Suara.com - Unggahan Ike Muti yang menyebut ia ditolak dalam projek Pemerintah Provinsi (pemprov) DKI Jakarta akhirnya menuai polemik. Gara-garanya banyak foto bintang Preman Pensiun itu bersama Presiden Joko Widodo.
Atas tuduhan penolakan itu, Pemprov DKI Jakarta tidak terima nama baik instansi tercoret. Mereka mengambil sikap tegas, meminta Ike Muti memberikan penjelasan.
Namun bukan Ike Muti yang memberikan klarifikasi. Melainkan agensi dari webseries yang mendapuk artis 47 tahun itu dalam projeknya.
"Yang terhormat bapak Anies Baswedan, ibu Ike Muti dan Pemprov DKI Jakarta. Saya Marantika, talent agency akan mengklarifikasi masalah ini," tulis Marantika di Insta Story, Sabtu (1/8/2020).
Marantika menyebutkan, masalah ini adalah murni kesalahannya. Yakni mengucap candaan bahwa Ike Muti ditolak Pemprov karena memiliki banyak foto dengan Presiden Joko Widodo.
"Saya dihubungi sekelompok komunitas yang ingin membuat film pendek 20 menit," katanya mengawali cerita.
Film itu bercerita mengenai pasangan kekasih yang sedang dalam masalah. Untuk membuat hubungan mereka lebih baik, keduanya memilih beberapa lokasi di kawasan Jakarta.
"Saya beranggapan, film ini akan dibuat oleh Pemprov DKI Jakarta," ujarnya.
Marantika mencari talent untuk proyek ini dan salah satu artis yang ia pilih adalah Ike Muti.
Baca Juga: 3 Poin Penting Teguran Pemprov DKI Jakarta buat Pesinetron Ike Muti
"Namun hasilnya ditentukan komunitas yang memilih talent lain," kata Marantika.
Ia pun menghubungi Ike Muti untuk menginformasikan sang artis tidak terpilih dalam proyek tersebut.
"Ketika mengabarkan keputusan ini, saya bercanda atau berseloroh bahwa ketidakterpilihannya karena banyak foto mbak Ike Muti dengan Presiden Joko Widodo," paparnya.
Atas kesalahan yang dibuat, Marantika menuliskan permohonan maaf.
"Saya minta maaf, atas kesalahan komunikasi saya dengan mba Ike Muti. Sehingga membuatnya berprasangka seloroh saya adalah kebijakan Pemprov DKI Jakarta," kata Marantika.
Ia melanjutkan, "Mba Ike tidak salah saat mempostingnya di media sosial. Karena dia mendapat informasi yang salah dari saya. Ini murni kesalahan persepsi saya."
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
-
Pengguna PLTS Atap Meningkat 18 Kali Lipat, PLN Buka Kouta Baru untuk 2026
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
-
Jadi Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman Punya Kesamaan Taktik dengan STY
Terkini
-
Lirik Lagu Malam Kudus dan Chordnya untuk Mengiringi Malam Natal
-
April Asal Cirebon Juara 3 Dangdut Academy 7, Hadiahnya Fantastis Termasuk Apartemen
-
Marshanda Ungkap Penyebab Sang Ayah Meninggal Dunia
-
Innalillahi, Hendro Sunyoto Drummer Pertama Tipe-X Meninggal Dunia
-
Tepis Isu Orang Ketiga, Pihak Ari Lasso Sentil Ade Tya Kegeeran: Itu Fitnah, Bukan Gara-Gara Dia!
-
Road to Garis Poetih Raya Festival 2026, Langkah Besar Ivan Gunawan Sambut Ramadan
-
Sempat Kabur Jelang Sidang Penetapan Ahli Waris, Keberadaan Anak Mpok Alpa Akhirnya Terungkap
-
Ngaku Diperkosa Ustaz Jebolan TV di Hotel Hingga 3 Kali, Cewek Ini Dicurigai Netizen: Itu Mah Mau
-
Perdana Sidang Tatap Muka, Ammar Zoni Tampil Kurus dan Curi Pandang ke Dokter Kamelia
-
Sambut Teknologi Plasma VSELs Pertama di Indonesia, Astrid Tiar Bongkar Rahasia Perawatan Kecantikan