Suara.com - Noda darah mendiang Michael Jackson akan dilelang dengan minimal harga 2.500 dolar AS atau sekitar Rp 37 juta oleh seorang memorabilia asal Las Vegas.
Noda darah Michael Jackson itu sebenarnya berada di infus bekas obat propofol yang disuntikkan ke tubuh King of Pop itu saat berada di tempat tidur.
Mengutip The Sun, Kamis (24/9/2020) barang itu didapatkan dari sepupu Michael Jackson, Marsha Stewart. Ia menjualnya sebagai bagian dari barang lelang dari harta yang dimiliki ayah dari pelantun Black or White, Joe Jackson.
Penemuan itu berawal saat Marsha Stewart berada di kamar Michael Jackson beberapa hari setelah kematiannya. Ia mengambil tas di sana dan kemudian pergi mengunjungi Joe Jackson.
"Tidak lama setelah Michael Jackson meninggal, saya pergi ke rumahnya saat petang," kata Marsha Stewart.
"Saya masuk dan pergi ke kamar tidur dan saya memperhatikan ini," ujarnya lagi.
Marsha Stewart mengatakan infus itu adalah yang terakhir di tangannya ketika Michael Jackson meninggal. Tetesan darah itu disebut memiliki cairan seperti susu berwarna putih yang kemudian larut.
"Ini adalah milik Michael Jackson dan ada cairan yang larut. Tapi sebenarnya ini adalah DNA Michael Jackson. Itulah yang membuatku mengambil darahnya," kata Marsha.
Peralatan medis yang disimpan Marsha itu kini telah dijual ke pendiri Memorabilia.Expert, Kieta.
"Ini adalah tas infus yang diambil dari kamar Michael Jackson setelah ia meninggal. Penting untuk dicatat, bahwa (barang) ini langsung datang dari sepupunya," kata perwakilan pihak Memorabilia itu.
Baca Juga: Glenn Fredly Diibaratkan Seperti Michael Jackson Versi Indonesia
Dikatakannya, meski terdengar tidak wajar untuk menyimpan kantong infus itu, namun baginya itu bisa mewakili Michael Jackson.
"Tas infus ini sangat penting bagi Michael Jackson dan bagaimana akhirnya ia bisa meninggal. Ini adalah karya yang kontroversial, tapi menjadi bagian darinya," kata perwakilan itu.
Tetesan noda darah di kantung infus itu bukan barang pertama yang dilelang. Sebelumnya, ada sekitar 60 koleksi Michael Jackson yang telah dijual.
Misalnya saja gigi palsu yang dijual dengan harga minimal 250 dolar, sandal, jaket, hingga foto bertanda tangan Michael Jackson.
Michael Jackson dinyatakan meninggal dunia pada 25 Juni 2009. Los Angeles County Coroner menyimpulkan berdasarkan hasil autopsi, kematian King of Pop ini akibat kelalaian dokter yang merawatnya, Conrad Murray.
Michael Jackson diberikan propofol dan anti-kecemasan benzodiazepines lorazepam dan midazolam oleh Conrad Murray.
Berita Terkait
-
Jaafar Jackson Hidupkan Kembali Sosok Pamannya di Film Michael
-
Trailer Film Michael Jackson Meledak Ditonton Banyak Orang, Sosok Keponakannya Bikin Merinding!
-
Profil Jaafar Jackson, Keponakan Michael Jackson Perankan Sang Raja Pop
-
Sinopsis Film Biopik Michael Jackson, Jaafar Jackson Perankan King of Pop
-
Teaser Film Michael Dirilis, Angkat Perjalanan Hidup sang King of Pop
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
Terkini
-
Alasan Aurelie Moeremans Tulis Broken Strings, Berdamai dengan Masa Lalu yang Pahit
-
Ciri-Ciri Pelaku Grooming Menurut Psikolog, Dikaitkan dengan Sosok Bobby di Memoar Broken Strings
-
Sindiran Telak Inayah Wahid ke Kiky Saputri di Acara Lapor Pak! Bikin Tak Berkutik
-
Aurelie Moeremans Jelaskan Status Liber Pernikahannya dengan Roby Tremonti
-
Bantah Teror Hesti Purwadinata, Roby Tremonti Siap Lapor Polisi Jika Tak Ada Klarifikasi
-
LMKN Salurkan Rp151,8 Miliar Royalti ke Musisi, Puluhan Miliar Rupiah Masih Tak Bertuan
-
Roby Tremonti Bicara Soal Surat Pembatalan Nikah dengan Aurelie Moeremans, Dipaksa Ngaku KDRT
-
Ratu Sofya Curhat Nangis-Nangis Jadi Tulang Punggung, Adik Pasang Badan Bela Orang Tua
-
Dituding Lakukan Kekerasan Seksual, Roby Tremonti Tantang Aurelie Moeremans Tunjukkan Bukti
-
Syok Baca 'Broken Strings' Aurelie Moeremans, Jessica Iskandar Ungkap Kisah Seram di Masa Lalu