Suara.com - Kue Klepon belakangan bikin heboh karena disebut kue yang tak islami. Banyak yang geram dengan pernyataan itu dan banyak warganet yang membuat berbagai konten menarik di media sosial seperti Instagram dan TikTok.
Tak itu saja, seorang penyanyi cantik bernama Putri Sagita merilis lagu berjudul "Kue Klepon Enaknya di Dalem". Bergenre house dangdut, lagu ciptaan Sofwan itu kini sudah bisa dengarkan di YouTube.
"Kalau dibilang memanfaatkan momen, buat saya iya juga dan itu nggak masalah. Karena lagu ini kan kita buat nggak sembarangan," kata Putri Sagita kepada wartawan di Jakarta, baru-baru ini.
Putri Sagita mengungkap lagu "Kue Klepon Enaknya di Dalem" bercerita mengenai kelezat klepon, kue khas Indonesia yang sudah dikenal sejak lama. Putri pun mengakui, ia menyukai kue berwarna hijau ini.
"Ada sensasi tersendiri saat kita menggigit gula merahnya seperti meleleh di mulut, sungguh itu nikmat tiada tara," ujar Putri Sagita.
Lagu "Kue Klepon Enaknya di Dalem" menjadi lagu keempat dari Putri Sagita. Sebelumnya, ia telah merilis lagu "Pacar Sosmed", "Jangan Banyak Mikir", dan "Aku Cinta Kamu Tapi Kamu Cinta Dia".
Mengenai sosoknya, Putri Sagita mengakui tumbuh dari keluarga yang memang memiliki hasrat di dunia musik. Ia memulai karier sejak kecil dan kerap tampil dari panggung ke panggung. Keputusannya untuk menjadi penyanyi pun didukung penuh keluarga.
"Jadi aku merintis karier memang dari nol. Dari panggung ke panggung hajatan dan ibu aku yang selalu mendukung karier. Jadi nyanyi itu bukan hanya profesi aku tapi memang sudah hobi dari kecil. Dan suatu ketika tahun 2018 aku mengeluarkan single pertama yang berjudul 'Goyang Mantul'," imbuh Putri Sagita, yang mengaku sudah mempersiapkan tiga lagu lain berjudul "Cek Cek Cek" dan "Gue Suka Sama Lo".
Baca Juga: Klepon Buatan Kalina Oktarani Dijamin Islami, Rina Nose Beri Komentar
Berita Terkait
-
Jung Hae In Sapa Fans Indonesia, Pamer Keahlian Masak Klepon di Atas Panggung!
-
Ngaku Lagi Ngidam, Arumi Bachsin Turun ke Pasar Tradisional Baluran
-
Kue Klepon Sidoarjo Go Internasional, BRI Jadi Pendukung Utama
-
Mampir ke Pasar Kranggan Yogyakarta, Erina Gudono Spill Jajanan Pasar Favoritnya
-
Klepon: Kelezatan Tradisional dari Indonesia yang Menggoda Selera
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
Pilihan
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
Terkini
-
Antara Teror dan Tawa: Film Tiba-Tiba Setan Siap Tayang 16 April 2026
-
Peran SBY di Nama Anak Kedua AHY dan Annisa Pohan, Terinspirasi Gelar Raja Mataram
-
Nikita Mirzani Berjuang di Balik Penjara: Kasusnya di MA Ternyata Bukan Pemerasan, Tapi ITE?
-
Bocoran Frozen 3, Pernikahan Anna dan Kristoff Diduga Jadi Cerita Utama
-
Sisca Saras dan F4dli kolaborasi dengan Ayaka Yasumoto, Kenalkan Hipdut ke Jepang
-
Anya Geraldine Dikritik Habis, Foto 'Gelendotan' ke Vidi Aldiano Tak Hargai Sheila Dara
-
Lisa Mariana Jadi Teman Curhat Ria Ricis, Selalu Semangat Bahas Aisar Khaled
-
The Great Raid Masih Tayang di Netflix, Sajikan Perang Darat AS Ternekat di Filipina
-
Fakta Menarik Film Pesugihan Sate Gagak, Puncaki Tangga Netflix Hari Ini
-
Sinopsis The End of Oak Street, Film Thriller Baru Anne Hathaway