Suara.com - Penyanyi Ari Lasso menjadi salah satu bintang tamu yang memeriahkan Prambanan Jazz 2019 hari terakhir, Minggu (7/7/2019) kemarin. Festival musik ini sukses diselenggarakan di Kompleks Candi Prambanan, Yogyakarta.
Sebelum membawakan delapan lagu dan membuat penonton bersemangat untuk menyanyi bersama, Ari Lasso sempat menemui awak media untuk berbincang-bincang seputar Prambanan Jazz 2019.
Ternyata ini adalah kali kedua Ari Lasso manggung di Prambanan Jazz. Tahun lalu, ia manggung bersama Dewa 19, sedangkan kemarin dirinya datang sendiri untuk menghibur para penonton Prambanan Jazz 2019.
"Senang banget. Datang ke sini pas sunset, angin sepoi-sepoi dingin, jadi langsung berasa beda, ya. Ini kedua kali setelah tahun lalu saya bersama Dewa 19," kata Ari Lasso.
Selain mengungkapkan perasaan bahagianya bisa manggung lagi di Prambanan Jazz, Ari Lasso juga bercerita persiapan khusus sepertia apa yang dilakukan untuk tampil di festival musik bergengsi ini.
"Ada lima lagu yang diaransemen mengikuti mood festival ini. Setelah cukup lama enggak latihan, karena kalau manggung biasa kan lagunya itu-itu aja. Jadi sempat latihan khusus," ungkapnya.
Pada kesempatan yang sama, Ari Lasso juga menyampaikan kesan pesannya untuk Prambanan Jazz 2019. Apalagi ini adalah penampilan kedua Ari Lasso dengan konsep berbeda.
"Ini mungkin salah satu festival yang paling asyik, ya, suasananya. Di sebuah situs peninggalan budaya Indonesia yang berabad-abad umurnya," kesan Ari Lasso.
"Mungkin ini satu-satunya festival di Indonesia yang bertempat di situ sejarah,ya, belum ada lawannya lah," tutupnya.
Baca Juga: Hipnotis Penggemar, Ari Lasso Daur Ulang Lagu Hits di Prambanan Jazz 2019
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Media Belanda Julid ke Eliano Reijnders yang Gabung Persib: Penghangat Bangku Cadangan, Gagal
-
Sudah di Indonesia, Jebolan Ajax Amsterdam Hilang dari Skuad
-
Harga Emas Antam Tembus Paling Mahal Hari Ini, Jadi Rp 2.115.000 per Gram
-
Ustaz Khalid Basalamah Terseret Korupsi Kuota Haji: Uang yang Dikembalikan Sitaan atau Sukarela?
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
Terkini
-
Ivan Gunawan Curhat ke Habib Jafar, Ngaku Ditinggal Teman Usai Hijrah
-
Niat Baik Berujung Apes, Aisar Khaled Diusir Saat Bagi-Bagi Bantuan di Bali
-
Ricky Perdana Rombak Tangga Rumah usai Anak Jatuh dari Lantai Dua: Ini Teguran Allah
-
Komeng Bikin Pecah Suasana Rapat, Sentil Jakarta soal Banjir Pakai Guyonan 'Kijang Innova'
-
Heboh Video Cut Syifa Malu-Malu Dikenalkan ke Pratama Arhan, Ternyata Hoaks di Tengah Isu Cerai
-
Anak Ricky Perdana Jatuh dari Lantai Dua, Kondisinya Memprihatinkan
-
Naysila Mirdad Dirawat Akibat Influenza B, Sebut Lebih Parah dari Covid-19
-
Baju Syifa Hadju Dikritik Terlalu Seksi, El Rumi Kena Sentil: Kok Dibiarin?
-
Sutradara Peraih Oscar Robert Redford Meninggal Dunia di Usia 89 Tahun
-
Ivan Gunawan Kaget Dengar Kenakalan Habib Jafar Muda, Pernah Nimpuk Gereja