Suara.com - Penyanyi Afgan dan Anggun memiliki cara sendiri untuk menghadapi stres di tengah pandemi Covid-19. Keduanya mengaku kerap meditasi bareng untuk menenangkan pikiran.
"Lucunya saya dan Anggun ikut kelas meditasi yang sama setiap minggu. Di sana kami biasa membahas berbagai hal dan di masa pandemi. Sharing session sepertinya jadi hal yang bagus untuk dilakukan," ungkap Afgan dalam jumpa pers virtual, Selasa (27/10/2020).
"Itu benar-benar membantu, bagaimanapun juga kita adalah manusia sosial. Aku sama Afgan melakukan meditasi bersama di setiap pekan. Meski hanya secara virtual kita bisa merasa tenang ketika berbagi cerita," timpal Anggun.
Berbagi cerita dan kegelisahan adalah salah satu cara keduanya untuk tetap waras menghadapi pandemi Covid-19 yang belum jelas akhirnya ini. Anggun sendiri sudah tak tahan agar pandemi ini segera berlalu.
"Mungkin ini adalah keadaan paling menantang, tapi aku harus katakan ini adalah sebuah perjalanan, dan aku sudah tak sabar untuk mengganti bagian ini," lanjut Anggun.
Anggun C Sasmi pun sempat menceritakan kegiatannya selama pandemi Covid-19. Pelantun "Tua-Tua Keladi" ini juga mengaku sempat khawatir karena kehilangan banyak pekerjaan dan mengalami krisis ekonomi.
"Kita semua bersama dalam menghadapi situasi ini. beberapa orang mungkin merasa frustasi, aku juga merasakan hal yang sama, dan ini hal yang normal. Di kondisi ini aku bisa catch up menonton film, menyelesaikan buku yang sebelumnya tidak pernah aku selesaikan. Dan musik juga tetap menjadi sesuatu yang aku nikmati," tutur pelantun "Mimpi" ini.
Saat ini, Anggun masih berusaha menenangkan pikirannya bahwa pandemi Covid-19 ini hanya sementara agar tak lebih khawatir lagi. Kekinian, perempuan 46 tahun ini sudah bisa lebih santai dan justru memanfaatkan hal ini untuk lebih dekat dengan keluarga.
"Bisa dibilang ini adalah waktu yang sangat indah bagiku karena aku bisa menyempatkan diri untuk tidur, mendekatkan diri dengan keluarga, dan tetap berada di rumah. karena sebelum ini aku sering sekali bepergian ke luar," ungkap Anggun.
"Tapi, lama-kelamaan saya lebih santai, sih. Sehari-hari, saya, ya, nonton film dan serial saja. Saya juga yakin ini sementara dan justru bisa membuat kita lebih menghargai hidup di masa depan," tuturnya.
Baca Juga: Afgan hingga Anggun Antusias Tampil di Virtual Showcase AXN ALL-Stars
Berita Terkait
-
Tiga Generasi di Satu Panggung, Raisa Gandeng Ariel NOAH hingga Anggun di Konser Love & Let Go
-
Pesona Elegan Anggun C Sasmi Bikin Wanda House of Jewels Jadikan 'D Color Lady'
-
Anggun C Sasmi Curhat Rumahnya di Paris Dibobol Maling, Cincin Berlian Kesayangan Raib
-
Ibu-Ibu Bawa Speaker Bikin Gaduh Konser Afgan di Grand Indonesia, Mau Lompat ke Lantai Dasar
-
Sempat Diperingatkan Bakal Kehilangan Ciri Khas, Afgan Ungkap Alasan Lepas Kacamata
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
Terkini
-
26 Started with a Yes!: Kado Ultah Terindah Eltasya Natasha, Dilamar Kekasih
-
Bukan Hantu, Ini Hal Tak Terduga yang Paling Ditakuti Pemain Selama Syuting Film Munafik
-
Wajah Ayu Ting Ting dan Kevin Gusnadi Disorot, Benarkah Jodoh Biasanya Mirip?
-
Jihan Nurrainy dan Azeezah Rahma Shakila Sabet Mahkota Indonesia's Girl 2026
-
Kmy Kmo dan Luca Sickta Gandeng Niken Salindry di Lagu 'Tinggi': Pesan Budaya yang Mendalam
-
4 Kali Tolak Undangan Istana, Janita Gabriela Akhirnya Tampil di Depan Presiden dan PM Singapura
-
Prambanan Jazz Festival Ditutup dengan Sukacita, Rayakan Musik, Seni dan Budaya
-
Review Film 402 Rumah Sakit Angker Korea: Kejutan Tiada Habis Bahkan Sampai Soundtrack
-
Beda Kasta! Samo Rafael dan Shanna Shannon Berjuang Demi Cinta di Film Dan Bandung
-
Belajar dari Masa Lalu, Dodhy Kangen Band Siapkan Skoci Lewat Band Baru Setengah 12