Suara.com - Adinda Thomas berperan sebagai Widya dalam film KKN di Desa Penari. Perempuan 26 tahun ini pun harus berakting dan bermain bersama ular meski memiliki ketakutan sendiri pada hewan reptil itu.
"Aku sebenarnya bukan yang berani pegang ular, bahkan aku ngeliat ular aja bisa sampai merinding dan ketakutan banget. Tapi kali ini ditantang dan dapat kesempatan untuk mengisi karakternya Widya, dan ada satu dua adegan bersama ular," kata Adinda Thomas saat ditemui di MD Place, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (22/1/2020).
Adinda Thomas pun harus mengalahkan rasa takutnya. Apalagi, ia sempat dililit dan dicium ular sanca di film itu.
"Ada yang dililit dan ada juga yang dipeluk dan cium-cium ularnya di badan. Dua-duanya menurut Adinda adalah adegan yang sangat berbahaya dan menakutkan," jelas bintang film 99 Nama Cinta ini.
Meski ular yang digunakan adalah jenis sanca yang tidak berbisa, namun ular tersebut tetap mematikan karena ukurannya yang besar dengan berat 20 kilogram. Apalagi cara membunuhnya dengan melilit si korban. Adinda pun sempat panik dan membuatnya dililit.
"Ada banyak momen di sana itu dan aku sangat panik, ularnya mau cium. Karena sebenarnya pegang ular itu di dekat jadi kepalanya nggak bisa kemana-mana. Nah aku pegangnya terlalu belakang, karena aku masih nggak berani ularnya belok dekat muka aku, dari situ aku lempar ularnya dan dengan paniknya badan aku sebelah kiri dililit sampai ke kaki," ungkap Adinda Thomas.
Adinda Thomas pun semakin panik dan berteriak, rasa takut yang membuat kulitnya dingin pun menjadi kesenangan ular sanca.
"Ular sanca ini kan membunuhnya mengencangkan dan melilitkan. Jadi pada saat itu aku sangat panik, dengan keadaan badan aku setengah dikencengin gitu, semua pawang mencoba menenangkan aku, karena pada intinya ular sanca itu seneng banget sama yang ketakutan," jelasnya.
Baca Juga: Hadirkan Ular Asli, Film KKN di Desa Penari Tak Pakai Efek CGI
Tak hanya satu, tiga ular sekaligus harus dihadapi Adinda Thomas dalam salah satu adegan. Beruntung, akhirnya ia bisa melakoninya dengan baik.
"Itu dililit dengan tiga ular 20 kilo di dalam. Itu tuh rasanya aku harus temenan sama rasa takut. Tapi Alhamdulillah semua lancar, baik-baik nggak ada masalah," tutupnya.
Film KKN di Desa Penari diperankan oleh Adinda Thomas (Widya), Nur (Tissa Biani), Widya (Adinda Thomas), Ayu (Aghniny Haque), Anton (Calvin Jeremy), dan Bima (Achmad Megantara). Film garapan sutradara Awi Suryadi ini akan tayang pada 19 Maret 2020.
Tag
Berita Terkait
-
8 Rekomendasi Film Sambut Awal Tahun Baru 2025, Ada Ipar Adalah Maut
-
Cetak Sejarah! Ini 3 Film Terlaris Tissa Biani yang Tembus Jutaan Penonton
-
Agak Laen 2 Salip Film Pertama, Siap Lewati KKN di Desa Penari dan Jumbo
-
Review Film Sosok Ketiga: Lintrik, Cinta Terlarang yang Berujung Maut
-
5 Konten Terpopuler Nessie Judge, Kini Viral Karena Kontroversi Junko Furuta
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Ustaz Felix Siauw Ungkap Kekecewaan ke Pandji Pragiwaksono Gara-gara Bahas Tambang
-
5 Drakor Gumiho Wajib Masuk Watchlist, No Tail to Tell Segera Tayang
-
Ogah Damai dengan Inara Rusli, Mawa Minta Polisi Lanjutkan Kasus Perzinaan
-
Pandji Pragiwaksono Segera Dipanggil Polisi Terkait Materi Stand Up Comedy Mens Rea
-
Sosok Dipo, Anak Pandji Pragiwaksono yang Dibully Gegara Materi Mens Rea
-
Mens Rea Pandji Terancam Dihapus? Ini 4 Konten Netflix yang Pernah Di-Takedown Pemerintah
-
Diterpa Isu Terlantarkan Anak Kandung, Denada Posting Momen Mengharukan
-
Telan Biaya Rp85 Miliar, Papa Zola The Movie Janjikan Kualitas Visual Sekelas Hollywood
-
Heboh Riders Fajar Sadboy Minta Alphard Hingga Dior, Asli atau Settingan?
-
Alasan Netflix Tak Hapus Mens Rea Pandji Pragiwaksono Meski Ada Laporan Polisi