Suara.com - Aktor muda Jeff Smith blak-blakan mengenai perjalanan kariernya di industri perfilman Tanah Air. Lelaki 21 tahun ini mengawali karier awal di sebuah FTV.
Jeff Smith sebetulnya tidak tertarik memasuki dunia seni peran. Pemain Zeta ini justru berharap bisa menjadi pemain bola profesional.
Namun dia berubah pikiran setelah keluarganya mengalami kendala ekonomi. Mimpinya sebagai pemain bola pun harus kandas saat dia mengalami cidera patah tulang pada bagian kaki kirinya.
Lebih lanjut berikut wawancara eksklusif SUARA.com dengan Jeff Smith soal perjalanan kariernya.
Apa Peran yang ingin dicoba ke depannya?
Gue sebenernya dari awal karier itu pingin meranin jadi pemain bola. Karena itu cita-cita gue yang gagal tuh. Terus jadi tentara dan jadi psikopat. Tapi psikopat sudah dapet sih. Filmnya tinggal tunggu tayang.
Emang pingin jadi atlet dulunya?
Emang itu cita-cita dari dulu tapi kandas.
Kenapa?
Patah kaki gue.
Boleh ceritain kronologinya?
Jadi dari SD gue udah cinta sama bola sampai SMP itu gue makin fokus dan tekunin. Sampai sempat ikut SSB (Sekolah Sepak Bola). Terus lulus SMP masuk SMA baru banget kelas satu. Itu dulu ada ospek tapi sengaja gue bolosin karena gue males banget ketemu senior-senior.
Akhirnya setelah seminggu dua minggu, baru gue masuk sekolah. Itu gue belum kenal sama temen-temen yang lain. Ketika itu gue telat, jam 9 baru dateng. Terus nyari kelas, gue masuk, disuruh ngenalin diri sama guru. Pas gue mau naro tas di meja eh bel istirahat.
Di situ gue kenalan sama teman-teman lainnya, eh diajakin main bola sama anak SMP juga. Jadi di sekolah gue itu ada SMP sama SMA gabung. Nah itu kita main bola sama anak SMP. Gue sempet nolak, maunya main bola pas ekstrakuler. Gue juga laper, ya sudah gue makan. Pas setelah makan gue nontonin mereka main.
Baca Juga: Cerita Jeff Smith Lari 18 Jam Dikejar Zombie
Nah yang jadi kiper itu temen kelas gue, dia minta gantiin karena mau makan. Ya sudah gue gantiin. Nah ketika tim gue dapet corner (sepak pojok), gue maju sedikit ke tengah lapangan minta dioper. Eh pas dioper temen, anak SMP rebut bola.
Nah pas gue mau rebut balik, gawang gue kosong nggak ada yang jaga. Nah itu pas dia mau nge-shoot ke gawang kena kaki gue, patah deh. Itu belum belajar sekolah, eh gue absen enam bulan. Sedih banget sih. Padahal, dua minggu setelah itu gue seleksi buat Persija U18. Aduh bete banget sih.
Gimana keadaan kamu saat itu?
Itu pas nyampe rumah sakit, celana gue robek, betis gue sudah segede paha. Pembuluh darah pecah. Jadi robek sama bengkak. Pas nyampe rumah sakit katanya gue nggak bisa main bola lagi seumur hidup. Aduh gue sebel banget, langsung nangis.
Gue ngomong sama dokternya nanya solusinya, katanya di gypsum, rawat ini itu. Ah gue bilang gypsum sekarang, gue mau mau rawat diri gue sendiri. Terus dia bilang enam bulan baru bisa jalan, eh pas di rumah ternyata empat bulan udah bisa jalan. Enam bulan gue main futsal lagi. Hebat nggak? Hahaha padahal diagnosanya nggak bisa main bola seumur hidup tapi gue keras kepala.
Pelakunya gimana saat itu?
Yah mau gimana lagi. Gue juga nggak banyak marah orang nggak sengaja.
Fix nggak bisa jadi atlet lagi?
Nggak bisa kekejar. Soalnya pas empat bulan itu bener-bener nggak bisa jalan, otot bagian kiri itu sisa tulang sama kulit. Kecil banget kaki gue. Jadi belajar lagi kayak anak kecil. Itu belajar lagi main bola. Makanya sekarang cuma hobi aja.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Kiesha Alvaro Santai Jalani Peran Sandwich Generation Demi Keluarga
-
Lirik Lagu Kisah Kasih di Malam Natal dan Chordnya yang Ada 2 Versi
-
Hukuman 10 Tahun Penjara Indra Kenz Tetap Berjalan Usai PK Ditolak, Vanessa Khong Syok
-
Richa Novisha Buka Suara soal Wara-wiri di Masa Iddah: Siapa yang Kasih Makan Anak?
-
Resbob Dilaporkan Imbas Hina Suku Sunda, Terancam Hukuman hingga 6 Tahun Penjara
-
Kabar Bahagia! Tiffany Young SNSD Segera Menikah dengan Aktor Byun Yo Han Tahun Depan
-
Dikaitkan dengan Dito Ariotedjo, Davina Karamoy Tanggapi Isu Jadi Orang Ketiga
-
Lirik Lagu Damai Natal dan Chordnya, Penuh Sukacita dan Harapan
-
Dibilang Bakal Rujuk dengan Inara Rusli, Virgoun Ngegas: Enteng Banget Rahang Lu Nyebut!
-
Bukan Bisnis Dulu, Kiesha Alvaro Prioritaskan Beli Rumah Sendiri