Suara.com - Lutfi Agizal akhirnya meminta maaf usai kontennya yang mengangkat kata anjay viral di jagat maya. Hal itu terlihat dalam video 'KLARIFIKASI: AKHIR KISAH ANJA*Y... Bahasa Menunjukan Bangsa' yang diunggah di akun YouTube-nya pada Senin (31/8/2020).
"Saya Lutfi Agizal selaku influencer dan YouTuber dari channel Lutfi Agizal yang saat ini sedang mengedukasi mengangkat tema anjay. Dengan ini saya ingin membuat klarifikasi," katanya mengawali.
Kekasih putri Iis Dahlia ini mengaku tidak menyangka bahwa konten anjay bisa menjadi heboh.
"Saya tidak menyangka akan menjadi perhatian. Tentunya ini banyak komentar positif dan komentar negatif. Banyak yang menerima ini sebuah hal edukasi. Ada juga yang menilai bukan konten edukatif," sambungnya.
Selanjutnya, dia menjelaskan mengenai alasannya membuat konten anjay. Lutfi Agizal rupanya tertarik setelah tahu kalau anjay merupakan kata yang kasar dan tidak pantas diucapkan.
"Dan di sini saya ingin meluruskan bahwa saya membuat konten ini karena saya tertarik. Saya mendatangkan ahli bahasa, psikolog, pemuka agama sampai lawyer. Namun karena ada masukkan, saya tidak ingin menjadikan ini masalah yang lebih besar," bebernya.
Melihat banyaknya yang menanggapi nyinyir konten tersebut, Lutfi Agizal menegaskan akan berhenti buat konten anjay. Padaha dia berencana membuat lima konten dan baru diunggah dua konten di akun YouTubenya.
"Namun dikarenakan banyaknya pro dan kontra yang bisa membuat gesek-gesekkan. Saya ingin menyudahi pembahasan mengenai kata anjay di konten YouTube saya," tutur Lutfi Agizal.
"Dari dua konten ini saya bisa mengartikan bahwa kata anjay bisa berarti multi tafsir. Bisa A bisa B. Kata-kata ini juga bisa menjadi positif atau negatif. Saya bikin konten ini nggak bermaksud memecah belah bangsa ini. Justru saya hadir ingin memberikan sebuah sudut pandang yang lain," imbuhnya lagi.
Baca Juga: Tegas, Devano Danendra Tolak Lutfi Agizal Jadi Kakak Iparnya
Barulah di sini, Lutfi Agizal meminta maaf. Dia tidak mau polemik anjay berujung memecah belah bangsa.
"Kalau dirasa menjadi permasalahan dan menyakiti hati, saya dan tim saya mengucapkan mohon maaf sebesar-besarnya. Karena tujuan saya bukan menyakiti dan memecah belah bangsa," terang Lutfi Agizal.
"Saya mohon tolong diambil segi positifnya. Saya tidak ingin ini memecah belah bangsa," sambungnya lagi.
Diketahui sebelumnya, Lutfi Agizal curhat, usai Komnas Perlindungan Anak (PA) merespons aduannya terkait konten anak-anak yang mengucapkan kata anjay.
Hasilnya, Komnas PA mengimbau masyarakat terutama anak-anak menghentikan menggunakan kata anjay.
"Alhamdulillah semoga semakin banyak yang peduli untuk generasi kita selanjutnya," tulis Lutfi Agizal pada Sabtu (29/8/2020).
Berita Terkait
-
Perjalanan Kehamilan Istri Lutfi Agizal, Melahirkan Anak Kedua Usai Lulus S2
-
Sudah Balik Tenar, Kondisi Rumah Aldi Taher yang Kelewat Sederhana Disorot Sampai Lutfi Agizal Ikut Komentar
-
Salshadilla Juwita Pernah Dikuntit Lutfi Agizal hingga ke Apartemen, Anak Iis Dahlia Datangi Psikolog
-
Salshadilla Juwita Anggap Lutfi Agizal Tak Pantas Jadi Wakil Rakyat, Bongkar Aibnya Jadi Penguntit
-
5 Respons Figur Publik Atas Vonis Mati Ferdy Sambo, Lutfi Agizal Paling Menohok
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Deretan Alasan Mengapa Ending Bon Appetit, Your Majesty Dinilai Bikin Puas Penonton
-
Kemal Palevi Ingin Ikut Demo, Tapi Sering Dilarang Istri
-
Still Single: Serial Romantis Baru Yuki Kato, Siap Bikin Baper Oktober 2025
-
Zombi hingga Pembajakan Pesawat, Ini 9 Film Netflix Terbaru Oktober 2025
-
Sinopsis Death Whisperer 3, Film Horor Thailand Tayang 1 Oktober
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Typhoon Family, Drakor Baru Junho 2PM di Netflix
-
Rogue: Saat Megan Fox dan Tim Terjebak Antara Pemberontak dan Singa Buas, Malam Ini di Trans TV
-
Respons Masuk Akal Tasya Farasya Tanggapi Netizen yang Tak Suka dengannya
-
Film Timur yang Disutradarai Iko Uwais Umumkan Tanggal Tayang
-
Kartika Putri Bela Habib Usman yang Sebut Ngidam Sebagai Tipu Daya Setan