Suara.com - Iqbaal Ramadhan dan Vanesha Prescilla kembali dipertemukan dalam sekuel film layar lebar 'Milea: Suara Dari Dilan' setelah sukses dengan film sebelumnya yakni, Dilan 1990 dan Dilan 1991.
Film 'Milea: Suara Dari Dilan' akan menjadi akhir dari kisah cinta Dilan dan Milea.
Sekilas tak ada yang salah dengan peran yang dilakoni Iqbaal Ramadhan dan Vanesha Prescilla, namun lelaki berusia 20 tahun itu ragu jika suatu saat kembali dipertemukan dengan lawan mainnya itu di film berbeda.
"Kalau gue ngelihat sayang sih. Dilan Milea ini kan sudah jadi brand sebesar itu. Open for discussion. Pandangan gue sih jangan dirusak. Ikonnya kan udah ikonik kan. Karakternya kan sudah bagus jangan sampai dirusak," kata Iqbaal Ramadhan di kantor Suara.com, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (27/1/2020).
Bukan tanpa alasan, personel Band Svmmerdose ini merasa dirinya dan Vanesha Prescilla sudah dikenal sebagai Dilan dan Milea.
Iqbaal Ramadhan pun mencontohkan seperti film 'Ada Apa Dengan Cinta' yang mana Rangga dan Cinta akan selalu dikenal sebagai sepasang kekasih. Sehingga ia merasa aneh jika dipasangkan kembali sebagai kekasih dengan peran yang berbeda.
"Seperti Rangga dan Cinta gitu, contoh gampangnya. Kalau ada film lain, yang main kak Dian Sastro sama kak Nicholas Saputra lagi yang lain kan sayang. Karena mereka orang lihatnya ya Rangga Cinta," ungkapnya.
Iqbaal Ramadahan mengaku tak masalah jika dirinya akan dikenal sebagai Dilan. Lantaran menurutnya karakter Dilan dan Milea sudah melegenda sebagai kekasih seperti Rangga dan Cinta di film 'Ada Apa Dengan Cinta'.
Baca Juga: Iqbaal Ramadhan Bersama Svmmerdose Gelar Tur Februari
"Ya, maksudnya saya nggak pengin kalau cuman dikenal Dilan doang. Tapi gue paham akan dikenang sebagai Dilan dan enggak masalah juga, terserah orang mau menilai gue seperti apa. Gue nggak pernah punya mindset kalau Dilan adalah film terakhir gue," jelasnya.
"Dilan-Milea is already legend. Akan selalu terkenang dalam film dan literasi Indonesia," timpal Iqbaal Ramadhan.
Berita Terkait
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Sadali, Film yang Dibilang Mirip dengan Dilan
-
Arya Saloka Resmi Gabung Film Dilan ITB 1997, Perannya Jadi Sorotan Publik
-
Gabung Ariel NOAH, Raline Shah hingga Arya Saloka Dikabarkan Bintangi Film Dilan ITB 1997
-
Oppo Reno15 Series Resmi Meluncur di Indonesia, Andalkan Kamera 200MP hingga Baterai Jumbo 7.000 mAh
-
Iqbaal Ramadhan Resmi Jadi Wajah Reno15 Series, Oppo Bidik Generasi Muda
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Pasto Dilarang Bawakan Lagu Glenn Fredly, Rayen Pono Buka Suara Soal Mekanisme Royalti
-
Tolak Penumpang Siswi Big Size Berujung Viral, Driver Ojol Ini Klarifikasi
-
Terseret Polemik LPDP, Alyssa Soebandono Bantah Pernah Terima Dana Negara
-
3 Tahun Alami Kekerasan, Cewek Ini Akhirnya Tempuh Jalur Hukum usai Ditendang Pacar Perkara Utang
-
Ted Lasso Season 4 Segera Tayang, Simak Sinopsis dan Daftar Pemain Terbarunya
-
Guru Honorer Jadi Tersangka Gara-Gara Rangkap Jabatan, Melanie Subono: Terus Pejabat Itu Apa?
-
Raisa Umumkan Konser Spesial Juni 2026, Pra-Registrasi Tiket Sudah Dibuka
-
Definisi Sehidup Semaling, Pasangan Ini Tetap Mesra di Kantor Polisi
-
Totalitas Tanpa Batas: Rahasia di Balik Film Terbaru Suzzanna, Bikin Luna Maya Nyaris Tenggelam
-
Resmi Diproduksi, Film Filosofi Teras Tawarkan Solusi Hidup Rasional