Suara.com - Prilly Latuconsina merayakan World Mental Health Day pada Sabtu (10/10/2020). Bukan tanpa sebab, lantaran mantan pacar Maxime Bouttier ini mengidap gangguan mental, obsessive compulsive disorder (OCD).
Melalui Instagram, Prilly Latuconsina mengunggah video yang memperlihatkan beberapa ekspresi. Mulai dari kebahagiaan, perjuangan, hingga tangisan.
Di sela video itu, bintang film Danur ini mengucapkan terima kasih kepada dirinya karena telah bertahan hingga saat ini.
"Untuk diriku, hari ini aku mau berterima kasih. Terima kasih sudah bertahan, terima kasih sudah selalu ceria, tertawa dan bahagia," ujar Prilly latuconsina.
Selain kebahagiaan yang disebutkan artis 23 tahun itu juga berterima kasih kepada dirinya karena telah bertahan di masa-masa sulit.
"Terima kasih sudah bisa berjuang, bertahan, memaafkan, dan tidak menyerah. Terima kasih sudah kuat sampai sekarang," imbuhnya.
Merayakan Hari Kesehatan Mental sedunia itu, Prilly Latuconsina juga mengatakan kepada orang-orang, "It's ok not to be ok."
Ia juga mengatakan, tak mengapa terkadang bersikap egois kepada diri sendiri dan demi mengutamakan kebahagiaan.
"Untuk semua orang yang sedang berjuang dalam hidup, ingatlah untuk selalu berani dan kuat," tutur Prilly Latuconsina.
Baca Juga: Belum Kunjung Menikah, 4 Seleb Buka-bukaan soal Keperawanan
"Selalu ada pelangi setelah badai menerjang, Kamu tidak sendiri," imbuhnya menyemangati.
Video yang disaksikan ratusan ribu warganet itu mendapat apresiasi. Mereka berterima kasih karena telah memberikan semangat dalam hidup.
"Sehat selalu Prilly, supaya terus jadi motivator untuk anak muda sekarang :). Terima kasih juga untuk pesan cintanya," kata @fakkruljyt.
"Hi kamu. Tetep happy, kuat, dan tetep jadi versi terbaik buat diri kamu ya. Love yourself and i love you every second. Thank You Pril," imbuh @"rochmanililis_s.
"Aaaa you make me cry," tulis akun @fashion.prillylatuconsina dengan emoticon menangis.
Fakta bahwa Prilly Latuconsina merupakan pengidap OCD diucapkannya saat menjadi bintang tamu di channel YouTube Aurel Hermansyah.
"Aku OCD, jadi tas aku nggak boleh miring tumpuk-tumpuk gitu. Iya, sepatu aja aku yang susun sendiri semua, karena biar aku puas" ungkapnya.
Sebagai informasi, OCD merupakan penyakit yang biasanya membuat seseorang bersikap berlebihan pada suatu hal. Misalnya saja takut kuman atau kewajiban mengatur benda dalam pola tertentu.
Berita Terkait
-
Bukan Sekadar Duta, Alasan FFI Pilih Morgan Oey Ternyata Berkaitan dengan Misi Besar Ini
-
Prilly Latuconsina Bongkar Jam Kerja Sinetron Dulu: Tak Manusiawi
-
Prilly Latuconsina Beberkan Realita Gelap Syuting Sinetron, Bisa Bikin Peran Dimatikan
-
Prilly Latuconsina Beberkan Realita Pahit Syuting Sinetron, Protes Bisa Bikin Peran 'Dimatikan'
-
Kartini Masa Kini: Aksi Nyata Prilly Untuk Lingkungan Berkelanjutan
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Putry Poyz Buka Lifestyle Hub di Jakarta Selatan, Sediakan Tempat Khusus Buat Para Content Creator
-
Berapa Gaji Sus Rini? Gaya Pengasuh Rayyanza Pakai Tas Mewah Jadi Perbincangan
-
Tas Branded Sus Rini saat Liburan di Kapal Pesiar Jadi Sorotan, Berapa Harganya?
-
Musisi Indonesia hingga Mancanegara Bakal Manggung di Axean Festival 2026, Intip Line Up-nya!
-
Bukan Dijual, Ini Alasan Tak Terduga ART Angel Lelga Nekat Curi Barang Mewah Sang Majikan
-
Satu-satunya di Asia! Limp Bizkit Bakal Guncang Kuala Lumpur, Cek Jadwal dan Harga Tiket di Sini
-
Sambut HUT Jakarta ke-500, Remember Fest Siap Hadirkan Pengalaman Festival Terlengkap di Kemayoran
-
After Earth Malam Ini: Will Smith dan Jaden Smith Harus Bertahan Hidup di Bumi yang Mengerikan
-
Nikah di Italia Berbiaya Rp1 Miliar, Lina Mukherjee Akui Ingin seperti Artis Bollywood
-
Meisya Amira Jadi Wanita Tunawicara yang Menggila di Film Juminten Edan