Suara.com - Profil Oscar Lawalata ramai diperbincangkan publik usai dirinya mengunggah foto bersama seorang pria bule yang diduga adalah kekasihnya. Foto tersebut dibagikan Oscar melalui Instagram pribadinya @oscarlawalata.
Tak sedikit netizen yang menilai wajah keduanya mirip dan mendoakan agar keduanya sehat selalu.
Sebelumnya, sosok Oscar Lawalata kembali mencuri perhatian publik usai ibunya, Reggy Lawalata, membagikan curhatan mengenai keputusan Oscar untuk memilih menjadi transgender. Cerita yang diunggah di akun Youtube The Lawalatas berjudul 'Anakku Feminin' ini telah ditonton sebanyak 763 ribu kali.
Untuk mengenal lebih jauh tentang sosok, berikut profil Oscar Lawalata selengkapnya.
1. Latar Belakang Keluarga
Oscar Lawalata lahir di Pekanbaru, 1 September 1997. Ia merupakan anak dari pasangan Ragnild Antoinette Lawalata atau yang lebih dikenal Reggy Lawalata bersama Alexander Polli.
Perancang busana ini memiliki nama lengkap Oscar Septianus Lawalata. Ia ini memiliki keturunan Manado dari sang ayah dan Maluku dari sang ibu. Oscar memiliki satu adik laki-laki yang juga seorang artis dan pebasket yakni Mario Lawalata. Selain menyukai fashion, Oscar juga senang mendengarkan musik klasik.
Oscar Lawalata sudah tertarik di dunia modeling dan fashion sejak ia remaja. Bahkan, usai lulus kuliah, demi mewujudkan mimpinya sebagai fashion desainer, Oscar lantas melamar beasiswa di sekolah mode Jakarta yakni Esmod.
Baca Juga: Mario Lawalata Tak Malu Oscar Lawalata Berstatus Transgender
Namun, lamaran beasiswanya gagal. Oscar tak pantang menyerah, membuka butik di rumahnya untuk belajar menjahit dan membuat pola.
Titi Dj adalah klien pertama Oscar. Waktu berlalu, karier Oscar sebagai desainer pun juga telah diakui banyak orang. Bahkan, ia memperoleh juara dua dalam ajang Asian Young Fashion Designers Contest tahun 1999.
Selain membuat maha karya berupa baju, Osca juga turut andil dalam memperkenalkan kain batik dan kebudayaan Indonesia ke ajang fashion internasional.
Tak hanya mendesain baju, Oscar juga tercatat pernah membintangi film Banyu Biru tahun 2005 dan berperan sebagai Arief dan bermain bersama Tora Sudiro juga Dian Sastrowardoyo.
Lama tak terdengar kabarnya, kini Oscar masih disibukkan dengan channel Youtube The Lawalatas yang mengupas tentang kehidupan keluarganya bersama ibu dan adiknya.
Itulah profil Oscar Lawalata selengkapnya yang perlu kalian ketahui.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
Pilihan
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
Terkini
-
Sinopsis Sacred Jewel, Ahn Bo Hyun Dapat Misi Berbahaya untuk Mencari Relik Suci
-
Viral Isi Chat Grup Orang Tua Terduga Pelaku Pelecehan Seksual FH UI, Anggap Anak Jadi Korban
-
Ustaz Abdul Somad Unggah Foto Bareng Jusuf Kalla, Singgung Soal 'Makar'
-
Review Film Memory: Ketika Liam Neeson Melawan Waktu dan Dirinya Sendiri, Malam Ini di Trans TV
-
Jessica Iskandar Unggah Ulang Konten Tangani Kesurupan, Ucapan 'Bismillah' Dihapus
-
Clara Shinta Lagi Proses Cerai, Anak Polos Tanya 'Papa Mana?'
-
Suasana Dingin di Balik Panggung GIGI Jadi Sorotan: Thomas Ramdhan Memilih Menyendiri
-
Videonya Viral, Tradisi Santri Jongkok Saat Guru Lewat di Ciamis Tuai Pro Kontra
-
Mahalini Dikritik Sombong Usai Tolak Foto Bareng Fans, Responsnya Dinilai Bikin Kesal
-
Jingga Vanessa, Juara Kontes Ambyar yang Kembali Menggetarkan Hati Lewat 'Kembang Sore'