsung menikah. Banyak prosesnya. Mulai kita punya perantara kayak ustaz atau guru-guru terdekat kita atau orang yang ahli.
Proses apa saja yang kamu lalui sebelum kamu menikah?
Prosesnya selain melalui perantara, kita juga tukeran biodata. Dari situ kita bisa mengenal siapa orang yang ingin kita ajak menikah. Dari situ juga kita biasanya sudah bisa tahu karakternya. Kalau sudah tidak merasa cocok bisa langsung berhenti saat itu juga. Tapi jangan lupa selain kita berikhtiar, kita juga harus berdoa, salat, istikharah, jadi kita melibatkan Allah. Jadi setelah berusaha kita pasrah juga sama Allah.
Kamu sendiri sempat ragu saat pertama kali membaca biodata atau bertemu dengan laki-laki yang jadi calon suami kamu?
Kalau ragu-ragu itu wajar. Awal-awal itu ada. Kita nggak kenal terus menikah itu kan pasti ada tanda tanya. Tapi dari keraguan itu kita bisa langsung tanya ke teman-teman dekatnya.
Baca Juga: Tujuh Bulan Menikah, Anisa Rahma Usaha Punya Anak dengan Cara Ini
Setelah menikah ada perubahan yang drastis nggak?
Karena saya sekarang sudah berdua jadi apa-apa wajib bicarakan ke suami, berunding dulu, nggak bisa kita harus memutuskan sendiri. Setelah menikah keluar aku harus izin suami, ada batasan-batasan kegiatan apa yang kita lakuin, jangan sampai kita di luar rumah jadi melalaikan tugas kita sebagai seorang istri.
Suami kamu sendiri membatasi kamu dalam beraktifitas nggak?
Suami aku orangnya ngerti banget kok. Kadang dia kasih masukan 'ini bagus kok buat kamu, ini nggak. Yang nggak sudah pasti dibilang jangan'.
Kalau untuk keseharian kamu ada yang berubah nggak?
Kalau dulu kan mungkin bangun kapan saja bisa, nggak ada yang aku pikirin. Tapi kalau sekarang karena hidupnya sudah berdua, aku kadang harus bangun lebih pagi siapin sarapan. Kita juga saling mengingatkan dalam segala hal, terutama untuk beribadah.
Berita Terkait
-
Cantiknya Makin Adem, 5 eks Personel Girlband yang Telah Berhijab
-
So Sweet, 7 Pasang Seleb Ini Jalani Ramadan Pertama Sebagai Suami Istri
-
Tujuh Bulan Menikah, Anisa Rahma Usaha Punya Anak dengan Cara Ini
-
Cuma Gara-Gara Ini, Anisa Rahma Ngaku Sering Berantem dengan Suami
-
Bicara soal Anak, Anisa Rahma dan Suami Kok Tak Kompak?
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
6 Fakta Film Taj Mahal: An Eternal Love Story, Kembali Tayang di Bioskop untuk Rayakan Valentine
-
Sentil Toxic Relationship, Awdella Rilis Aku Juga Manusia: Jangan Sampai Kehilangan Diri Sendiri
-
Selain Wakaf Alquran, Taqy Malik Pernah Dicari Polisi Arab Saudi Gara-Gara Jual Sedekah Makanan
-
Imbas Taqy Malik Salurkan Wakaf Ribuan Alquran, Pekerja di Tanah Suci Bisa Terancam Dideportasi
-
Salurkan Wakaf Alquran di Tanah Suci, Taqy Malik Diingatkan Teman Berisiko Dipenjara
-
Jule Mendadak Jadi Pahlwan di Perang Knetz vs SEAblings
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Climax, Drakor Comeback Ha Ji Won Setelah 4 Tahun Bareng Ju Ji Hoon
-
Sinopsis 5 Film di Netflix Paling Banyak Ditonton per Hari Ini, Masih Didominasi Horor
-
Sinopsis Film Something Very Bad Is Going to Happen: Teror Salah Menikah
-
Bawa Gen Alpha ke Surabaya Era 60-an, Film Na Willa Janjikan Keajaiban Lewat Kacamata Bocah 6 Tahun