Suara.com - Lutfi Agizal akhirnya meminta maaf usai kontennya yang mengangkat kata anjay viral di jagat maya. Hal itu terlihat dalam video 'KLARIFIKASI: AKHIR KISAH ANJA*Y... Bahasa Menunjukan Bangsa' yang diunggah di akun YouTube-nya pada Senin (31/8/2020).
"Saya Lutfi Agizal selaku influencer dan YouTuber dari channel Lutfi Agizal yang saat ini sedang mengedukasi mengangkat tema anjay. Dengan ini saya ingin membuat klarifikasi," katanya mengawali.
Kekasih putri Iis Dahlia ini mengaku tidak menyangka bahwa konten anjay bisa menjadi heboh.
"Saya tidak menyangka akan menjadi perhatian. Tentunya ini banyak komentar positif dan komentar negatif. Banyak yang menerima ini sebuah hal edukasi. Ada juga yang menilai bukan konten edukatif," sambungnya.
Selanjutnya, dia menjelaskan mengenai alasannya membuat konten anjay. Lutfi Agizal rupanya tertarik setelah tahu kalau anjay merupakan kata yang kasar dan tidak pantas diucapkan.
"Dan di sini saya ingin meluruskan bahwa saya membuat konten ini karena saya tertarik. Saya mendatangkan ahli bahasa, psikolog, pemuka agama sampai lawyer. Namun karena ada masukkan, saya tidak ingin menjadikan ini masalah yang lebih besar," bebernya.
Melihat banyaknya yang menanggapi nyinyir konten tersebut, Lutfi Agizal menegaskan akan berhenti buat konten anjay. Padaha dia berencana membuat lima konten dan baru diunggah dua konten di akun YouTubenya.
"Namun dikarenakan banyaknya pro dan kontra yang bisa membuat gesek-gesekkan. Saya ingin menyudahi pembahasan mengenai kata anjay di konten YouTube saya," tutur Lutfi Agizal.
"Dari dua konten ini saya bisa mengartikan bahwa kata anjay bisa berarti multi tafsir. Bisa A bisa B. Kata-kata ini juga bisa menjadi positif atau negatif. Saya bikin konten ini nggak bermaksud memecah belah bangsa ini. Justru saya hadir ingin memberikan sebuah sudut pandang yang lain," imbuhnya lagi.
Baca Juga: Tegas, Devano Danendra Tolak Lutfi Agizal Jadi Kakak Iparnya
Barulah di sini, Lutfi Agizal meminta maaf. Dia tidak mau polemik anjay berujung memecah belah bangsa.
"Kalau dirasa menjadi permasalahan dan menyakiti hati, saya dan tim saya mengucapkan mohon maaf sebesar-besarnya. Karena tujuan saya bukan menyakiti dan memecah belah bangsa," terang Lutfi Agizal.
"Saya mohon tolong diambil segi positifnya. Saya tidak ingin ini memecah belah bangsa," sambungnya lagi.
Diketahui sebelumnya, Lutfi Agizal curhat, usai Komnas Perlindungan Anak (PA) merespons aduannya terkait konten anak-anak yang mengucapkan kata anjay.
Hasilnya, Komnas PA mengimbau masyarakat terutama anak-anak menghentikan menggunakan kata anjay.
"Alhamdulillah semoga semakin banyak yang peduli untuk generasi kita selanjutnya," tulis Lutfi Agizal pada Sabtu (29/8/2020).
Lutfi Agizal sendiri juga sempat membuat video yang mengangkat konten anjay. Dia mengatakan bahwa kata anjay cukup kasar dan tidak pantas digunakan.
Semenjak itulah Lutfi Agizal menjadi bulan-bulanan netizen dan menuai cibiran dari para selebritis.
Berita Terkait
-
Denny Sumargo Sebut Artis yang Paling Tak Disuka Datang ke Podcastnya, Ada Rendy Kjaernett
-
Perjalanan Kehamilan Istri Lutfi Agizal, Melahirkan Anak Kedua Usai Lulus S2
-
Sudah Balik Tenar, Kondisi Rumah Aldi Taher yang Kelewat Sederhana Disorot Sampai Lutfi Agizal Ikut Komentar
-
Salshadilla Juwita Pernah Dikuntit Lutfi Agizal hingga ke Apartemen, Anak Iis Dahlia Datangi Psikolog
-
Salshadilla Juwita Anggap Lutfi Agizal Tak Pantas Jadi Wakil Rakyat, Bongkar Aibnya Jadi Penguntit
Terpopuler
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
- Bawa Energi Positif, Ini 7 Warna Cat Tembok yang Mendatangkan Hoki Menurut Feng Shui
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Hak Jawab Komnas Perempuan Terkait Berita Komentar Publik atas Isu Tolak Kebiri Kiai Ashari
-
Driver Ojol Perempuan Menangis Haru Usai Dapat Tips Duit Segepok dari Turis Asing
-
Video Pengakuan Cewek Ini Viral, Konflik Hotman Paris vs Razman Arif Nasution Kembali Memanas
-
Koperasi Merah Putih Disorot, Isi Rak Barang Terlihat Sepi dan Renggang
-
Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
-
Sempat Simpang Siur, Kiky Saputri Kini Bantah Tuduhan Jadi Buzzer dan Tegaskan Tak Terima Bayaran
-
Tolak Promosi Film yang Dibintangi dengan Alasan Adegan Dewasa, Ratu Sofya Disomasi
-
Sebut SDM Indonesia Manja, Chef Juna Blak-blakan Tak Suka Karyawan Izin Dadakan karena Anak Sakit
-
Bercinta dengan Maut Jadi Ajang Aktor Muda Keluar dari Zona Nyaman, Maxime Bouttier Tampil Toxic
-
Miris! Anak Baru Cerai Diperkosa Ayah Kandung Saat Menyusui Bayi