Suara.com - Nama Bella Nova mendadak viral setelah melepas lagu berjudul "Ikan Asin". Bukan mendapat pujian, perempuan 22 tahun itu panen hujatan.
Warganet menilai, Bella Nova hanya memanfaatkan momen heboh kasus ikan asin. Warganet juga menganggap lagu tersebut tak peka terhadap perasaan Fairuz A Rafiq sebagai korban.
Usai mengisi acara Pagi-Pagi Pasti Happy, Bella Nova akhirnya memberikan keterangan kepada wartawan. Ia pun membantah kalau lagu "Ikan Asin" yang dibawakannya hanya memanfaatkan momen.
"Bella sekalian mau klarifikasi, sebenarnya arti lagu ini, kalau yang belum tahu inti dan ceritanya mau kemana, mungkin mereka akan berpikir negatif. Karena kan aku pas awal juga sempat berpikir seperti itu, agak risih juga," ujar Bella Nova, ditemui di kawasan Kapten P. Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Selasa (23/7/2019).
"Cuma setelah aku tanya langsung ke penciptanya, ternyata tujuan dari lagu tersebut adalah untuk menyindir si laki-laki, supaya tidak merendahkan kaum perempuan," sambungnya lagi.
Disinggung soal sudah menjadi bahan cibiran warganet gara-gara dianggap numpang tenar alias panjat sosial lewat istilah ikan asin, Bella Nova rupanya punya jawaban sendiri.
"Aku juga nggak nyangka ya, dampaknya akan jadi seperti ini, dan banyak yang komentar pedas dari netizen ya. Tapi kritik membangun sih buat aku untuk berhati-hati dalam memilih kata," kata Bella Nova.
Tapi Bella Nova tidak memungkiri, lagu tersebut terinspirasi dari kasus ikan asinnya Fairuz A Rafiq dan Galih Ginanjar.
"Kita biasanya memang memanfaarkan momen yang lagi viral, karena sebelum-sebelumnya juga lagu aku yang Rindu Itu Berat, terinspirasi dari film Dilan 1990 dan juga Rumput Tetangga dari filmnya Aa Raffi, jadi kita juga terinspirasi dari momen-momen viral," jelasnya.
Baca Juga: Bella Nova Berharap Hotman Paris Serius Ajak Liburan ke Bali
Berita Terkait
-
Momen Kebersamaan Fairuz A Rafiq dengan Fadia, Sang Kakak yang Ditangkap KPK
-
Fairuz A Rafiq Disorot Usai Kakaknya Ditangkap KPK, Sonny Septian Singgung Hubungan Kakak Adik
-
Dear Fadia Arafiq, Ini 9 Prinsip Good Governance yang Penting Dipahami Kepala Daerah
-
Drama KPK Kejar Kakak Fairuz A Rafiq, Berakhir Gara-Gara Mobil Lowbat
-
Fairuz A Rafiq Bicara soal Diam Usai Kakaknya Ditangkap KPK, Ogah Terseret?
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
27 Tahun Bersama, Kelly Osbourne dan Sid Wilson 'Slipknot' Akhiri Pertunangan
-
Lagi dan Lagi, Ibu Ayu Ting Ting Tuai Komentar Pedas Pakai Perhiasan Emas Seabrek
-
Usai Ketahuan Selingkuh, Eric Syafutra Siap Cium Kaki Shyalimar Malik
-
Bukan Cuma Dipoligami, Dokter Eca Prasetya Layangan Putus Ternyata Korban KDRT sebelum Cerai
-
Siap-Siap, Bakal Hadir Film Spin-Off Kisah Cinderella
-
Adik Aldi Taher Review Sang Kakak, Akui Sempat Malu hingga Ungkap Kerandoman sejak Kecil
-
Sinopsis They Will Kill You: Terjebak Ritual Sekte di Gedung Pencakar Langit
-
Sinopsis Final Table: Drakor Baru Hong Hwa Yeon, Ahn Hyo Seop Bakal Jadi Chef
-
Puluhan Mobil Pemudik Nyasar ke Tengah Sawah Usai Ikuti Arahan Google Maps
-
Saling Sindir Soal Foto Lebaran di Konflik Anak, Ibunda Tasyi Athasyia Minta Maaf