Suara.com - Penyanyi religi, Opick, menceritakan pengalamannya saat mengunjungi korban kemanusiaan di jalur Gaza, Palestina, beberapa waktu lalu. Tak sendiri, ia mengajak istrinya, Bebi Silvina untuk ikut serta dalam penyaluran bantuan untuk para korban di sana.
"Alhamdulillah, maksudnya pengalaman yang belum pernah dan sangat beruntung rasanya. Di sana itu saya bertemu dengan para pengungsi yang belum terbiasa, saya mengunjungi Palestina, Suriah sama perbatasan Turki bersama istri," kata Opick saat ditemui dalam konser amal Palestina 'Voice of Children' di kawasan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Minggu (30/6/2019).
Diakuinya, tak ada rasa khawatir atau ketakutan saat mengunjungi daerah tersebut. Ia pun sengaja mengajak istrinya untuk membangun ruang prihatin dan kemanusiaan pada sesama manusia.
"Penting ya membangun ruang prihatin itu kalau kita melihat langsung itu berbeda, kayak apa ya, karena kalau saya buat konser yang paling banyak saya tinggal itu istri. Nggak semua tempat dia ikut, jadi kalau kita pergi mulu kayak bang Toyib, dia nggak ngerti, jadinya susah," sambungnya.
Seperti kali ini pun, Opick menyumbangkan suaranya di konser amal Palestina 'Voice of Children' dengan mengajak istri ketiga. Konser yang diselenggarakan Human Initiative, Dompet Dhuafa, Rumah Zakat, dan Nurul Hayat itu nantinya akan mendonasikan sejumlah uang untuk memberikan fasilitas pendidikan bagi anak-anak penyintas ras Al Amood, Yerussalem.
"Sudah hampir 15 tahun ini Opick konser untuk Palestina. Satunya edukasi, satunya donasi. Hari ini adalah satu hal yang mulia bahwa kita membantu sekolah karena kondisi yang sangat memprihatinkan saudara-saudara kita di sana," ucap Opick.
Berita Terkait
-
Opick Sebut Ustaz Arifin Ilham Tetap Menjaga Zikir dan Salat Meski Sakit
-
Opick Kenang Sosok Ustaz Arifin Ilham sebagai Guru yang Humoris
-
Lima Bulan Menikah, Opick - Bebi Silvana Tak Sempat Program Kehamilan
-
Lima Bulan Menikah, Opick Puji Istrinya Pintar Masak
-
Terungkap! Ini Alasan Opick Dititipkan Sehelai Rambut Nabi Muhammad SAW
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Aksi Jatuh Bareng: Rupiah dan Mata Uang Asia Kompak Terkoreksi
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik untuk Gamer dan Multitasker Berat
-
Perusahaan BUMN dan Badan Negara Lakukan Pemborosan Anggaran Berjamaah, Totalnya Rp43 T
-
RKUHAP Resmi Jadi UU: Ini Daftar Pasal Kontroversial yang Diprotes Publik
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
Terkini
-
Sama-Sama Ogah Nikah Lagi, Riyuka Bunga dan Deddy Corbuzier Mau Tinggal di Panti Jompo Bareng
-
Video Lama Viral, Pernyataan Setia Habib Bahar ke Istri Pertama Kontras dengan Pernikahan Barunya
-
Fajar Sadboy Lemot Tiap Diajak Bicara, Amanda Manopo Duga Gegara Pernah Koma 13 Hari
-
Donny Damara Kritik Gen Z, Anggap Mudah Mengadu dan Tersinggung
-
Demi Cuan, Sarwendah Rela Live Streaming Sampai 14 Jam Sehari
-
Frans Faisal Sambut Peran Baru sebagai Ayah, Siap Ambil Jatah Begadang
-
Membandingkan Didikan Guru, Donny Damara: Dulu Ditampar Tanda Sayang, Sekarang Dianggap Kekerasan
-
Helwa Bachmid Merasa Ditelantarkan Habib Bahar, Ustaz Derry Ingatkan Tantangan Hidup Poligami
-
Daehoon Pilih Kabur Usai Sidang Cerai, Sempat Bertemu Jule Sebelum Gugatan Didaftarkan
-
Kisah Paradoks Bucek Depp: Putus Sekolah di SMA, Ternyata Jadi Guru Selama 24 Tahun