Suara.com - Danur: I Can See Ghosts dalah salah satu film yang diangkat dari sebuah buku karya Risa Saraswati. Buku yang berjudul Gerbang Dialog Danur adalah kisah seorang gadis indigo yang diangkat dari kisah nyata sang penulis.
Film ini dirilis perdana pada 30 Maret pada tahun 2017 disutradarai oleh Awi Suryadi di bawah naungan rumah produksi MD Picture dan Pichouse Films. Kemunculan film ini cukup mengundang antusias para penonton. Selama penayangannya di bioskop Danur: I Can See Ghosts berhasil mendapatkan lebih dari 2,7 juta penonton.
Film Danur: I Can See Ghost, bergenre horor ini akan menceritakan kisah gadis indigo yang bernama Risa, ia memiliki teman-teman yang ternyata tidak dilihat oleh orang lain. Risa dalam film ini diperankan oleh Prilly Latuconsina.
Danur: I Can See Ghost akan tayang hari ini menemani malam takbiran Anda, jumat 30 Juli 2020 pukul 23.30 WIB di Trans TV.
Sinopsis Danur I Can See Ghosts
Risa seorang anak yang dapat melihat hantu, tepat di usianya yang ke-8 Risa meminta kado seorang teman agar ia tidak merasa kesepian lagi. Ibu Risa, Elly kerap mendapati anak perempuannya ini bermain bahkan tertawa sendiri seolah-olah ia sedang bersama banyak teman. Suatu hari Elly menyadari bahwa sahabat-sahabat dari Risa putrinya adalah hantu.
Elly mencari jalan dengan berbagai cara untuk memisahkan Risa dari teman-teman hantunya itu. Karena hal itu akhirnya teman-teman Risa pun pergi dari rumah yang ia tinggali yaitu rumah neneknya. Sembilan tahun berselang Risa kembali ke rumah tersebut untuk menjaga sang nenek dan adiknya yang bernama Riri.
Kedatangan Risa kembali membuat berbagai kejadian aneh mulai muncul dan adanya gangguan yang terjadi. Riri adik dari Risa sering kali bermain sendirian, suatu hari Riri bermain dibawah pohon tua yang sangat besar. Tidak disangka bahwa pohon tersebut ternyata ada yang menunggu yaitu hantu wanita yang jahat.
Puncak dari gangguan yang terjadi adalah hilangnya Riri adik dari Risa. Hal tersebut membuat Risa yang sudah lama tidak bertemu para teman-teman hantunya di masa kecil harus kembali bertemu. Risa harus menyelamatkan adiknya Riri yang akan dibawa oleh hantu jahat ke dunia lain. Risa pun akhirnya bertemu teman-teman hantunya dan mereka yang ikut membantu Risa menyelamatkan sang adik,
Baca Juga: Simak Sinopsis Film A Knights Tale
Pemeran Film Danur: I Can See Ghosts
- Prilly Latuconsina sebagai Risa Saraswati
- Asha Kenyeri Bermudez sebagai Risa kecil
- Sandrinna Michelle sebagai Riri
- Shareefa Daanish sebagai Asih
- Indra Brotolaras sebagai Andri
- Kinaryosih sebagai Elly
- Inggrid Widjanarko sebagai Nenek
Saksikan perjuangan Risa menyelamatkan sang adik dari hantu jahat, malam ini 30 juli 2020 pukul 23.30 WIB hanya di Trans TV. Selamat menonton!
Berita Terkait
-
Film Horor Tanpa Teror Hantu, Juminten Edan Buktikan Ketakutan Sesungguhnya Ada pada Manusia
-
Sinopsis Film Sihir Tanah Kubur: Teror Mistis Menggugat Iman dan Keluarga
-
Venom: Let There Be Carnage,saat Tom Hardy Bertemu Lawan Seimbang
-
Venom: Ketika Tom Hardy Berbagi Tubuh dengan Parasit Luar Angkasa, Malam Ini di Trans TV
-
After Earth Malam Ini: Will Smith dan Jaden Smith Harus Bertahan Hidup di Bumi yang Mengerikan
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
Terkini
-
Uji Rasa Aditya Kwetiau Jambi: 15 Tahun Eksis, Porsinya Bikin Dompet Aman Perut Kenyang!
-
Tiga Penjarah Fasilitas Masjid di Tulang Bawang Berakhir di Tangan Polisi
-
Mimpi Besar Motor Listrik Nasional Dituntut Bukan Sekadar Proyek Seremonial Belaka
-
Ulasan Anggur Kemurkaan: Kisah Tragis Keluarga Joad di Tengah Krisis Amerika
-
Tragedi Rem Blong di Jombang: Truk Seruduk Buruh Pabrik, Dua Nyawa Melayang Seketika
-
Donald Trump Restui Arab Saudi Kembangkan Nuklir
-
Sinopsis 72 Hours, Film Komedi tentang Pesta Bujangan Berujung Kekacauan
-
Dorong Ekonomi Kerakyatan, Danantara Sambangi Nasabah Binaan PNM di Mojokerto
-
Tabel Lengkap Urutan Shio dari Tahun ke Tahun
-
DPR soal Rumor Pengganti Nanik S Deyang: Hak Prerogatif Presiden, Asalkan Jangan Memicu Konflik