Suara.com - Giorgino Abraham dan Mikha Tambayong mendapatkan kesempatan menjadi ikon dalam acara "Indonesia Menari" yang digelar di Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Minggu (17/11/2019). Giorgino dan Mikha ikut menari di atas panggung bersama koreografer Ufa Sofura dan peserta lomba tari lainnya.
Hal ini menjadi kali pertama bagi aktor dan aktris itu untuk terlibat dalam "Indonesia Menari". Apalagi mereka harus ikut menari tradisional di acara itu.
"Sebenarnya kami berdua (Mikha sendiri dan Giorgino Abraham) baru latihan tadi pagi, mohon maaf jadi kalau agak ada kesalahan-kesalahan. Untung ada Kak Ufa di tengah-tengah kami ya," ujar Mikha Tambayong.
Sementara itu, Giorgino Abraham merasakan keseruan dan antusias seperti peserta lainnya. Ia pun mengaku antusias di percobaan menarinya yang pertama.
"Ini pertama kali. Pas latihan beberapa jam lalu kaya masih bingung gerakan mana-mananya tapi seru," ujarnya.
Perwakilan Indonesia Kaya selaku penyelenggara acara, Billy Gamaliel mengatakan, pihaknya sengaja memilih generasi muda yang bukan ahli menari. Hal itu dirasa sebagai simbol bahwa siapapun bisa menari.
"Kami mengajak juga generasi muda yang background-nya justru bukan penari seperti Mikha Tambayong, seperti Giorgino, dan lain-lain, karena menari itu buat semua orang bukan cuma buat mereka doang yang berprofesi sebagai penari," ujar Billy Gamaliel.
"Indonesia Menari" adalah acara yang dipersembahkan Indonesia Kaya setiap tahun, telah digelar sejak 2012. Selain di Jakarta, acara "Indonesia Menari" juga diadakan di Bandung, Solo, Semarang, Medan, Makassar, dan Palembang.
Baca Juga: LA AutoMobility 2019: Hyundai Pamerkan KBL Hyundai Vision T
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
PTBA Dukung Pengungkapan Tambang Batubara Ilegal di Muara Enim, 11 Tersangka Ditangkap
-
KPK Tindak Lanjuti Laporan Dugaan Korupsi Gubernur Jambi dan Bupati Tebo
-
Ahli Ekonomi UGM di Sidang PTUN: ART Indonesia-AS Bukan Sekadar Soal Tarif
-
Mega Korupsi Jampidsus Ganggu Ekonomi Nasional dan Kepercayaan Investor
-
Gianni Infantino Dilaporkan ke IOC Buntut Kontroversi Penangguhan Kartu Merah Balogun
-
Bank Jambi Dibobol, Dana Rp144,82 Miliar Diduga Dicuci Lewat Kripto
-
Warga Jakbar Siap-siap! Aliran Air PAM Mati 6 Hari Mulai 17 Juli, Ini Daftar Wilayahnya
-
100 Hektare Hutan Mangrove di Rokan Hilir Dirusak, Disulap Jadi Lahan Perkebunan
-
Agung Nugroho Lantik Belasan Pejabat Pemkot Pekanbaru, Ini Nama-namanya
-
Punya 38.600 Pegawai, Menteri PU Bantah Mutasi Terkait Surat Dinas yang Bocor