Suara.com - Nabilah Ayu mengungkap alasannya fokus kuliah ketimbang pekerjaan. Baginya seorang publik figur harus berwawasan luas, tak bisa mengandalkan kecantikan semata.
"Menurutku jadi artis nggak modal cantik saja, tapi punya kepintaran dan wawasan lebih luas" kata Nabilah Ayu, dijumpai di kawasan Jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (19/8/2020).
"Aku minimal sarjana lah, kalau hukum ya pekerjaan apapun ada hubungannya. Jadi nggak ada salahnya mau nambah wawasan di dunia pendidikan ya," sambung perempuan 20 tahun ini.
Tak ada tekanan dari orangtua, mantan personel grup JKT48 ini sadar diri. Nabilah Ayu ingin pendidikan dan pekerjaan imbang satu sama lain.
"Kalau orangtua juga nggak nuntut. Aku kan di dunia entertainment dan aku harus bisa menyelesaikan pendidikan aku sebaik mungkin," ujar Nabilah Ayu.
Nabilah Ayu bahkan menjadi Maudy Ayunda dan Dian Sastro sebagai panutannya dalam menyeimbangkan pendidikan dan pekerjaan.
"Makanya aku jadikan Maudy Ayunda dan Dian Sastro jadi kayak panutan buatku. Mereka meskipun di dunia entertainment, tapi menjalankan pendidikan dengan sebaik mungkin," ucapnya.
Demi mencapai tujuannya, Nabilah Ayu banyak menolak tawaran pekerjaan. Ia meyakini setiap orang mempunyai rezeki masing-masing, berbeda dengan pendidikan yang harus diniatkan dari dalam hati.
"Nggak sih, ibaratnya kan kayak rugi nggak ambil banyak job karena kuliah? Yah nggak sih karena aku yakin Allah sudah menentukan rezeki kita. Jadi aku kuliah niatnya ibadah, jadi untuk Allah juga jadi rezeki mah ngalir terus lah," tuturnya.
Baca Juga: Semester Akhir, Nabilah Ayu Kesulitan Kuliah Online
Seperti diketahui, pemain film Sunshine Becomes You itu sedang menempuh kuliah di Fakultas Hukum Universitas Pelita Harapan. Nabilah Ayu berada di semester 7.
Bagi Nabilah Ayu, pendidikan menjadi yang terpenting. Karena itu, dia belum tahu ke depannya akan kembali aktif akting atau tidak.
"Aku sih nggak harus itu, harus ini yang penting yang dikasih dari Allah dan waktunya pas. Karena gimana pun kerjaan aku jadi artis aku juga harus punya pendidikan yang tinggi. Karena artis kan bisa kapan saja hilang, kalau pendidikan kan dibawa sampai kapanpun," ujar Nabilah Ayu, beberapa waktu lalu.
Berita Terkait
-
Seruan Keras Nabilah Eks JKT48 Usai Lihat Pengungsi Palestina: Ini Genosida!
-
Jadi Relawan di Yordania, Nabilah Eks JKT48 Sempat Dilarang Ayah
-
Nabilah Eks JKT48 Jadi Relawan ke Yordania, Sempat Dicurigai Bawa Sajam
-
Eks JKT48 Nabilah Ayu Kena Roasting Netizen Gegara Sebut Power Steering, Kok Bisa?
-
Putuskan Berhijab, Nabilah Ayu eks JKT48 Ungkap Dapat Hidayah saat di Toilet
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Penjelasan Ending Avatar: Fire and Ash, Jalan Menuju Avatar 4 Mulai Terbuka
-
5 Film Netflix Paling Banyak Ditonton per 19 Desember 2025, Dari Drama hingga Teror Mistis
-
Sinopsis Young Sherlock: Kisah Awal Sherlock Holmes Sebelum Jadi Detektif Terkenal Dunia
-
5 Series Netflix dengan Musim Terbaru Paling Ditunggu di 2026, Ada Bridgerton
-
6 Film Kim Da Mi, The Great Flood Tayang Hari ini di Netflix
-
Jurassic Park Malam Ini di Trans TV: Mahakarya Steven Spielberg yang Mengubah Wajah Perfilman Dunia
-
Siapkan Tisu! 3 Drakor Melodrama Tayang Desember 2025
-
Ahmad Dhani Kasih Bocoran Konsep Pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju Tahun Depan
-
Denise Chariesta Operasi Plastik di Wajah, Klaim Habiskan Rp1 Miliar
-
Dituding Jadi Orang Ketiga, Ade Tya Bongkar Isi Chat Ari Lasso yang Bikin Syok