Suara.com - Giorgino Abraham dan Mikha Tambayong mendapatkan kesempatan menjadi ikon dalam acara "Indonesia Menari" yang digelar di Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Minggu (17/11/2019). Giorgino dan Mikha ikut menari di atas panggung bersama koreografer Ufa Sofura dan peserta lomba tari lainnya.
Hal ini menjadi kali pertama bagi aktor dan aktris itu untuk terlibat dalam "Indonesia Menari". Apalagi mereka harus ikut menari tradisional di acara itu.
"Sebenarnya kami berdua (Mikha sendiri dan Giorgino Abraham) baru latihan tadi pagi, mohon maaf jadi kalau agak ada kesalahan-kesalahan. Untung ada Kak Ufa di tengah-tengah kami ya," ujar Mikha Tambayong.
Sementara itu, Giorgino Abraham merasakan keseruan dan antusias seperti peserta lainnya. Ia pun mengaku antusias di percobaan menarinya yang pertama.
"Ini pertama kali. Pas latihan beberapa jam lalu kaya masih bingung gerakan mana-mananya tapi seru," ujarnya.
Perwakilan Indonesia Kaya selaku penyelenggara acara, Billy Gamaliel mengatakan, pihaknya sengaja memilih generasi muda yang bukan ahli menari. Hal itu dirasa sebagai simbol bahwa siapapun bisa menari.
"Kami mengajak juga generasi muda yang background-nya justru bukan penari seperti Mikha Tambayong, seperti Giorgino, dan lain-lain, karena menari itu buat semua orang bukan cuma buat mereka doang yang berprofesi sebagai penari," ujar Billy Gamaliel.
"Indonesia Menari" adalah acara yang dipersembahkan Indonesia Kaya setiap tahun, telah digelar sejak 2012. Selain di Jakarta, acara "Indonesia Menari" juga diadakan di Bandung, Solo, Semarang, Medan, Makassar, dan Palembang.
Baca Juga: LA AutoMobility 2019: Hyundai Pamerkan KBL Hyundai Vision T
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
Terkini
-
Dimintai Tolong Beli Apartemen, Raffi Ahmad Gerak Cepat Telepon Ibunda Jupe
-
Cek Fakta: Benarkah Aktor Roger Danuarta Kecelakaan Motor?
-
Jadi Suami Dingin, Emir Mahira Jaga Jarak dengan Zee Asadel Sebelum Syuting Kupilih Jalur Langit
-
Betrand Peto Kini Bersama Ruben Onsu, Ungkap Pengakuan Jujur Selama Bareng Sarwendah
-
Melanie Subono Makin Geram Dengar Pembelaan Pelaku Pelecehan FH UI
-
Usai Layangkan Somasi, Wanita yang VCS Suami Clara Shinta Unggah Kutipan Bijak dan Momen Salat
-
Kesha Ratuliu Curhat Diusir Influencer di Depan Umum, Padahal Kenal Dekat
-
Herjunot Ali Bereaksi Usai Diminta Gantikan Reza Rahadian Jadi Kapten Yoo di Descendants of the Sun
-
Antusias Tinggi, 3 Konser Internasional di Jakarta Ini Tambah Hari
-
Gus Miftah Puji Diplomasi Prabowo di Tengah Panas Selat Hormuz: Makanya BBM Tidak Naik!